【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gyjcl666

多收了三五吨

14万

论坛元老

楼主赶快申请诺贝尔文学奖,可别被抢了,种菇一辈子也见不到那么多钱呀。。。。。。。。

4万

论坛元老

“滴-嘀-滴”不知过了多长时间,瘸子被手机的铃声唤醒了,腿动了一下,还好,用手摸了摸脑袋,黏乎乎的,用鼻子一闻,才知是血,拍拍脑袋仔细一想,才知是追兔子惹得祸,“他妈的,黄老鼠没打着,惹一腚的骚。”瘸子自我解嘲的苦笑一下。
  “怎么啦,打你手机就是不接。”
  “ 别提啦,车撞树上啦,不过别急,没啥大碍。”瘸子这个时候还没忘记安慰自己的婆娘。

8万

论坛元老

今晚终于等到一段

4万

论坛元老

自打头被撞了以后,菇价好像也被撞了就急转直下,那菇是一天比一天多,而且邪了门的多,瘸子就纳闷了,今年是咋的啦,菇咋就这么多了,一天,菇价到了8毛的时候,瘸子不再清高了,“大哥,你哪里种菇呀?”
     “哎呀,别提了,我门头沟的,今年镇里不是在我们村搞了一个食用菌基地么,棚子全是镇里搞好的,免费给我们用,种了还有补助,说是回收,镇干部种,村民种,种的好多了,这不,回收个屁,只好自己卖啦。”
     “交管理费“一个满脸横肉家伙冲罗瘸子喊道。
     “多少?”“1……2……3……51包,交51块。”
     “价不好,少点吧?”
      “少点,是你当家还是我当家呀,少罗嗦,给钱,不给咋的?”那家伙不容纷说就要提瘸子的袋子。
       “给我放下,”瘸子不知哪来的蛮劲,一把把那家伙扯了个踉跄。
       “你等着,在我的地盘你敢撒野。”

1万

论坛元老

精彩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

52万

论坛元老

在中国农民永远都是被压榨的对像,永远处在最低层

1万

论坛元老

管理费交的多,
门头沟,这个地名怎么听着这么耳熟
楼主是哪里人
菇界蒲松龄呀

zhaosigui  不知道是不是北京的那个门头沟  发表于 2013-4-6 15:47

4万

论坛元老

这地盘还真是人家的地盘。东榆是某东部发达省份的最北端,80年代就有一句顺口溜,叫“南部办工厂,北部口号忙”,意思是到这个省的南部去看,家家办厂子,户户有项目,乡镇企业十分的发达,到北部地区,你会发现临街或临路破旧的墙面被涂抹一新,上面都是顶天立地的口号,什么“学江南,赶罗庄,喜讯上报党中央。”什么“真抓实干,三年冲刺百强县。”反正到处都是,要是到这个县有目的的收集口号,拿个吉尼斯纪录不成问题,但冲刺全国百强县冲了有10几年了,一个农业大县农民连个农副产品的批发市场都没有,前几年在城里的街道,太脏;后来到市郊的公路,太乱;没办法移到别人的村庄,村里一看有利可图,就找了几个游手好闲,惹事不怕事大的主将市场承包起来,一年交我村里10万,余下归你们。这东榆古时属鲁国地界,民风淳朴不失彪悍,仗义,但90年代前后不知啥原因,盛行痞子,一直到现在,每个村子也还不少专吃磨眼里粮食的人,瘸子遇到的就是这伙人。

4万

论坛元老

“就是他。”去通风报信的胖子指着瘸子说。
            “听说你不给钱是......是吧。"一个领导模样的中年人有点结巴。
             瘸子一看来了五六个彪型大汉,有点胆怯,手有点哆嗦,说话也不利索了,“没有呀,就......就是菇不值钱,想少交点。”瘸子知趣的掏出50元钱。
            "打发要饭的不......是,”那领导模样的气定神闲的吐了一口烟,“把哥几个从梦里叫来,滞纳金,嗯,滞纳金你懂么,100块,一分都不能少。”
          旁边有人看着不服气,“现在政策不是不许收市场管理费了么,怎么还收?”
         "政策,你别跟我讲,上面叫不要贪污腐败呢,有几个不贪的。”一句话把那个说话的噎了半天说不出话来。
        "交还是不交。”“我交我交。”瘸子看胳膊拗不过大腿,赶紧把100块钱交了。

2万

论坛元老

https://bbs.emushroom.net/forum.php?mod=attachment&aid=NDk0OTJ8OWY5NTJjOWYwOWQ5OWIyZTAzNWM5ZWRkZjJlNmU3Zjd8MTcxNDY3MDI0Ng%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册