【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老菌人

[公告]咱们应对食用菌事业负责!

中级会员

我是新来的,各位估计都是前辈,都是很关心菌业的发展,都是好心,要做开拓者和先驱者,

2万

论坛元老

!!

高级会员

[em223]

金牌会员

就是

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xiujian在2009-4-24 21:50:50的发言:
强烈要求进行对比实验,要有照片的哦----大家投票啊

估计你的愿望实现不了了,老菌人半个月没有登录论坛,不知是嘛原因!

金牌会员

强烈要求进行对比实验,要有照片的哦----大家投票啊

金牌会员

别的不多说了,单拍一张头潮180%的照片来看看就知道了。另注----我是相信卫星能上天的,但是在实验室才有可能上天,400%估计还是有可能,不过成本和投入产出比咋样就不知道了,菇形估计也不会太好看。

论坛元老

在下提供食用菌保鲜技术和设备(包括包装设备,包装灭菌设备)可以使食用菌在特定的环境中大幅延长保质期,防止腐烂,和氧化褐变等相关问题!!!
以下是本人的联系方式:0512-68365058     传真0512-68365059   手机13511603636  王经理
苏州深呼吸保鲜科技有限公司~http://www.suzhoushx.com        suzhoushx@163.com
QQ:846616166       952518690  敲门:食用菌论坛

4万

论坛元老

我从事平菇栽培20载,实事求是的讲,国家在这方面研究太少,我认为,在管理到位的情况下,产量的高低首先是品种,然后是培养料及配比,而这两项的研究现状业内人士心知肚明,真正的国家级的科研单位有几个在干,品种没有突破,培养料的基础研究没有突破,斤料斤菇,正常,120%算是能手,150%是追求的目标,至于200%350%我是不信的,食用菌方面的文章拜读不少,真正的专家一般不说转化率,说了也很客观,如果达200%,那不就发啦,县长也不干了。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用一叶晨风在2009-5-3 21:50:35的发言:
听说黄年来有随身三宝,胶鞋,草帽,书包。不知是真是假?
离开基层的专家和不会种蘑菇的食用菌技术员什么都不是,谁都知道切合实际有多么重要。
没有胶鞋,草帽,书包这类宝物,你经常离真理只有一步之遥。
崇敬黄年来这样的研究员。