【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨石

食用菌企业之“死穴”

6万

论坛元老

菇海无边缘 发表于 2014-2-23 06:37
田烘厉牙配毒舌,
不比泼妇稍逊色。
遇贤必然恶语向,

菇海无鞭也无牙,
只喝稀饭无其他;
满肚稀粪口出臭,
污秽烂词世奇葩。

论坛元老

去年有幸跟黄毅老师进行“数字”食用菌交流,很受启发。于是结合实际工作和这么多年来的经验体会,在工作中进行了一些调整和尝试。通过一段时间的验证得出几个个人结论,与大家分享下:
       第一:工厂化企业生产,企业的架构搭建是首要任务。框架的搭建不能因为有这个人就有这个职位,而是因为有这个职位才有这个人。这一点非常重要。职位的工作范围职责都弄清楚。这样在后面的工作中才能有直接的责任人。也就是每一个环节都必须有直接的负责人。不然后面的数据就很难有效收集,更加谈不上过滤分析。
       第二:所有的工艺都必须形成文件。不能口头下达。口头下达的话,首先一个结果就是效率非常低,往往只盯着一些表面的问题而已。根本的核心问题很容易被忽视。
       第三:所有的工艺都必须经过小规模验证,得出数据经过再次分析总结后,再进入下一步的工作。进行规定的时间后,必须进行自检。这样出来的数据才是准确的。
      第四:......

补充内容 (2014-2-23 10:57):
是的,很多教科书上就有了的,我经过一些实践引出来,后面的就想让大家一起来分享下各自工作中的经验教训 啊,是不是呢

行者或过客  相关理念,更科学更系统已经是教科书内容了早就存在,怎么还这么浅显地谈这些?你想表达什么?  发表于 2014-2-23 10:50

论坛元老

xinzj 发表于 2014-2-22 22:35
秦  锦秦技术员消失一年多,有出来高谈阔论啦!有点道理,不全认同。

"秦—锦”真的有那么重要吗?呵呵,在这个主题里,“秦—锦”恐怕不是主要的核心问题吧?
就像你去市场买一件你需要的商品,这件商品是不是你需求的,达到你要的质量标准和价格范围之内才是重要的,至于是谁设计的或者是谁卖的,都是次要的,对吧?

6万

论坛元老

秦  锦,秦技术员——也就是此贴的楼主——雨石,乃传销讲师出生,所以,长于言辞,长于洗脑,擅长拉大旗作虎皮,擅长抓一些稀疏的草草,比如在某个时间和黄教授“交流过”,比如什么“用友软件”,比如“什么检测中关心的检测报告”,其实,这些人和事,与他并无多大关系,有的东西甚至是盗用的,他要用这些东西推销的东西,价值几何?做传销的讲师人品几何?大家都知道的。

补充内容 (2014-2-23 11:44):
装腔作势,强装笑颜的“哈哈”!

雨石  哈哈,传销讲师,哈哈  发表于 2014-2-23 11:41

1万

论坛元老

纵观楼主第一帖及以后陆续跟帖,楼主一直在不停的转换主题,这一挑战形式逻辑学的做法,使我不知道楼主的意图靶点是什么,但是有一个明显的意图觉得是:楼主是在通过各种言说在推销自己!觉得在楼主东拉西扯的背后,推销自己是终极目的!
楼主的目的性很强啊!推销自己无可厚非,但是,个人觉得这种方法之后的效果不会是良好的。

gyjcl666  复壮鸡完了吧,估计公司也是虚的,和菇海异曲同工,卖弄是为了生存。但要有本事。一杯茶,一张报纸,几句口号的地方在哪,不在食用菌行业呀。  发表于 2014-2-23 19:21
雨石  易菇论坛,议论讨论种菇、管理菇的地方,还是回到主题上来吧!这个秦 锦真的有那么重要吗?呵呵  发表于 2014-2-23 12:28
雨石  麻烦您再认真看下这个帖子,第一个问题“雨石是谁?”第二个问题“是谁?”第三个问题“在论坛里能推销什么?能带来什么经济效益?”  发表于 2014-2-23 12:25

1万

论坛元老

换了名字,以为你会洗心革面,重新做人,哪知道一瓶五粮液就能让你助纣为虐,害了这位天才技术员,有此可窥见你的人品。

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

本帖子中包含更多资源

论坛元老

本帖子中包含更多资源

论坛元老

本帖子中包含更多资源