【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

糊涂洋铲扩种记

论坛元老

小辣椒 你是不是煮过头了? 不是还要接着蒸的吗?我的观点是稍微有一点点白心更恰当

1万

论坛元老

煮过了,就像第一次那样的白心在煮2---4分钟就可以了,煮好不要用凉水冲,捞起,沥干,用麦子的余热就可以吸干表面的水分。不知道说的对不对。

1万

论坛元老

带皮的好些吧,加点石膏

金牌会员

好久未上网,忙着建工厂;今见新人涌入,甚喜!!!!{:soso_e129:}

1万

论坛元老

绑匪大哥和巢互大哥说得对,真的好像是煮过头了。
当时煮完以后,洋铲实在想睡觉了,于是麦子摊在那里隔了一个夜。。。师傅说基本上没人这么干过。
第二天下午去看,视乎麦粒干湿度刚刚好\(^o^)/~就是不知道影不影响后面发菌,囧

2万

论坛元老

呵呵,进来溜达溜达。楼主好心情。

2万

论坛元老

呵呵 制种用的洋枪洋炮都被你捡到了,这下洋铲尽可以可劲儿的干吧,祝福你!

金牌会员

怪了,怎么能捡来那么多东西啊,垃圾堆有那么好的货吗,哪里的改天我也去捡,那么多试管可以做很多很多的母种了,做点母种也不需要那么多东西呀,那么多的药品吧,吓死我哦,做母种实在是简单得不得了,一个酒精灯,一个高压锅都能做出优质母种呢,几年了我不都这样做过来了!

1万

论坛元老

晾干后的麦粒,还是算比较松散的,有一点点粘粘的感觉

分析纯碳酸钙

还加了和碳酸钙同样分量的石膏,(应该多了点),不管了。
拌匀

称重,装袋,O(∩_∩)O~很精确哦~±0.05g之内~~哈哈,是不是有搞科研的严谨呢O(∩_∩)O~0

装锅,开火,好快的,没几分钟就上压了
当压力上到0.05时,排气1次,再次到0.05时,又排,后保持压力0.11-0.15只有1个多小时,因为已是夜里10点了铲子太困了,睡觉先吧。

PS:第一次用这高压锅经历:
第一次用,连安全阀和排气阀的快关到底是怎么用的都不知道,~掏出电话拨打“110”
~~~米哥米哥,……~~~~
米大哥一番讲解后,咱脑子里还是一团浆糊~~~好~我再研究研究~~
没几分钟就得排气了~俺盯着那排气阀硬是不知道该怎么去接触它,用手?NO~买噶的,烫~~
到处翻翻找找,搞了一把改刀(螺丝刀)~
轻轻一碰那阀门~~呲~好大一声~吓得俺硬是丢了改刀就跑~~~这可是高压的~相当于炸弹得呢~
一看没事~又回去戳戳它~,几回下来习惯了~嘿嘿~~

老公不知从哪里穿出来~~~~咦~这个是高压的哟~~爆了不得了哟,是不是好的哟,你在用~~
~~~呃~~不晓得~~试哈就晓得了~~俺囧囧的说到
话音还未落定,就看见锅边上在冒烟烟了~~
~~妈呀,南门的?~俺惊道,
还是老公反应快,~快断电~~
断电后一检查,才是俺盖锅的时候有一个螺丝帽没拧紧~~~o(╯□╰)o
后来又发现安全阀是坏的,所以老公便成了人肉安全阀,手持螺丝刀,随时检查压力,时刻准备放气
米哥小贴士:安全阀容易坏,要经常检查哦~

1万

论坛元老

{:soso_e127:}