请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: readsky

1个排气扇吹走了老板的70万

2万

论坛元老

楼主,我的回帖只想只想探讨问题的所在,也是在为你的企业解决问题。说话过直了,苦口良药利于病。我不认识你所说的所有牵扯到你企业的商家及专家(包括无棉盖体的供应商、灭菌设备的供应商以及你的老板的指导专家),我要说的是你以后遇到问题在弄明白了原因以后再说话并不晚。如果是想询问大家是啥原因,那你更不应该先下你的结论。

专加  说得对。  发表于 2013-11-23 00:04

2万

论坛元老

楼主还有疑问吗?希望继续探讨。

2万

论坛元老

请将你所遇到疑问及现象,清楚说明一下好吗?

2万

论坛元老

好了,请你在你认为最可能发生倒吸的条件下试验几十包或上百包的菌袋,在不接菌的前提下直接放到培养室中,过一个阶段看看污染与否就解决了你我的现在主观看法的分歧了。

2万

论坛元老

希望你的企业尽快走出困境!

2万

论坛元老

readsky 发表于 2013-11-13 08:56
你如果总体环境好,爱怎么冷却都没事。这个是老厂,设计非常差,环境卫生比公共厕所还吓人
...

你如果见过北方农户开始时(20—30年前)一家只能生产几百袋、几千袋、最多只能上万袋,院中杂乱无章,污染后毁锅重做造成杂菌孢子飞扬,且拌料室、灭菌室、接菌室无法严格隔离,你就不会抱怨你的厂家条件差了。

金牌会员

田鸿 发表于 2013-10-30 21:52
非常奇怪了,污染主要是顶排气导致周围的带菌空气污染菌包?哈哈哈哈,虽然大家都说,做事一定要细致,但污 ...

如果没有通过净化设备的新风进入接种室,那么可能接种室的风压小于外界的气压,而导致外界的未经净化的风倒灌进入接种室,那么接种室的环境必然比较差,污染率高与此相关

zhengzhaohui  以前也没有新风系统,污染率并不高。  发表于 2013-12-21 22:00

论坛元老

川枫 发表于 2013-11-2 11:27
这年头谁接种会把要接的菌包拿在手上,菌种拿着都嫌累!

那请问怎么接种的呢?袋栽也机械化了?

zhengzhaohui  袋栽接种目前没见过机械化的,估计也不远了。只见过拿着菌种接种的,还真没见过拿着菌包接种的。拿着菌包,菌种放哪?  发表于 2013-12-21 21:25

论坛元老

lsy6560483 发表于 2013-11-12 22:21
还有一个疑问,楼主说的强冷,其温度(空气温度)是多少,难道还有北方冬天的外界温度(零下20—30摄氏度) ...

零下20度, 空气中的杂菌孢子很少的,除非你搞的乌烟瘴气

1万

论坛元老

福建老菇农 发表于 2013-11-1 19:44
灭菌后,开门一萨那,看到原来发涨的塑料袋,马上就收缩,恢复到正常栽培包状态,这不是倒吸,是什么?袋内 ...

老菇农,,,搞了半天。你认为这样是倒吸呀。。。举个例子来说明一下。气球从涨到扁。气是从气球里出来还是从外面“倒吸”气球里?这不应该叫倒吸。。通常,发生气流定向移动具备个条件就是气压差。菌包里的气体流向外界不算倒吸。外界的气体流向菌包内,而且是动力是菌包自身造成的才是倒吸。