【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老菌人

[公告]咱们应对食用菌事业负责!

3万

论坛元老

听着实话就是舒服

2万

论坛元老

能写得出书来,说明其人也就有了一定的见第,但是作为一个读书者,一定要取其精华,弃其糠醩,万万不可囫囵吞枣。
至于平菇我做了十四年,技术不畏不精,见识不畏不广,规模不畏不大,走南闭北十几年,身后菇农近百户,带动一片,致富一方,研究技术严谨,推广技术缜密,唯独其转化率尽已所学,苦其芯不超120,其棉不进150,若有敢超,孤家十年前就可过百万身价,苦其不能,尽力竭力,现只混个行业领袖之空名而已,汗颜哪!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-4-5 15:39:37的发言:

兄弟,你这话说的有点不在理了,我就拿一个最简单的例子来说吧,学武功的人都知道,武功的高低不在招式,而在于功夫.  同样的动作不同的人使出来可能效果就不一样,你做的不好,并不一定人家说的没有道理.说句良心话,你真正按照曹老师书上要求的做了吗.自己做的不好,就不要把责任推给人家写书的人.俗话说的好,师傅领进门,修行在个人.我敢说,同样的方法,同样的栽培料,同样的环境条件,每个人的产量都不会相同的.你相信吗.

相信tianyu能做好——因为他的客观态度!
但愿做事业的人能够这样——食用菌事业就有希望快速发展和壮大了!
老菌人

4万

论坛元老

论坛的特点就是言论自由,为什么您就容不得我们半点的质疑之声?难道您喜欢上朝,怪就怪那些马屁精们,让您不允许别人有半个不字!请您回身审视您的帖子,有哪一个是充分考虑了别人的真正的意见?挖苦讽刺嘲笑羞辱,是您知音难觅还是我们自找?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用老菌人在2009-4-4 21:24:53的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
生态无极:
道理很浅显,试验还有做的必要吗?
你跟平菇叶沟通好,我应战是很自然没问题的!
谢谢你的主意!

为什么要用“应战”这样的词,大家在这讨论不是为了文诛笔伐,只是严谨的讨论现在某些不负责的宣传而已。

曹老师,说实话,“也许”您有专家的的才学,但您真没有专家的胸怀和肚量,更没有专家的虚心和严谨。您不会有大的成就的,如果您一直这样下去。

我有幸拜见过黄年来先生,也因为我爷爷的缘故,和袁隆平先生有一面之缘,真的,如何评论他们的,真的是“景仰之心如滔滔江水连绵不绝。”他们的淡定,谦和,渊博我敢肯定是我们永远无法达到的,呵呵,这个我们包括您曹先生。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用老菌人在2009-4-4 21:29:31的发言:

不知道如梦剑客是哪里的?不知道你说的是不是真话?
你如果真的“不相信专家”,请问:你的栽培技术是哪里来的?你自己搞的研究吗?
如果不相信个体户和河北农科院,你可以直接面对面的对弈嘛!何必“及其鄙视”人家?
佩服你!又一高手出现!

我说的极其鄙视是这种不负责的态度,随便宣传他们的转化率350%。我是极其尊重科学的,也尊重所有科研人员,专家。但是现在真的能耐住寂寞,顶住诱惑认真钻研的专家越来越少了。

我和他们对弈什么啊,下棋啊?我下国际象棋,不知道他们喜欢不喜欢么。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-4-5 8:42:53的发言:
我希望实事求是的说话,且可代表大多数种植户说话,不要搞浮夸之风。
特殊方法掌握在特殊人手里,不说没关系,但不要用这个说事,贩卖自己的产品。

向你致敬,可否QQ,以便多多请教

金牌会员

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-4-5 0:41:56的发言:
论坛的特点就是言论自由,为什么您就容不得我们半点的质疑之声?难道您喜欢上朝,怪就怪那些马屁精们,让您不允许别人有半个不字!请您回身审视您的帖子,有哪一个是充分考虑了别人的真正的意见?挖苦讽刺嘲笑羞辱,是您知音难觅还是我们自找?

我觉得我说话就够直接了,没想到发酵罐兄弟更直接。

有时候是自己让自己固步自封的,当天下都觉得你是专家的时候,如何保持平和心态很重要,专家也犯错。专家也不是什么都是专家。

其实我的爷爷,是个非常令人尊敬的高级农艺师,他的小麦品种在60年代自然灾害的时候每年给国家增加产量十几亿公斤,但是他从来都是虚心的,他老人家在去世的前一天都在试验田里。他去世的时候90岁。为什么他那么高寿,因为他有一个极其宽广的胸怀。今天是清明节,向我爷爷致敬。也希望更多的专家像我爷爷一样虚心,务实。

金牌会员

前辈,我有个感受就是我买了您的大作就是2个感受治病——百病去无踪,增产——三维营养素的,说实在的话我对您写的书还有内容非常失望,也许您是个学者,但是我真的严重怀疑您是否自己亲自种过没有?还是在实验?我是从买了您的书开始认识您的,满本书都是合成的。并且只有2个感受治病——百病去无踪,增产——三维营养素,希望 新人不要被误导,中国的食用菌只要有这2个就已经成功了啊,平菇叶和我做为1个亲自种菇人和买过书拜读过的人,我只是想说出我自己的感受。我想只有这样百花齐放才可以真正看出和提高,我发誓我所说的全部是真话

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-4-4 18:11:55的发言:

建议老菌人和平菇叶做个对比试验。将实验结果传到论坛。

争论的焦点是对头潮182%和400%的真实性,应该按照谁主张谁举证的原则。什么时候谁在哪达到了182%和400%,有头潮182%的照片让俺见识一下也好啊。
不枉种蘑菇一场——咱见过。