【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凡夫俗子

说说目前食用菌生产中的对与错

2万

论坛元老

{:soso_e160:}

凡夫俗子  没想到你洋文说得那么好,真是太有才了。  发表于 2012-12-16 19:19

论坛元老

补充一点关于引种的   最近论坛上有一 关于引种纠纷的帖子,很是热闹。为了避免此类事情再发生,我们应该这样做,要想用哪个品种,应该先引进做出菇试验,表现好就保藏,不好就淘汰。现在菌种市场混乱,不要听信广告,因为吃亏的是自己。
    我是同时引进几个品种做出菇试验,选择最好的保藏。有的品种在这个地方好,到另外地方不一定好,这种栽培方式 好,另外方式不一定好,所以我们也不能说商家言过其实,我们自己应该负主要责任。有人买了人家菌种,还没搞清人家姓名,那就真是千古奇闻了。

论坛元老

凡夫俗子 发表于 2012-11-19 20:02
灭菌温度与灭菌时间
     这两个因素影响成本,影响成功率,也影响产量,是我们应该不断 ...

LZ看来对草菇栽培也有一定经验。请问是否有试过用草菇栽培后的稻草+废棉做原料栽培平菇的实践?
曾经用新鲜纯稻草栽培过平菇,感觉还过得去。
在广东,如果草菇栽培后的料可以作为栽培平菇的原料将是很大的资源再利用。

1万

论坛元老

没有生产菌种时候,就生产一批发酵料,再晒干保存。生产菌种装好袋子或者瓶子后,在料的表层覆盖一层加了水的发酵料,厚度1厘米左右。这样灭菌后,就多了一个保护层。你不要小看这个保护层,它能让你不打老婆呢。。。。。。逻辑上应该可以'相信楼主也这样操作过''值得一试'谢谢老师分享经验来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

zsdeanlee 发表于 2012-12-20 21:00
LZ看来对草菇栽培也有一定经验。请问是否有试过用草菇栽培后的稻草+废棉做原料栽培平菇的实践?
曾经用新 ...

我做过和棉籽壳混合生产的,立体栽培用砖栽,平面用池栽,效果不错。和废棉,没有做过。你可以问问我的老师。

论坛元老

当上小老板
   每个人都有成为老板的梦想,但大部分人缺少老板的能力。要成为老板必须要有过人的解决问题的能力,当一切问题在你面前都不是问题时,你就不会再亲自补水亲自采菇了,你也不用再起的比鸡早了。
    也许有人说 我没有资金发展,不然我早就李嘉诚了。你错了,这说明你没有融资能力,如果一个人没有融资能力,那么他绝对成不了老板。如果我们贷款贷不了,我们要发展自己的产业,怎样来融资    第一和政府实现双赢。我们要以打造农业亮点和带动农民致富为目的,政府会给地,扶持部分资金,提供部分贴息贷款。第二和亲友实现双赢。我们中国人习惯了向亲友借钱不付利息,铁公鸡一毛不拔。从今天开始你这样做,你公开告诉亲友,你们在银行存款不如存我这,10000元我一年给你800元利息。银行才350.这种方法比你张口借钱好百倍。借只能借10000元,存可能存20000元。如果你的人品好,其他人可能都愿意在你那存一点。
    当然了,你必须根据需要来融资,这些钱必须用在你的产业发展上,绝不能用在二奶和小三身上,我犯过的错误,兄弟们不要犯呀。
     未完待续

不大不小菇  这个楼主说的不对,loong讲的有理。  发表于 2012-12-21 21:12
loong  得,有钱都放高利贷去了,给这么点利息,谁借给你呀  发表于 2012-12-21 18:23

2万

论坛元老

RE: 说说目前食用菌生产中的对与错

凡夫俗子 发表于 2012-12-21 15:34
当上小老板
   每个人都有成为老板的梦想,但大部分人缺少老板的能力。要成为老板必须要有过人的解决 ...

哈哈!您还抱过二奶或小三?

论坛元老

凡夫俗子 发表于 2012-12-21 15:34
当上小老板
   每个人都有成为老板的梦想,但大部分人缺少老板的能力。要成为老板必须要有过人的解决 ...

如果你的亲友宁愿冒着风险将钱放给别人,而不愿帮助你,只能说明你太没有人缘了,平时不懂人情世故。有些网友真应该好好反思了,好好领悟并学会运用我讲的双赢法则,你们会走得更远。
    双赢法则是任何人都应该永远牢记的为人处世经商的法宝。

loong  一个月1分5的利息,你一年给那么点屁钱,现在社会看到一个胆大的放到钱了,还考虑风险。搏傻不懂啊。再说了都是放到融资公司。  发表于 2012-12-22 21:22

论坛元老

凡夫俗子 发表于 2012-12-21 14:25
我做过和棉籽壳混合生产的,立体栽培用砖栽,平面用池栽,效果不错。和废棉,没有做过。你可以问问我 ...

多谢分享!
请问和棉籽壳混合用的时候您添加哪些辅料?用量多少?
和废棉混合利用我会做些试验,具体效果以后来跟大家交流。

6万

版主

人如其名,只有凡夫、俗子,才会有真才实学、真本实事!

绑匪  梁老好人啊! 天气一冷就给大伙送帽子 暖呼呼的 真让人窝心 这几天钓鱼挺冷的 我也要 呵呵!  发表于 2013-1-9 09:26