【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

老菇农受委托招聘见习技术员

2万

论坛元老

馋啊。我要是交学费我本家都未必收。

1万

禁止发言

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-1-21 18:42:11的发言:

很多人注意的仅是工资,怎么没有见到包吃住,没有注意到过试用期还有三金,难道到这些都不是钱。
不是没有见到包吃住,是没有写出来。上海南汇开出工资1000元的公司,有充分的理由相信,该公司会找到充分理由 在1年内不会给新员工交三金。

转技术员后还有提成,怎么没有见到?
待遇这么低的公司里,不少老板是希望技术员在转正之前自动辞职走人,公司又可招聘新一轮的低劳动力成本的新人。

还能够学习到福建老菇农的真金呢?
这因为这一点,很多人不拿工资都愿意跟着你去学习,那是他们自愿的。但是,公司是不应该这样在案头摆着真金白银来诱惑技术新人的。

磨练成钢之后何止区区两三千元。那时你有多少本事,替企业创造出财富,那就水涨船高哦。引用时髦话语:“不经风雨,那见彩虹”。
三年后他除了继续呆着这个公司,还能去新的单位发展吗?金针菇工厂企业多吗?技术人员缺乏吗?三年以后还缺乏吗?能保证一个这个技术员在金针菇上磨练成钢后,见到彩虹吗?能够达到区区2,3千的吗?如果继续呆在这个厂子,三年前仅能开出1000元技术员工资的,就一定发展的好吗?

悟性,兴趣就有无穷的动力。
对于年轻人来说,兴趣不是凭空产生的,很多是和前途有关的。悟性到底是什么,是很玄的东西。很多不过是经验的积累和不断地思考而已。

学习我的经验和知识将会使你受益一辈子的。我的知识和经验不是用金钱可以衡量的,也许有人会说我是自夸,也无所谓。但这几年到处东奔西走的事实说明了一切。

这一点要看“福建老菇农将引你入门”到底是什么含义。是香菇人老师所说的:可以理解为福建老菇农将教你金针菇栽培基本功.更多的则要靠你自己的努力了。是这个意思吗?

食用菌属于生物的范畴,没有生物基础的人是很费劲教的。所以我只能够选择农业院校大专以上学生做我编外学生。

不是学生物的,甚至没有文化的,食用菌种的好的也不少。

论坛元老

不是农业院校专科毕业的同学们 别馋了
我们继续在论坛偷师吧[em46]
把老师们的帖子再过滤过滤 吸收吸收

中级会员

是农禾在招人吗?1000。。。。。[em06],27楼说的有理

5万

易菇网顾问

tigertosky先生你有你评论的自由,我不干涉。也不必浪费我的时间细看你的帖子,将你的臆断强加于人,不好吧,还得修炼修炼。不值得回答。

9万

论坛元老

说实话.我也不怕人见笑.我感到有学不完的基本功.一个品种最少要用三年时间才能弄清楚基本生物学特性.

论坛元老

真传一张纸,假传万卷书啊!真正的技术都是用钱赔出来的呀,谁愿意轻意教给人家呢?现在的活雷锋多吗?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-1-21 18:42:11的发言:

很多人注意的仅是工资,怎么没有见到包吃住,没有注意到过试用期还有三金,难道到这些都不是钱。转技术员后还有提成,怎么没有见到?还能够学习到福建老菇农的真金呢?磨练成钢之后何止区区两三千元。那时你有多少本事,替企业创造出财富,那就水涨船高哦。引用时髦话语:“不经风雨,那见彩虹”。悟性,兴趣就有无穷的动力。学习我的经验和知识将会使你受益一辈子的。我的知识和经验不是用金钱可以衡量的,也许有人会说我是自夸,也无所谓。但这几年到处东奔西走的事实说明了一切。
  食用菌属于生物的范畴,没有生物基础的人是很费劲教的。所以我只能够选择农业院校大专以上学生做我编外学生。

给我农业院校大专的教材,给我三个月,我能达到大专毕业生的水平.

2万

论坛元老

知识是无价的,能学到真本事我愿意出学费,有时老师就那么几句话,却能把你引到正路上来,希望黄老不要把我们忘了,我再不犯那样的错误了,毕竟刚入行,有些规矩不懂

金牌会员

QUOTE:
以下是引用漳州菇在2011-1-21 21:35:19的发言:

这个社会很浮躁,急功近利。特别是刚出校门的学生,让他们这么去卧薪尝胆,我估计没有几个。。。。。

呵呵,说的对啊,没上过学的农村孩子,可能愿意试一试,真正在大城市里度过了,大学,在上海那种大城市里,过这种生活有难度,要控制自己的欲望,有这样的人,能成大器,可惜,我比较浮躁,我喜欢做生意,对技术不是太感兴趣