【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

糊涂洋铲扩种记

1万

论坛元老

洋铲现有的棚已制满,今儿正式停产。\(^o^)/~有时间来搞搞新玩意了。。
种菇也算是有那么些个月了,一直都在朋友那里拿种子,每每上论坛来,看着大家研究,讨论如何制种,说得是热火朝天,洋铲当时只能饱饱眼福,过过干瘾。。
哈哈,现在终于有时间来倒弄倒弄啦。。。话不多说,先上今天下午的准备情况
pm2:30
俺还摊在床上耷拉着眼睛,抱着电脑上论坛~
老公准备出门上班~问我要不要和他一起去~~~
瞄了他一眼~偶要睡觉!~
他丫的~弱弱的问了我一声~~~嘿,你种子还没长满,还不得上去弄种子哇??
这一句话就让俺无法动弹了~~哦的吗,才想起还有种子那回事~~丫的,我非常肯定他是故意的~!想杀了他~~
立马翻身起床跟着他屁颠屁颠的撵了去

在老公厂里,我有一个小小的房间,里面全几乎是俺和俺老公拣来的东东

各式试管——垃圾堆里刨出来的,还有2箩筐没洗,把偶给洗死了。。还有N多烧杯和量筒哟~~挖到宝了O(∩_∩)O~

手提式压力锅——捡的,还不知道咋用,o(╯□╰)o

这个不知道算不算是超净接种箱了,上面是红外线灯管,吹风的——捡的

捡的格式接种针,铲

这台上,中间三个白一点的瓶子是洋铲掏钱买的!!!!其他,捡的~
话说下午俺在这台下翻出一大纸箱,不看不知道,真一看吓一跳。喔塞~~盐酸,硝酸,浓硫酸……各种酸类,上图一排化学试剂认识的,不认识的,都吓死人,连什么苹果味的增香计,什么玫瑰色,什么的,天,N多都不认识~~
不过俺又有新想法了~\(≧▽≦)/~,以后俺得研究研究~玫红苹果味平菇~,
至于那些强酸嘛,留在那,锁好,以后用虐待那些收集来的杂菌~~!!

俺家木匠大叔给俺制的杯架

朋友家拼的种袋

朋友那拼的好石膏(据说本地没有的哟)

脱壳麦粒——2块5一斤

猪脚~~~700原种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

觉觉了,一会还得起来采菇,明儿不知道还有精神继续干没有~~

加油~!给自己O(∩_∩)O~

6万

管理员

文图并茂,看的出来小洋铲对食用菌怀有深深的情怀!

1万

论坛元老

顶顶                       

2万

论坛元老

看你直播,跟你学艺

论坛元老

啥叫停产啊?瞎说!!严重警告!!!应该叫告一段落!冠冕堂皇的话叫做:取得阶段性的胜利!

2万

论坛元老

不错哦!继续关注

1万

论坛元老

jinfen 发表于 2012-3-10 11:37
看你直播,跟你学艺

{:soso_e136:}jinfen大哥笑话洋铲了,{:soso_e144:}小心把你带坏哟

1万

论坛元老

一女孩干这行,太辛苦,顶.

论坛元老

我就欣赏你的幽默劲儿,把种菇这么辛苦的行当轻松的玩味。{:soso_e179:}