【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YOUYOUGUQING

幽幽的菇情

论坛元老

两年前,从基地回家已经很晚了,家里的景象让我惭愧,落地7米、100平方的客厅里,老公卷缩在偌大的沙发里竟显得那样可怜,半瓶白酒陪着他,多长时间没仔细看他都记不清了,我打了盆热水端到老公面前,捧起老公的脚,泪水再一次涌出来,一双袜子烂了俩洞露着脚趾,老公是独子,父母娇惯、姐妹关照,以前都是我打理他,如今已经几年没为他添置衣物。我为老公洗着脚,泪水滴在脚上,我说?“我是一个不称职的妻子,我忽视了你和孩子”。
      之后尽量在家,厂里我只是掌控着大局。星期天姑娘回家我更是尽着母亲的职责。

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-24 22:18
两年前,从基地回家已经很晚了,家里的景象让我惭愧,落地7米、100平方的客厅里,老公卷缩在偌大 ...

妹子,你是个好女人,但好人的梦想也有破灭的时候。当梦想破灭的瞬间【要看清,我说的是‘’瞬间‘’】你那颗还不够足够坚强的心能经受住多大的冲击?你会绝望吗/你会有‘’一死了之‘’这种‘’最愚蠢‘’的想法吗?我所理解的‘’坚强‘’就是无论身处何种境地,都要‘’珍惜生命‘’都要竭尽全力保持呼吸,绝不绝望。因为人只要有一口气就有可能等来救命恩人。只要人还在,就有说不准的未来。。。话题说的有些沉重,请原谅。

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-24 22:18
两年前,从基地回家已经很晚了,家里的景象让我惭愧,落地7米、100平方的客厅里,老公卷缩在偌大 ...

神灵告诉我,我的兄弟【你的老公】内心很苦。支持你跳苦海,打心底里不是百分百同意。不支持吧又怕伤了宝贝的心。抵押房产意味着?   给亲人一个温暖的窝。。。助你一臂之力,给孩子们一个。。。  是男人就要有所担当的啊,他是很明白的。他不想让你看到他的泪,他要做的就是承受着你的误解,默默地为你准备,准备,再准备。。。直到你安全着陆。。。好好爱我的兄弟吧。。。。家和万事兴

1万

论坛元老

创业之艰难家家都如此,只是情节不同。很多人只是看见出菇的美景,那里知道种菇人的辛苦。

论坛元老

金秋十月1960 发表于 2014-11-25 12:46
创业之艰难家家都如此,只是情节不同。很多人只是看见出菇的美景,那里知道种菇人的辛苦。 ...

土地改革,将使农村无权无势的创业者更加艰难。四十岁以上的人,将来生存都将成问题。地没了,打工可以,关键是五十岁后,谁用你?痞子77是人精,菇种的好,卖的好,人也心态好,可酿美酒,不也夹杂着一丝无奈?因为抬头看不到太阳啊。我等小菇农生存只能是越来越难。努力学习,拼老命种吧。阎王爷随时都会叫咱去伺候啊。

论坛元老

跌跌撞撞中厂里扭亏为营,一边还贷款一边稳步经营。在艰难中我不放弃,老公只看到心疼他的泪水,我手骨折时第一时间赶到的他看到的是我的笑容,问我,我说没事。因为我深知一个女人的重要,是平息事端的白鸽,也是挑起战争的魔鬼。
     我之所以要在今天把我不为人知的经历说出,
      一是:坛里好友的热心让我感动。
      二是:愿我的经历能使热爱食用菌的师傅们坚持。
      三是:我想对现今的女人说,当我们成为人妻时,这意味着什么,这意味着一个家族的荣辱,肩上所承担着相夫教子,敬上育下的责任,我们的地位决定着一个家几代人的荣耀和幸福,妻子,不仅仅是享受.........此刻我感到词穷,我无法用有限的词表达我们所站这个位置的重要。无法忘记公公走时给我留的话,说没有家产,没有积蓄,有的是托付。婆婆病重时交给我的是孩子的姑姑们和办事的担忧,我的婆婆心痛我们,怕村里人难为我们,我怎能忘记婆婆弥留之际对我的等待,当我脚踏进门拉着婆婆手时,中午还吃饭的婆婆看着我走了。眼神中是托付,是要为人妻的我好好对待他的至亲。我要对天下所有为人妻的说“不要轻看自己的地位,好好爱丈夫及他的家人。
    人活着不是外在的好与不好,而是要从本质中体现价值和意义。我从不避讳我的负债,我如实的面对我的境况。

xiaoshitou  这段话精彩至极。  发表于 2014-11-27 03:23

1万

论坛元老

人的能力是在挫折中磨练出来的!为你的故事所感动!把祝福送给艰苦创业的人

论坛元老

回望一路走来深深浅浅的脚印,都是如此坚定有力。当初你怀揣一个小小的梦想,用一种近乎赌博的方式去一步一步实现每一个小小的‘’追求‘’。这在别人看来或许是微乎其微甚至不足挂齿的。但对你自己的内心却是满满的收获。。。负债还在,便有了继续努力的理由。

论坛元老

命里有时终须有,命里无时莫强求。人生在世一切都有定数,勉强不得,过于勉强只是跟自己过不去。人生无须太过执著。要相信‘’缘‘’。缘分所在,自然可以有所得。。。

论坛元老

轻轻地告诉你,人生好短暂,别想得太多。退一步海阔天空,忍一忍风平浪静,换一个角度看待问题,你会豁然开朗。一切都会成为过眼云烟,一切都会有拨云见日的那一天。饱饱睡一觉,睁开眼,生活依然会精彩。