请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

糊涂洋铲扩种记

2万

论坛元老

举起我的小洋铲 发表于 2012-3-10 16:16
jinfen大哥笑话洋铲了,小心把你带坏哟

我做了几年平菇,还不会做种,
我太懒了,买的比自己做的保险。

1万

论坛元老

这么都东西都捡来的,看来你真会捡啊!什么时候教教我,让我也去捡点。

1万

论坛元老

longzhong 发表于 2012-3-10 21:30
这么都东西都捡来的,看来你真会捡啊!什么时候教教我,让我也去捡点。

{:soso_e113:}龙哥,改天有时间来洋铲这,也去拣点试管,三角瓶之类的DD,\(^o^)/~好东西都被洋铲给捡完了哦

1万

论坛元老

longzhong 发表于 2012-3-10 21:30

{:soso_e113:}龙哥,改天有时间来洋铲这,也去拣点试管,三角瓶之类的DD,\(^o^)/~好东西都被洋铲给捡完了哦

1万

论坛元老

必须的,改日一定登门拜访。

1万

论坛元老

关注学习中……

2万

论坛元老

咋回不了帖子啦

1万

论坛元老

longzhong 发表于 2012-3-10 21:41
必须的,改日一定登门拜访。

拜访谈不上{:soso_e113:}多多走动走动

1万

论坛元老

jinfen 发表于 2012-3-10 20:13
我做了几年平菇,还不会做种,
我太懒了,买的比自己做的保险。

我师傅也是这样告诉我的,可是在当地买的栽培种,十之八九都不会让咱知道真正是什么种,更无从了解种的品性,所以洋铲还是得学学制种才好,,虽然可能以后不会自己制种,但自己能做不做是一回事,自己不会又是另一码事儿了~~^_^

1万

论坛元老

续……
经过昨儿补了一白天瞌睡,今天卖完菇后便拖着疲惫的身子(白天睡饱了,晚上睡不着,直接玩到凌晨采菇~囧)~~
上厂里继续我的种子之旅
先搞来一些个东西,称,锅,电磁炉,绍基,开干~!

如图,去皮麦粒2斤~

添水泡~(俺因为是借的炉子,人家得煮中午,所以只泡了约莫10多分钟,)
泡久一点少煮一会就能过心,咱泡没多久,上猛火煮吧~
没过2分钟,状况来了,锅底和电磁炉沟通不正常,停火了~囧
咱又上串下跳的去找来了一个以前的淘菜盆给换上
(上串下跳这期间约莫5~10分钟,这相当于麦粒在温水里泡了这么长时间吧)

换盆后,加猛火继续,约莫10分钟的时间,锅里微微开了~~
用电磁炉要注意哦,水开前要不停的搅拌哦,防止巴锅。
(常年在家煮稀饭总结出来的)
水开后约莫过了5分钟的时候,俺把火给停掉了~
因为第一次煮麦子的关系,很怕它不过心,又怕它煮糊,开花,俺们眼镜都不敢眨一下,停下火来好好检查。

掐开一个最白的,这个时候就如上图,麦心里还是白白的,硬硬的

接着上大火,俺们想为了它受热均匀,不停的搅拌着。
约莫12分钟以后,就如下图了

停火后好好检查,翻来翻去,找里面最白的,最大的恰,恰了N多个,一看,嘿~都没白心了。

起锅,沥干~

乘热,摊凉开来

嘿嘿,现在心情,2个字~~~~~好玩~~~~~还是2个字~~~想睡~~~~

做得不对的地方,还望前辈们来多拍拍砖呐,多教育教育俺,求您了~