【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddd1236

[分享]菌包微波炉灭菌 代替 锅炉 高压罐

1万

论坛元老

谢谢你的诚实,准备微波灭菌的要有备用的易损件。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-6-4 16:20:08的发言:

强烈支持,真技术就来个明码标价,不用遮遮掩掩,
不用嘴上说一套,实际上就是想把资料拿来卖钱
这个帖子,充分证明dd1236就是想卖它资料的,不用有其它借口了。
为防止删帖,我在另一地方做一拷贝。

这个同志真是无聊

管很多闲事情

资料卖钱 也很正常,不需要遮掩什么

何况我的目的也不是资料钱,

资料可以卖几个钱呢?可以补偿我巨大的实验经费吗

可笑

远大的目标 不是你可以理解的

我的意见是

同志们 只是看看 玩玩 了解一下 完全没有必要付钱买什么
我提供思路  你去试验自己去查资料 就可以了 

如果 的确生产需要 我帮助的 愿意买些参考
也可以节省大量时间和资源 也是是明智的

自己去选择

有些同志不知道脑子里面 在想什么 奇怪

注册会员

老张,楼主支的招行得通不?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用xiding在2009-6-4 19:09:00的发言:

老张,楼主支的招行得通不?

2009.6.3 才注册的朋友?  也对微波感兴趣?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2009-6-4 18:13:02的发言:
       在微波灭菌中 脱毒灵老师你的金属封口机不能封袋啊。

谢谢你的关心!我今天做了六个一斤种的种包,纯木屑含水55%,海棉盖封口,时间今别为2.5.10分钟,分试验与对照两组,接黑木耳916,第一次接触微波灭菌,由易致难,先体会一下吧!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2009-6-4 18:13:02的发言:
       在微波灭菌中 脱毒灵老师你的金属封口机不能封袋啊。

其实扎口机的卡扣也不可以封死的!封死会涨袋的!不管是人捆还是用卡扣都要留有微小气道,我们管这叫做事不能太绝,凡事留有余地为好!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2009-6-4 19:57:41的发言:

其实扎口机的卡扣也不可以封死的!封死会涨袋的!不管是人捆还是用卡扣都要留有微小气道,我们管这叫做事不能太绝,凡事留有余地为好!

叶老师理解的有偏差,卡扣是金属的、金属不能入(微波炉)内,是一原则问题。

注册会员

[求助]我山西汾阳的有附近种平菇的吗?

不要乱说

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-6-4 14:30:30的发言:

老叶,实验结果要公布啊,不行去掏钱咨询一下版主

好的,试验长知识嘛,如果版主真的有一天发了大财,那我们先试验不就也先发了?你也不要落后喔!大家都跟着发那多好啊!我更希望你说射线灭菌能付之于行,那能为我们菇农省多少力啊!只要有用的,我是一定会付学费的!
      这些新思谁就是行不通也饿不事死人,我们决不能给他带去一丁点麻烦,设身处地想一下吧!如果微波灭菌行不通,他的损失比谁都大!我们大家都要善待失败!每个种菇都是试验者,除了极少数天才外,相信大家都有失败的经历!
      经常有人讲,不怕做不到,就怕没想到!
     更欢迎有论坛上有新的灭菌法出现!让我们张开双臂去拥抱它!

1万

论坛元老

我在这个帖子里现小结一下自己的观点:家用微波炉灭菌是可行的,在小批量制种(母种、原种、栽培种)有独到优势(没高压锅的、或高压锅容量小的)。大批量灭菌有其弊病,个人灵活掌握,微波炉的寿命、和维修花费不是个小数目,农村电压不稳的地方奉劝别用。
     工人防护也要切实做到。