请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: readsky

1个排气扇吹走了老板的70万

论坛元老

路过,学习了

金牌会员

就只凭楼主讲述,我认为接种车间已经处于负压状态了,确实会从周边车间环境吸入带菌气体。

2万

论坛元老

来过,看过,很多老师的建议都很到位,楼主综合考虑问题就解决了

2万

论坛元老

还有一个疑问,楼主说的强冷,其温度(空气温度)是多少,难道还有北方冬天的外界温度(零下20—30摄氏度)低吗?即使在北方的零下20—30度下的冷却,倒吸也不至于发生这么严重的污染啊。

2万

论坛元老

我要说的是,北方的自然冷却才可说是强冷却,几个小时之后有时冻得连棉塞都拔不出来了(结冰了),我是遇过的,污染率也没高到哪里去。你要说北方冬天环境的杂菌数量低,根本就不存在这种假设。我说楼主还是多考虑各种细节吧。如果有人说棉塞过滤得好,没让杂菌透过,我倒是无语,但是环境(风吹)的恶劣我都心惊肉跳。

专加  这么冷的天本身外界就没有什么菌了。  发表于 2013-11-13 23:21

1万

论坛元老

lsy6560483 发表于 2013-11-12 22:07
来过,看过,很多老师的建议都很到位,楼主综合考虑问题就解决了

呵呵,不在那个位置上我也没那个权力。现在排气扇是不开了。不过这人才居然现在叫工人出炉的时候灭菌柜后门开15-20分钟排气,再开前门出炉!人才啊,国鑫灭菌柜原来还可以这样玩。

补充内容 (2013-11-16 09:19):
就是这专家独特的想法,灭菌柜0.002MPA的时候开连接打包车间的后门排气。然后再进入强冷室(你们应该有散热室)出炉

补充内容 (2013-11-16 09:21):
做了10几天,现在有几批全军覆没,不是全部。污染85%以上

川枫  灭菌柜后门开15~20分钟排汽是什么意思啊?我也是在用国鑫的灭菌柜  发表于 2013-11-15 23:02

1万

论坛元老

lsy6560483 发表于 2013-11-12 22:21
还有一个疑问,楼主说的强冷,其温度(空气温度)是多少,难道还有北方冬天的外界温度(零下20—30摄氏度) ...

你如果总体环境好,爱怎么冷却都没事。这个是老厂,设计非常差,环境卫生比公共厕所还吓人

1万

论坛元老

lsy6560483 发表于 2013-11-12 22:39
我要说的是,北方的自然冷却才可说是强冷却,几个小时之后有时冻得连棉塞都拔不出来了(结冰了),我是遇过 ...

而且你用的是棉塞

2万

论坛元老

证明是不是倒吸的问题是很简单的事,楼主你将认为可能发生倒吸的菌袋,不接菌直接放到培养室中培养,看看污染与否就清楚了!现在你不用太叫真。我认为你的观点是错的,否者就是无棉盖体的生产厂家的责任了,但是我要提醒你,无棉盖体的厂家敢如此胆大生产不合格的产品?况且绝不会你一个食用菌企业用这个厂家的产品!难道别的厂家也出同样的问题了吗!

2万

论坛元老

出现问题是常有的现象,证明了原因以后再说出来不晚,不要过早去下结论!