请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianxp

食用菌培养料栽培营养理论体系初步建立与应用

1万

论坛元老

好了!大家可以发言跟贴了,老田也累了!这段时间要好好歇歇!
        可能一时半会很多内容回复不了 !望见谅!

论坛元老

tianxp 发表于 2014-11-30 21:16
        可能一时半会很多内容回复 ...

田工威武,刚从朋友那要了一本土壤肥料学通论,望田工休息完赐教。

1万

论坛元老

现在面对大家说实话我很坦然,帖子里的东西信也罢,不信也罢我都已经差不多讲出来了!
        很多固守了老技术多年的老人,也可能还会认为我是这个行业里又一个”任大师“般大骗子,那也无妨!后面的路还长着呢!
        至于卖货和技术,我前面讲了,随缘!大家不要勉强。
        希望大家不要过多反感老田文章中牵扯到的公司技术和产品信息,因为没有它们我今天就不可能写出这些东西!

说实话帖子写着写着,我就感觉像是在参加一次各位同仁组织的一次大考,还好要写的东西一直在胸。
        填写这个大考的试卷还不算费力,只是在百忙中抽取点时间的问题!
        答卷放在这里了,请大家评审打分,特别是在使用时评审打分。

金秋十月1960  看到这里我已经感受你的人品和胸怀,做人就是这样,只有大家都好自己才能更好。  发表于 2014-12-2 21:00
yiyisyj  老田写的好,有值得借鉴的地方.  发表于 2014-11-30 22:59

8万

论坛元老

tianxp 发表于 2014-11-30 21:16
        可能一时半会很多内容回复 ...

发完了吗?

8万

论坛元老

tianxp 发表于 2014-11-30 21:38
现在面对大家说实话我很坦然,帖子里的东西信也罢,不信也罢我都已经差不多讲出来了!
   ...

你上面没有说明怎么使用你的发酵剂!没有说明怎么使用鸡粪!没有具体配方!你吆喝的内容和你的鸡粪发酵剂不匹配啊!

6万

论坛元老

等了几乎半个月,老田那“鸡屎种菇那些事”也被佳明快速盖楼都盖了好几百层楼了,如果按盖楼速度计,佳明无疑是全球最顶尖的建筑师。等了这半个月,老田的“鸡屎种菇那些事”终于水退石头出,浮出水面。面对老田不辞辛苦、日夜敲击键盘的埋头苦干的精神,要丢砖头,显然不仁不义。只是有些基本问题,以提问题的方式,请老田能尽力回答。问题一:何为食用菌的营养?食用菌配方差异与产量和质量的相关性该如何研究?其结论是什么?

2万

论坛元老

又是一套新理论,在任何的高等学府里都学不到的知识。唉,老田,我感觉你的理论解释可谓是多余了,你在画蛇,而且添了足,这足添得让人无法理解,个人的感觉是乱的很。你真不如简单介绍一下你的技术的具体操作,也许效果比这强万倍亿倍。您这次的努力我感觉是失败的,理论解释到此暂停吧,写操作好吗?

补充内容 (2014-12-3 10:56):
咋说你呢!你虽然费了力,但你的理论解释是一塌糊涂的

补充内容 (2014-12-3 10:57):
还是自己先消化了理论知识再说话吧

补充内容 (2014-12-3 11:06):
不想和你论啥,发帖的立足点应该是自己的长处,你却立在了自己的短处。我只是说你不应该立足于理论来谈论此事而已

tianxp  有道理,一开始可能没仔细领会你的意思,前几天挺累,情绪不好想必你也知道,望见谅!我说过这些东西根本就不是一周能完成的事,就当杂谈看!  发表于 2014-12-4 11:20
tianxp  请反复看100遍,再不行先把土壤肥料、动物营养、微生物学、动物饲养等书拿来看完再看!  发表于 2014-12-2 22:47

6万

论坛元老

lsy6560483 发表于 2014-11-30 22:10
又是一套新理论,在任何的高等学府里都学不到的知识。唉,老田,我感觉你的理论解释可谓是多余了,你在画蛇 ...

那倒不是,老田已经从鸡粪种菇中找到了食用菌栽培营养理论的源泉,汩汩不休,思如泉涌,写出了这么长的长文。

4万

论坛元老

"所以很多话我是站在这个行业的一个过来人,以同仁、朋友、兄长的身份讲给大家的,并没有带半点私心,这个跟用不用我的货或技术没一点关系,希望大家能听得进去的人理解。"

只要剥离发酵剂,你的讲话会轻松得多,也会少一些压力,但您没有做到心中无,也没有对质疑做到无。有些抒情更显得有点娘,何必讲那么多废话,人又不会同情,不如脱裤子就上,现在谁还喜欢调情?这些年您可能心思占用太多了,有所长就有了所短,与我一样,您消耗了太多的氮,我消耗了太多的碳,这些年已基本傻吊一个。可怜你已被贴上了标签,人心里都有了暗示,帖子再好却无法引起共鸣,很多论述的确有开创性,有些我感同身受,却不想说的太多,出发点不同,心中无求也就不会多说。
您有些话让我觉得我很多的认识是正确的,我得谢谢您,更得尊重您。

苹果树  同感  发表于 2014-12-1 08:18

8万

论坛元老

理论为赚钱服务,不如为客户服务多花些心思。