【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

糊涂洋铲扩种记

1万

论坛元老

煮是个技术活,不大好撑握,有费时有费力。还是用水直接泡泡到用手拿起来握一下有弹力就可。用时加点棉壳吸水就直装袋灭菌就可。再好表面封一封有利于保水,麦子还不如用谷子好。应为麦子菌一干一湿容易生霉。

2万

论坛元老

呵呵,看你忙活!煮麦的技巧就是,一边煮一边捞起来捏看看,手容易压破麦粒就是可以了,麦皮破了的要捡掉。捞起后,麦粒表面水分要全部干掉才开始拌料。如果不易干,可以用电吹风吹干。这个是少量做才这样,大量就不一样了。超过5斤麦象这样做就有点麻烦了。

中级会员

哎呀,小姑娘这些玩意都在垃圾堆弄得啊。看来我要改行了 呵呵

金牌会员

你在哪捡的,告诉我,我怎么捡不到{:soso_e120:}

论坛元老

洋铲妹妹,告诉你一个好消息,俺又搞到一个狗MM和两个狗GG!!已经护送到我的基地!!

1万

论坛元老

山水相依 发表于 2012-3-16 22:40
洋铲妹妹,告诉你一个好消息,俺又搞到一个狗MM和两个狗GG!!已经护送到我的基地!! ...

山水哥哥,同喜同喜,我也告诉个好消息哦,前两天我棚子里又自己跑来了一个小狗狗,肥壮肥壮的,我给它取名叫麻瓜,已经有这么两天了,它还没走,那就是我的~\(≧▽≦)/~啦啦啦

1万

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2012-3-16 11:31
呵呵,看你忙活!煮麦的技巧就是,一边煮一边捞起来捏看看,手容易压破麦粒就是可以了,麦皮破了的要捡掉。 ...

{:soso_e109:},早早说啦,我倒是一边煮一边捞一边捏{:soso_e109:}捏了不少,全扔进锅了

1万

论坛元老

杂菌 发表于 2012-3-16 12:30
哎呀,小姑娘这些玩意都在垃圾堆弄得啊。看来我要改行了 呵呵

{:soso_e120:}l改行种菇吧

1万

论坛元老

长喜机械 发表于 2012-3-16 15:50
你在哪捡的,告诉我,我怎么捡不到

{:soso_e121:}有机会的话带你去捡捡

1万

论坛元老

老国 发表于 2012-3-16 11:07
煮是个技术活,不大好撑握,有费时有费力。还是用水直接泡泡到用手拿起来握一下有弹力就可。用时加点棉壳吸 ...

{:soso_e183:}谢谢指点