【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wwwwpppp

菌物人创新

关闭 [复制链接]

论坛元老

学习了!

wwwwpppp  谢謝!  发表于 2013-6-12 19:49

8万

论坛元老

楼主,请用数字说明十万多学生怎么教出来的。哪一年教多少,在哪里教的。教外国人有多少个国家的?用不用翻译。

补充内容 (2013-6-13 15:08):
请证明真人真事真心!口说无凭!

补充内容 (2013-6-13 15:13):
会说中国话的外国人在中国种菇的几乎没有,他们做别的别种菇更赚钱。外国的菇农绝不会为了学种菇先学中国话。楼主逻辑思维混乱。

金牌会员

wwwwpppp  我才是把液体菌种发明推广到全国幕后人,但反对硬软件不成熟者上!!我反对之声见微博为证!!  发表于 半小时前

原来真正液体菌种的鼻祖是您啊,敬佩之心油然而生!

金牌会员

wwwwpppp  行业副会长,年广告费用三千伍佰万打了十三年,中国何人可复制!傻子都看懂得了!  发表于 22 分钟前

三千五百万人民币还是三千五百万日元?

1万

论坛元老

何代星老师<永不放弃>书前言,如有应何问题:QQ786065443 电话18688307178  吴友清
  言:
我是被自己“逼着”写这本书的!
1997年我就从市科委退休了,但还一直兼任公司的高级顾问,工作依然忙碌,静不下心来写自己的“回忆录”。
20035月我找了一位大作家为我代写,一年完稿,保证符合我的意图,稿酬人民币9.5万元。
20047月他交来了初稿二十多万字,我复印十本,交给亲朋好友,公司职员和子女们阅读……大家看后不得要领,与我的希望和协议上的规定大相径庭,根本不能出版。
他听了不服气,打电话问我的表弟,对方回答说:“我看得像吃药似的”。他竟还有颜面把这话告诉我……后来他修改了三次,但越改越差,越改越乱……
没办法,我又找了个大作家,这次是稿酬10万元,但先交一万元押金,完稿交书时,一次结清……他采访我10天,整理出十多万字的口述,却拿不出进一步的写作计划……
2005年底我患了胃病,不痛,就是胀,但比痛还难受。与吃饭密切相关,只要吃点饭胃就胀得像皮球,肚皮上系根裤腰带都浑身不舒服,还有五六种老年病……这时候我才想起我的“回忆录”没写,心里有点急,怕来不及了——我纵观世界,时至今日,像我这种题材恐怕是绝无仅有了,我如果不把它写出来,我拿什么告慰父母的在天之灵!我怎么向国内外三十年如一日相信我、支持我、关心我的广大客户交代!于是我把工作推到一边,一鼓作气拿起了笔。
我七岁父亲突然去世,生活陷入绝境,是母亲用血汗和苦水把我浇灌大的。我的生命是父母给的。我的坚强意志和奋发向上精神,是母亲言传身教的。她一天都不让我闲着,挂在嘴边的口头禅就是:凡事开头难,习惯成自然;吃得苦中苦,做得人上人;喜鹊不要跟着八哥跳;还仇不如看仇……我能从苦难中挣脱出来,改写命运,最终超越平庸与辉煌握手,就是由于母亲的感化。
我非常热爱我的母亲,但时代使我成了逆子,我给了母亲三次最大的打击:一次是“祸从天降”,我被打成小邓拓,她因此气出了心脏病;二次是我“逃过一劫”,在她六十大寿的那一天,我却流落他乡;三次是我为了走“阳光大道”,在她生病的那天去出差,这天晚上她突然去世,我没有见到她的最后一面……
母亲一生没吃过一餐饱饭,临死都没享过我一天福,还常常为我担惊受怕……现在回想起来就痛心疾首,痛心疾首啊!
好几个算命先生说:我的命里只有45岁,但我刻死了父亲,父亲的阳寿给了我,所以我能活到90岁,但当他们看我的手相时,见我手掌的血压区有青灰色(血淤),就马上改口减去了五岁。
……
我带着病,每天凌晨二、三点起床,一笔一画,真是用生命书写生命,因为只有这个时候,我的胃是空的,动脑筋写书才不发胀……
2005年动笔,断断续续写到2010年,写了五十余万字的手稿。但在写作过程中,我的电子版就在子女们和公司员工中传阅,并通过公司员工传给了许多经销商、用户以及亲朋好友;经销商又传给他们的用户和亲朋好友……这样一路传下去,到2011年可能有上千人看了我的书。
许多人给我发来短讯,打来电话,寄来了信。百分之百对本书都给了正面评价,说“这简直是命运交响曲”、“是人生百科全书”、“是继20多年前《胡杨泪》之后,久违了的反映逆境成才,不可多得的经典力作” 、“点点滴滴都是精髓” 、“是一辈子的指路明灯”……

金盾出版社出版发行!!军地二用人才图物读书!!

补充内容 (2013-6-12 23:29):
谢谢!!诚信危机正在考验人民价值取向,其实真正有良心的人才能才会能在社会上立足成才!!

补充内容 (2013-6-13 19:16):
哦哦学生名录我正备给有心人看呀!!这个有心人真不傻绝对超聪明!!过头的聪明!!!

佳明  诚信也在考验楼主,你的十万多学生怎么来的?不要扯没用的,请直接点。证明了这个,你的话才有力度。否则,你这些年的盐白吃了。  发表于 2013-6-13 15:04
东方慧恒  不为别的!我感动了!我得顶!...人在世会有很多遗憾,也会有太多的感叹!唯有真正的明白人才会理解...  发表于 2013-6-12 23:01

1万

论坛元老

◆我读了五年大学,三年研究生,都没有把微生物真正读懂。现在只花几天时间,却从这本书中,把微生物读懂了……                                                 一个研究生的<永不放弃>读后感悟

补充内容 (2013-6-13 19:07):
哦傻证呀!我个我没有!!

佳明  楼主,把你的学历证明传上来。  发表于 2013-6-13 15:15

1万

论坛元老

吴友清有话要说也许你身边就有一个读过我老师书的人省得你花钱省心去查证此书是否骗人和对微生物科研人员有否用处我QQ微博书封面)      我有个在中国工商银行北京总行的干儿子打电话说:“您的书太感人了,收到书的当天下午我就读,读到晚上十一点才睡。但兴奋得睡不着,又起床接着读,一直读到凌晨三点……您写的虽然是回忆录,但一章接一章,一个故事接一个故事地写,好像有某种联系,吸引我想一直读下去,欲罢不能!”
他在美国教书的哥哥来电话说:“我看到您的书了,写得太感人了……您的胃病现在怎么样了?您要医师给您检查胰脏、肝脏、胆囊看怎么样?……我在广州医院有个同学,是内科主任,您去找找他吧!”接着就告诉我他同学的电话……
还有许多朋友来信说:“我们住在山区,不通网络,电话也打不通。请您把书印出来,随货寄给我们读好吗?”
于是我在出版前又复印了百多本随货寄给不会电脑的用户,又收到了许多信件……
但纸短情长,我只好选些有代表性的印在下面,以飨读者!敬请海函!

读《永不放弃》有感:
细品作品,它没有华丽的词藻和特意的修饰;但以精炼简短的章节、平实朴素的语言、感人至深的故事娓娓道来,时如汩汩细流,时如波涛汹涌,使人十分担忧主人翁的处境和命运。真让人欲罢不能。
说句真心话,我不羡幕他创造的巨大财富,但我崇仰他自立自强的可贵精神。财富可以聚散转化,唯有精神是不朽的!
合抱之木,生于毫末。他八册发蒙至师范毕业,且著书立说拥有高级讲师职称,后来创造微生物王国,成就宏伟大业,真是“皇天不负苦心人”。
不积硅步,无以致千里。他一生经历了农、学、工、商之路。其一路走来,无论是从教、经商,还是创办企业,其殆精竭虑均心系群众、事关民生。
知人者智,自知者明。他不但刻画了不同年代的众生相,还毫不留情地鞭挞了人生的劣根性。尤其是具有高超的先见性和洞察力,在那个姓资姓社争论不休的年代,他无论是经商,还是自办作坊,总是见好就收、避免锋芒,养精蓄锐、等待时机,可见他的聪明和过人之处。这正如“手把青秧插满田,低头便见水中天;身心清静方为道,原来退步是向前”。这正是作者“磨刀不误砍柴工”的真实写照。
在他的人生和事业中,我们不难发现和总结出成功的几大因素:
一是把苦难当资本。作者无论吃了多少苦、遭受多大罪,而对生活总是充满信心和激情,对工作干一行、爱一行、专一行。
二是善于学习,并学以致用。作者少年时代就总结出了“很管用”的五个学习方法,并养成了良好的学习习惯,对学习和科研达到了“痴迷”程度,真是厚积薄发、学以致用。
三是善抓机会。作者是捕捉机会的高手,无论是经商,还是创办企业,都做到了“时止则止、时行则行”。
四是 “德”字当头。作者淡泊名利,以恩报恩,甚至仇将恩报,使其精神不断升华,栓释了“厚德载物”的高尚境界。                               江阴金盾工程机械制造有限公司     管春生

本书从科学的角度,紧贴时代精神,和国家命运联系在一起,起点高,立意好,有厚度,特点鲜明。写得扎实感人,文字干练,语言生动,构思巧妙,人物形象鲜明。过程简洁,经历曲折,叫人扼腕。侃侃而谈,令人深思。开卷就像看电视,叫人历目难忘,热血沸腾。是本不可多得的励志书,希望能成为激励焕发民族精神的乡土教材。                             长沙军转离休老干部  吴四海
◆ 我是七十年代中期在洪峰公社当书记时认识何代星的。以后几十年虽未见面,也略知一点他的情况。他跌宕起伏的人生经历,曲折坎坷的命运遭际,锲而不舍的进取精神,永不放弃的乐观态度是众人皆知的。                            原湖南日报社社长、湖南省政协副秘书长、提案委主任:匡代科

◆我读了五年大学,三年研究生,都没有把微生物真正读懂。现在只花几天时间,却从这本书中,把微生物读懂了……                                                 一个研究生的读后感悟
◆ 您太厉害了,我佩服得五体投地,看完第一卷,我就迫不及待地给您写短信了。您的文章写得真好!有好几处我都感动得哭了,没想到您的童年这么早就结束了。
何爷爷,我又给您发短讯了,您小时候的学习成绩真好,还有您的“放电影”等学习方法,真是太神奇了!我是七年级的学生,学习成绩也不错,可我的生物不太行,拖下了学分,我按照您的四个学习方法只两个月就赶上去了!                               广西 区梧州 市容昙河堤街  高跃海
◆ 这是一本励志经典,非常适合学生、教师、家长阅读,更适合部队、文化体育界、工矿企业、戒毒所、少管所、劳教所和创业大学生阅读……今天社会正值转型时期,各种价值观的碰撞,人性的蜕变和信仰危机的出现,大众急需心理救助。这本书的出现,将唤起人们心中的阳光,给人以力量。这本书将成为人们的枕边书,真正的经典值得一读再读。                        上海市沪宜路  何光明

◆ 读《永不放弃》感赋   苦读寒窗事有成,难中磨练始扬名。辉煌铸就千秋业,生物湘祁利国民。多感老师人生路,来之不易历艰辛。学生读后得发愤,百炼成钢启后生。
新疆 吐哈油田 肖友娥

◆ 这本书使我真正明白了一个人生道理:就是能自信者信于人,人才信于你;能自爱者爱于人,人才爱于你;能自重者重于人,人才重于你。所以人只要有自信、自爱、自重,才会感悟到真正有意义的人生。                                                    长沙市宁乡电业局    熊革武

我是一名村级防疫员,读了您的《永不放弃》,情节特别感人,催人泪下,苦难的历程成为您自学的强大动力,最终攀上事业的顶峰,我被您执着的学习精神所感动,对我的启发很大。
黑龙江省汤原县竹帘镇  刘文
◆我在你的《永不放弃》里受益匪浅,我非常喜欢你的作品。我想请问红茶菌菌种那里有卖?
云南省永山县校老运镇  龙刚
◆这是您用一千八百多个日日夜夜,用心和血写作的。这些故事是中国当时的 “影子”,是一本不可估量的书!不知又要成就多少个富翁!                        贵州纳雍县羊场乡茅草坪  况春雷
◆ 很感谢您送给我的书,使我读后感悟很深!炎凉时代丧失了多少社会精英,也显露了国人的弱点:作为长辈您能把经历写下来给我们阅读,这是您给我们最好的财富。书中文革典故现代人几个知道,社会败笔和现代幸福真是天地之别;                                 湖南浏阳县高平镇  黄常青

◆自从拜读你的《永不放弃》,我心里久久不能平静,得知你有胃病,下面我有医治胃病药方,请您试试……                                              河南省兰考县张君墓镇阮寨村  程大见

◆写得很有水平,真的找不出毛病,所有章节我都很爱看,另我想到你公司学习营销,我文化高中,1975年生,养猪十年无一例病死。                云南 丽江市玉龙县石鼓镇红岩村    黄国军

◆ 你象一个父亲,更似一位禅师,倾其毕生修炼心得,只为引导弟子开悟!这本书象黑暗中的灯塔,恨只恨没早点读到。                                          贵州威宁县人寿保险公司  戴焓

◆ 我是黑龙江的业务代理,看完您的作品,深受感动,非常期待下面的作品。
黑龙江默江拜泉县国富镇 罗永杰

补充内容 (2013-6-13 19:25):
快呀你把你科学调研的傻子问题反馈给金盾出版社!!不然白纸黑字变成学问了!你聪明人吃l睡不香我怎么办!!!

佳明  编吧,请自圆其说。这里面有问题的。  发表于 2013-6-13 15:17

2万

论坛元老

如果我们能看到别人的的不足,也能多学学别人的长处,而不是老抱着自以为是的心态,这就是了不起!古语说得好:知人者智知己者明!
如果说啥都不知,就知道看别人的缺点和毛病的话,此人必定一身问题而不自知!..

他明白了一个道理,我们明白了啥?

斗嘴不如学习好的东西,语言再犀利也弥补 不了内心不知的空缺

这本书使我真正明白了一个人生道理:就是能自信者信于人,人才信于你;能自爱者爱于人,人才爱于你;能自重者重于人,人才重于你。所以人只要有自信、自爱、自重,才会感悟到真正有意义的人生

补充内容 (2013-6-13 18:17):
看来你没仔细看帖子,你忙于找毛病了....这是上面复制出来的...

补充内容 (2013-6-13 18:18):
这本书使我真正明白了一个人生道理:就是能自信者信于人,人才信于你;能自爱者爱于人,人才爱于你;能自重者重于人,人才重于你。所以人只要有自信、自爱、自重,才会感悟到真正有意义的人生。                                                    长沙市宁乡电业局    熊革武

佳明  看过书了?  发表于 2013-6-13 15:19

1万

论坛元老

东方慧恒 发表于 2013-6-13 00:26
如果我们能看到别人的的不足,也能多学学别人的长处,而不是老抱着自以为是的心态,这就是了不起!古语说得 ...

谢谢!你的留言!我本想只写几个主题把我所悟到所遇的写在张先生的论坛上,看能否有意义,我老师常说人与自然及微生物是三维一体的相对和谐!!而我们做菌物的从业者为何不和谐!值得深思!我昨天听了首新歌叫“孝和”我听了不小于十遍!
  哦其实我老师写这本书是献给他母亲的:
苦难一个接着一个,
苦难伴着生活;
苦难是资本,苦难有多深,
财富就有多厚;
事业在苦难中,
快乐在事业中。

(我又不会排版浪空间了)老师把一生所学献给他母亲!同时献给了大地母亲中国人!书中有学习方法研究方法及细节过程,且是先请作家无果用自己的生命书写而成!为了怕你不读我和何老师相议推出十元读书计划也是反诚信危机妙招了! 即你只交押金四十多元书费及平邮费,如果书完好无缺,书你读十天后!认为对你没实用价值只收到你十元租借费!我告诉你我下一个读者地址,你用平邮寄给他!我也少收这二次传递的书!收到书小收十元钱!你也可回寄给 我!我可自信的说只要你有智商必不会出现我后说的结果!有个案特例也许是个新旧书废品商我补你钱!!复制造价高于原版!!这就是诚信的力量!!
我自身不足我当然自知!小时候没苦学!有几个第二故乡, 武昌.广州北京!学前是学乡下古书土语。武昌也是同老乡讲家乡土语而定型,拼音讲话是百分之三百不标准!!后来做科技情报多是笔录!!只有自己知道就行不去计对于错这样子形成习惯了啦!好了!尽量力求完美!谢谢啦                                                

1万

论坛元老

我把我何老师《永不放弃》内容简介发一下也行:
内容简介
本书属自传体长篇纪实文学,作者现身说法,以讲故事的形式,把他青少年时期的成长细节和学习秘诀和盘托出,可操作,可模仿,学习效果显而易见,人人都能复制。
本书的大致内容是:父母中年得子,他成了掌上明珠,但1945年父亲突然去世,生活陷入绝境。八岁的他上街卖凉水、初学种地,和母亲度过了1946年的大饥荒。后来苦难一个接着一个,他倍受煎熬和磨炼……成了他学习和自学的强大动力。
1951年老师劝学,他从八册读起,只用八年半时间读到中师毕业。由于有巧学的方法、即使半农半读他每次考试几乎都能得100分,不但以优异的成绩中师毕业,而且还自学微生物成名,并从一无所有到超级富翁。
这是一本人生教科书和微生物科普书,对推动素质教育、防病抗病,食品安全和环境治理,均有很好和很大的帮助!
它将激励当代人去勇敢超越,实现自我,领略人生的无限可能!

如有任何问题可QQ786065443  电话18688307178  吴友清