【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扯蛋军团漳州覆没记

1万

论坛元老

“一等奖,一等奖啦,扯蛋,马上要抽一等奖啦。”刀郎捅了捅正在发呆的我。
   “哦,哦,哦。”一听要抽一等奖了,哥勉强打起精神。因为来之前听说一等奖是平板电脑,算是纳入了扯蛋军团的掠夺名单之中吧。
   主持人刚宣布完有请抽奖嘉宾上场,现场那是一阵骚动啊,像炸了锅似的。看来竞争还挺激烈的,看这架势哥心想,看来要用绝招了,要不能又没俺啥事了。
   眯起眼睛,默默祷告:“太上老君,耶和华大帝,天竺佛主,保佑我拿下此奖。对了还有芙蓉姐夫,凤姐姐夫,也请你们祝福我夺到此宝,到时候一定给你们介绍小四小五。你们太伟大了,代替祖国的男同胞们受苦受难太久了,中华民族的男人们不会忘记你们的。啊霉豆腐,山寨山寨!!”{:soso__8961432591078930798_3:}
平板电脑诶{:soso_e102:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

最后抽奖结果出来了,又没有我嘛事。这下哥心中憋屈许久的怒火终于爆发了。“丫的,介奖怎么抽的啊?哥的运气有那么破吗?MM不理我我没办法,只好算了,好歹现在给台电脑啥的安慰下哥那已是千疮百孔的小心脏嘛。好不容易来两台俺看得上的,又归别人了,介 介 介 介叫嘛事嘛!!!还有那几个姐夫,别想找那小四小五了,就连小二都没有,活该你们累死恶心死在她们身上,丫丫个呸!”骂完后左想想右想想更来火。{:soso_e111:}
     “还有那个破77,出的啥馊主意啊,在路上的时候你打电话来支的那叫啥招啊,什么抽奖嘉宾一般会在上面抽的啦,去的时候晚点丢抽奖券到箱子里啦,这样几率大点啦。”靠,你啥眼神啊?没见那几个礼仪MM端箱子上台的时候,一边上台一边在那瞎抖箱子啊,抖的那喜马拉雅山都乱颤,那架势跟地震一样一样的,山崩地裂般,珠穆朗玛峰都快雪崩了。{:soso_e131:}
    那几个家伙屁颠屁颠的上台领奖去了,此处也省略一百字,哥恨死他们了,看他们几个上台领奖那得瑟劲,哥差点就砸了相机了,还想给你们拍PP,想得美,哼!!
   算了,这次一等奖就当送人了,咱不是还有特等奖吗。

本帖子中包含更多资源

8万

论坛元老

扯蛋啊!扯蛋啊!娃临走之时,爷叮嘱你如此这般..这般....你可做到?
爷千叮咛万嘱咐,让你到了会场,别把心思全用在MM身上,那些都是身外之物,虽然那些MM秀色可餐,但是!可是!你是只能看不能摸滴,更别说用了,再说了  就算能让你用,就娃那身子骨?你消受的起吗?

咱们去的目的是为了拿电脑,目标是明确滴!行动上就得保持一至啊!可你呢?你太让爷失望了!
爷曾叮嘱;到了会场,你得先侦察清楚谁是抽奖者,可以悄悄地把他请到无人之处,告诉他你手中的奖券号码,可以明白无误的告诉他;中一台电脑话就是他的,两台的话,两人各分一台。
最后可以委婉的说些...白刀自进红刀子出的狠话
但 千万别把人家直接吓昏过去....
唉!事已至此  说什么都没用了

1万

论坛元老

两个让哥又恨又妒的一等奖得主下台后,赵总发话了,现在是辩论时间,有请大家踊跃发言。辩题丫头那里已经有了,咱就不累述了,总之是关于食用菌安全的。
赵总主持辩论

老帅老帅的国际友人发表自己对食用菌安全的观点

赵总刚宣布完辩题,那家伙,一个个跟刚出牢笼的猛男一样,恶狠狠的扑向那话筒,就把那话筒当成多久没碰过的女人似的。其实哥也想说几句啊,但是哥这次的运气或许实在是太背了吧,居然连这个这么简单的奖项都没有夺到,唉。。。。{:soso_e136:}
    没事,咱不是有这个平台嘛,咱就在这说。
    咳咳,嗯介个嘛,它是这样纸的,现在随着老百姓的生活水平和质量提高,那么消费者自然对食品会提出更高的要求,由原来的吃饱吃好质变成现在的吃健康、吃绿色,介个无可厚非。食用菌作为食品类的范畴当然也不能例外,但是它又有别于一般的普通蔬菜果肉类,食用菌有它的专业性和认知上的小众性,普通老百姓很难真正的去很专业的认识它。误以为颜色越白的,形状越好,外观越漂亮的菇越好,因此自然引得某些短视的从业者或菇农投机取巧,掺假用药。
   要想改善和纠正这种恶性循环,我想谈谈我自己的三点看法:
1:相关机构和部门要制定严格的标准和监督执行机制,向从业者和菇农培训这方面的标准和知识,树立起食品必须安全、绿色这样一个最基本的概念。
2:从业人员也要不断的通过网络、书籍、媒体等渠道学习食品安全方面的知识,不断的提升和自律自身的食品安全意识。同时我相信只要消费者能理性成熟的选择食用菌、消费食用菌,我想绝大多数的人还是不愿意掺假、泡水、用药的。
3:相关部门、电视、网络、平面媒体等要加大宣传食用菌方面的常识性的知识,引导消费者正确的选购放心的食用菌,培养老百姓对食用菌优劣的辨别能力。相信只要消费者的选购能力成熟了,食用菌市场也就一定也能成熟。市场成熟了,自然也就没有人再会去用药泡水了。
水平有限,认知有限,见识有限,就讲这么多,谢谢,谢谢大家。请大家鼓掌{:soso_e142:}

本帖子中包含更多资源

6万

管理员

扯蛋朋友是个人才,这个帖子把你的才华展现的淋漓尽致!欢迎有时间到易菇网来做客,礼物都给你准备好了!

人生就是扯蛋  哎呦,惊动坛主大驾,意外意外,一定过去,只是咱胆小,还得找个伴,而且还要个女伴才行,呵呵。  发表于 2012-11-30 23:08

1万

论坛元老

下面又到了让我鸡动的抽奖环节,而且还是特等奖,3000大洋的台式电脑诶。{:soso_e102:}赶紧的磨枪擦炮,准备攻击,这可是最后的机会哈。{:soso_e130:}

礼仪美女把奖品抱出来了,{:soso_e102:}现场再次骚乱,看他们个个猴急的样,哥告诉自己,要蛋定蛋定,越乱是越要失策滴,何况咱还要偷看偷拍MM呢。端起相机镜头拉近,屏幕显示一片白,咦咋回事呢?再调小一点一看,靠,来刚才镜头一个劲的对着人家的胸膛调焦距呢{:soso_e106:}。
哇,好中意的电脑啊,哇,好白的胸膛啊,哇,好美的MM啊。

“第一位中奖的网友是***号,有请上台。”正盯人家白花花的地方看的时候。现场响起了男衰锅主持的声音。
“下面由我来念出第二位幸运网友的号码。”娇滴滴的声音响起,不用看咱也知道这是刚刚把我秒杀了的美女主持人在喊道。“百位数是7,现场百位数是7的请举手。”
靠,魂牵梦绕的数字啊,我的是755号。“我是,我是。”这下可把我激动坏了,赶紧的举起手来冲MM喊道。{:soso_e200:}
“十位数是5的请举手。”
妈呀,这太疯狂了,又是我的数字。“我、我、我。”咱声嘶力竭的喊出积压已久的渴望,吼吼,哥赶紧的低头、后脚蹬地,做好随时往上冲的准备,就等MM喊我上去了。{:soso_e201:}
“位数是4的网友请上台,754号请上台。”MM激动的喊道。
哧······,只听一阵放气声响,哥再也撑不住了,刚才绷得很紧的弦顿时断了,哥整个人瘫了下去跌坐在椅子上。MM啊,你丫的这不是坑爹嘛!!!{:soso_e136:}
你的一颦一笑,你的一字一句,你的一举一动都是那么的给我幻想,那么的给我希望,在台上时你的每一声呼吸,每一缕体香都是那么的让我着迷,那么的让我痴狂,现在你就这样对待我,你太残忍了,你太心狠了。苍天啊,大地啊,介是为嘛啊??为嘛要这样伤害我啊???{:soso_e109:}
再看到台上那两位嘴都笑歪了的幸运儿那得瑟样,那一刻哥想死的心都有了,真的有了。{:soso_e115:}

本帖子中包含更多资源

禁止发言

人生就是扯蛋 发表于 2012-11-30 16:57
“一等奖,一等奖啦,扯蛋,马上要抽一等奖啦。”刀郎捅了捅正在发呆的我。
   “哦,哦,哦。”一听要 ...

呵呵,看了这张照片实在忍不住了。扯蛋的眼神,嘴巴,手,两个妹妹笑了。
    元芳说,这个图片的背后一定有个故事:扯蛋趁着去洗手间的片刻,摘了眼镜,换了衬衫,搭配了浅色修身裤。帅气十足的走上前台,两个妹妹顿时被吸引了,其中一个抱着抽奖箱子的美女暗示:哥哥,希望你抽个大奖哦,另一个妹妹配合的拿起IPAD:这个奖品马上就归你了。主持人投来羡慕嫉妒恨的眼神,扯蛋的小心脏已经跳动到180次每秒了,他想说:哥在意的不是神马大奖,你懂的。两位妹纸会心一笑,扯蛋激动无以复加,但他还是表现的恨淡定恨严肃,眼睛看向右前方无人之处,但是细心的观众还是从他紧闭的嘴唇上发现了些异样,这时细心的观众还发现扯蛋的两只手放在了身体的某个部位。妹妹甜甜一笑。后面的故事恐怕只有元芳知道了。。。
    感谢扯蛋的实况直播,给我们没有去的童鞋身临其境的感觉。

1万

论坛元老

guoyaohui 发表于 2012-12-1 00:04
呵呵,看了这张照片实在忍不住了。扯蛋的眼神,嘴巴,手,两个妹妹笑了。
    元芳说,这个图片的背 ...

“膏药飞”兄弟,哈哈,好久不见,同为银牌牌得主,甚是想念啊。(拿你名字开个玩笑,别介意哈)
    不愧是银腰带得主哈,思维、想象力都远超扯蛋一筹,我咋就没有注意到台上那抽奖的哥们也在扯蛋呢?作为拍摄者深感惭愧哈。{:soso_e113:}
   也难怪你把那哥们跟我联系在一起,都是在扯蛋嘛,哈哈。但是我郑重的抗议:“哥比他帅,比他高,比他身材好。”{:soso_e104:}
   最后感谢兄台,又让我重新上台得瑟了一回。还是对着两位MM得瑟,比之前还要得瑟。{:soso_e183:}
   祝你今明后三年桃花运连连,你也抓紧时间锻炼身体吧,别到时候有心无力哈。{:soso_e144:}

guoyaohui  是61楼那张,呵呵  发表于 2012-12-4 12:00
guoyaohui  哥应该没认错人,回复的是你前面你发的那张照片。呵呵,穿墨绿色的衬衣,和刀郎在一起那张。领奖空挡,换了行头那张。  发表于 2012-12-4 11:53

6万

版主

扯蛋就是过过嘴瘾, 看你站到台上,手脚无措,腼腆羞涩的样子,就是一个没有见过世面的大男孩!

南哥  嗯 就是过过嘴瘾罢了,家教很好(其实就是老婆调教的好啦.).  发表于 2012-12-1 20:48

1万

论坛元老

老梁故事会 发表于 2012-12-1 10:29
扯蛋就是过过嘴瘾, 看你站到台上,手脚无措,腼腆羞涩的样子,就是一个没有见过世面的大男孩! ...

还是梁老师眼尖啊,不愧是阅人无数的老前辈,仅凭几张图片就把扯蛋的能耐摸得一清二楚。
   是啊,咱还是头一回上台讲话呢。扯蛋我从小就性格内向拘谨,上学的时候从来就没敢举过手发言,出了学校进入社会后也没有这样的经历。{:soso_e110:}
   这次两位老总也没有跟我提过要上台的事,搞了个突然袭击,上台后又第一个讲话,那一刻真的全乱了,一点思想准备都木有,自然就手足无措了,哈哈。再说那个舞台也太大了,比咱家那屋可大多了。就好像一个从来没有开过车的人,就连奥拓都没有摸过,一下子就来了辆兰博基尼让你飚,能不懵吗。{:soso_e113:}
   现在回头看看我自己拿话筒那小样,咱自己都暴汗如雨啊,讲个话弄得跟唱KTV似的。{:soso_e127:}
   这也是我离易菇虽然近在咫尺,却还没敢去拜门的原因,咱怕丢人啊。