【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wwwwpppp

菌物人创新

关闭 [复制链接]

6万

论坛元老

丫头,这人盖楼的速度挺快的。

1万

论坛元老

菌物人前辈何代星老师发明家三十多年前寻找目标菌种传奇过程片段!<永不放弃>书摘录, 书由金盾出版社出版,军地二用人材培训用书 ! (如有任何问题QQ786065443  电话18688307178  吴友清)
到哪里去找我的目标微生物菌种呢?我知道微生物在大自然中的分布虽然极广,但绝大多数还是在土壤中生活,土壤是微生物集中生活的大本营。
但是我所需要的目标菌是动物肠道接种菌,这种菌能适应动物胃肠道37度及其以上的温度和PH 4以下的酸性环境,能在小肠厌氧环境的粘膜上粘附、定居和生长繁殖,能不断补充和更新动物肠道有益菌群的数量和质量,使有益菌群达到压倒性优势,以维持和稳定消化道的微生态平衡,使动物“自然”健康。
从理论上分析,我认为要选出这样的目标微生物,最好的基质应该是动物的肠道和粪便,当然人的粪便也可以,因为人与动物有同源性。
但根据当年的有关报导,要从肠道和粪便中筛选出这样的目标菌还非常困难,当时外国也没有成功的先例。即使能选出这样的目标菌,要生产成产品也极其困难,因为当时还无法人为地创造出在动物体外,培养动物消化道厌氧微生物的环境,这无异于培养试管婴儿。
图:芽胞杆菌
1982年我突然想到了到化粪池去寻找这种微生物,因为化粪池是人粪尿的集中贮存、发酵、分解的地方,是很少受人类干扰的微生物生态系。
微生物有两大绝招,一是生长繁殖快,二是容易变。人体中的微生物从消化道进入化粪池后,生活条件全都变了,比如温度不恒定了,除了春、夏、秋、冬的变化,还有昼夜的温差;空气也变了,过去基本上是厌氧的,现在水里面有容氧了;营养也变了,过去吃惯了的那些营养变少了,变稀了。有时人拉的小便还带去了一些不适合它们胃口的物质;同时化粪池中还有无数的野生微生物,微生物种群之间的竞争更加激烈了……
总之消化道的微生物一旦进入化粪池,就马上失去了消化道的层层保护,在一个完全陌生的环境中,它要顽强地活下去,就要有“变”的本领,微生物恰好就有这种会变的“本事”。当然不是每个微生物都会变,据统计,微生物的自然变异率只有千万分之二,说明“倾巢之下,还有完卵”。但只要有这个千万分之二就有希望从化粪池中分离到这种微生物的“变异株”,就可以寻找到我需要的微生物菌种。只要分离到这种微生物,我们就容易创造出适合它们的生存环境和条件了,就可以生产出一种微生物产品,并使它重新回到动物的消化道中,去为人民服务了。
1982年上半年,我利用一次到县城开会的机会,终于找到了一个化粪池。那时候共大学校没有化粪池,县城的化粪池也不普及,大多还是使用公共厕所和私人厕所,人粪尿还可卖给农民作种田的肥料,从中获利呢!(待续)

田鸿  瞎扯蛋,肠道微生物是这个姓何的那样搞的吗?骗子一个!!!!!!  发表于 2013-6-16 14:19

1万

论坛元老

菌物人前辈何代星老师发明家三十多年前寻找目标菌种传奇过程片段!<永不放弃>书摘录, 书由金盾出版社出版,军地二用人才教育培训用书 ! (如有任何问题QQ786065443  电话18688307178  吴友清)
         ( 续寻找目标菌种)  才把这个沉重的水泥盖移开,见到里面浮满了屎皮子和屎条条。我用一根木棍子去试化粪池的深浅,臭气冲鼻而来。有几个小孩见我在化粪池里弄什么,好奇地围了过来,当嗅到那冲天的臭气时就四散而逃。不知是哪个小孩不小心,把一块砖头踩到了化粪池里,溅了我一身的粪水。他们不但不过来帮助处理,还在远处做鬼脸呢!
我顾不得脏和臭,用带去的澡帕随便擦擦脸,擦擦衣,又继续去试深浅。但木棍短了,够不到底层污泥,即使能插到底层污泥也无法取上样品,因为木棒不是空心的。于是我丢下木棍,就到街上的废品店,押上二元钱,借来了一根二米多长、锈迹斑斑的自来水管,有了这根自来水管我就可以顺利地取到样品了,因为它是空心的。
取完样,我赶上了回共大的末班汽车。在汽车上,有好几个旅客说车上有臭味,是不是哪个小孩在车上拉了屎呢?我心里明白,这臭气与我衣上溅的粪水有关,但我只能默默地听着,不敢出来承认。但谁也没有怀疑我这堂堂的人民教师身上会有粪臭。同时车上都是农民,闻臭味是家常便饭。所以只是说说就过去了,谁也没有介意。
回到共大,我忙活了一年多:分离、培养、筛选、试验;再分离、再培养、再筛选、再试验。不知重复了多少次,直到1983年初,我终于选出了一株乳酸杆菌,一株酵母菌和二株芽孢杆菌。我将它们分别制出培养液,送给农民作养猪、养鸡试验。三个月后得出结论,以芽孢杆菌最好,用后三、四天猪皮红毛亮、活泼健康、生长明显加快。说明芽孢杆菌顺利地通过了猪胃和十二指肠的高温高酸屏障,并能在肠道的粘膜上定位和生长繁殖,使有益菌群达到绝对优势,能有效地调节和稳定消化道的微生态平衡。
而乳酸菌和酵母菌饲喂后也有效果,但不很明显。不过三种菌种都没有出现任何毒副反应,说明安全性都较好。——皇天不负苦心人,一年多的劳累辛苦总算没有白费。

2万

论坛元老

你辛苦,是因为你乐意。没人逼你这么做。何况辛苦了未必有成果。

2万

论坛元老

听好传记,学新东西,无惧风险,莫言无语

补充内容 (2013-6-16 19:32):
哈哈,我也一直奇怪,真是在样的...但是我用的不是圆滑,我是希望论坛的 越来越好,共同打造一个崭新的舞台...

补充内容 (2013-6-16 19:38):
我是1991念高一 时,在农村百事通 里学过养猪法,教材就是何代星的《节粮型养猪法》和几包添加剂

补充内容 (2013-6-16 21:14):
毛老师说的是那样的,我和大江东去联系过,从哪里我明白了一些东西,我像是一下子想通了,我和见过面,我和@#¥&也在一起过几个月,我和 ...

补充内容 (2013-6-16 21:14):
毛老师说的是那样的,我和大江东去联系过,从哪里我明白了一些东西,我像是一下子想通了,我和见过面,我和@#¥&也在一起过几个月,我和 ...

补充内容 (2013-6-16 21:18):
我和高##没联系过,动心过,后来从朋友那里了解了一些真想,我和菌哥是临县,记得高中时上过一次当,我不喜欢斗嘴,没意思,我只学习别人的.....

补充内容 (2013-6-16 21:20):
我不喜欢斗嘴,我只学习别人的长处,痞子能骗到人,说明我们不了解骗子,打假不是对骂,讨论也不是攻击

wwwwpppp  奸讹美誉自有人评说!!标准只有一个,看看是否带来经济与社会效益也!!!  发表于 2013-6-16 20:14
myb  东方慧恒网友在论坛学习的能力真的无人比拟,论坛几乎有争议的网友都与之有染,屡屡在沙子里淘金。  发表于 2013-6-16 17:00

2万

论坛元老

不用争吵,好坏自扰,放下情绪,别人都好!返观内照,自心明了,哭了笑了,世间过了..

6万

论坛元老

纵观这个何什么及吴什么所发的什么微生态,什么肠道微生物的“研究”过程及“成果”,看的出就是骗术极其低劣的骗子而已!

8万

论坛元老

管理员,您看不出来这个人有吹牛的嫌疑吗?没事吹牛为了什么?这不是很明显吗?开贴在吵架专区,就是怕版主封帖,这个倒是挺聪明的。十万多学生到现在没有一点说明,不是大家攻击他,是他吹牛,可能是为了赚点小钱吧,不过这样可能把新手坑了,老手一般形成了自己的模式,一般不轻易改变,影响不大。
这样的人应该让他去别的地方,在易菇论坛吹牛就显得管理员有点管理不到位,纵容了骗子。至今楼主还没有说明和赵启平的关系。管理员是否可以代问一下,大家都想知道。

8万

论坛元老

新手看看吵架专区也不错,至少少被骗,少走弯路,然后学技术。诚信都没有,你还能相信他什么呢?不要被天花乱坠的吹牛蒙蔽了眼睛,从普通的技术学起,不要好高鹜远。
请管理员代问楼主:
1教出十万多学生的平台是哪个?楼主任什么职务?每年教多少,教学内容简介。请提供一下证明。
2楼主和已经入狱的赵启平什么关系?是否一起出版了两本食用菌书籍。
3关于液体菌种技术,楼主说自己是液体菌种技术发明和推广的幕后后台,请说明前台推广是谁,并请出示适当的证据。

8万

论坛元老

食用菌液体菌种技术最早商业化推广的应该算是全禾,主要是从发酵罐生产液体菌种来说的。虽然技术可能一般,但是名气依然最大。人家的广告可以证明,楼主,你的证明在哪里呢?光吹牛有什么意思呢?