【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凡夫俗子

说说目前食用菌生产中的对与错

3万

论坛元老

一口气读至第六页,受益匪浅,感谢分享!期待下文!

2万

论坛元老

我要是一口气读到第六页,也是受益匪浅,感谢楼主。楼主是有真功夫

2万

论坛元老

同时也向楼主请教一个问题:就是用加大接种量和增加菌种的含氮量来增加菌包的营养,这个是真的吗?论坛有些前辈也这么说过,大家都试过效果显著吗?我认为这样做不好

论坛元老

差两分 发表于 2012-12-26 21:55
同时也向楼主请教一个问题:就是用加大接种量和增加菌种的含氮量来增加菌包的营养,这个是真的吗?论坛有些 ...

这是纯生料栽培时采用的方法,生料栽培用化学方法杀菌治虫,不添加麦麸等辅料,为了补充营养,所以高氮。不要误解。
    每一种栽培方式都有其特点和关键,我们要做到有的放矢,对症下药,不能生搬硬套。

2万

论坛元老

凡夫俗子 发表于 2012-12-27 15:35

这是纯生料栽培时采用的方法,生料栽培用化学方法杀菌治虫,不添加麦麸等辅料,为了补充营养,所 ...

{:soso_e183:}

2万

论坛元老

想看看楼主的冲压式装袋机,可否发张图片?

1万

论坛元老

凡夫俗子 发表于 2012-12-26 20:11
生产平菇大多数是大袋子,而我是小袋子。我下面说说好处。
    不用先扎好一头。灭菌易彻底。接种接一 ...

我也想小袋出菇,怕产量不高,请楼主说说你一般出几潮菇,用补水吗,怎样码堆,生物转化率多少啊.

论坛元老

平菇爱好者 发表于 2012-12-29 10:58
我也想小袋出菇,怕产量不高,请楼主说说你一般出几潮菇,用补水吗,怎样码堆,生物转化率多少啊.
...

我采用的是平菇均衡上市生产模式,是我的老师所创。根据季节,2到5潮不等。我们不用补水针补水,伤菌丝,不利于出菇一致。立体层架出菇,平均转化率百分之160以上,高的可达200.应该称得上目前国内最先进的平菇技术之一。
    如果技术无法配套,小袋生产平菇要高产,不容易,个人看法,仅供参考。

1万

论坛元老

凡夫俗子 发表于 2012-12-29 16:44
我采用的是平菇均衡上市生产模式,是我的老师所创。根据季节,2到5潮不等。我们不用补水针补水,伤 ...

能将你的出菇图片发来,让大家一饱眼福吗.

论坛元老

平菇爱好者 发表于 2012-12-29 16:51
能将你的出菇图片发来,让大家一饱眼福吗.

图片我不能发也不会发,悟性好的人会从图片中看出门道,请理解。