【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

老菇农受委托招聘见习技术员

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用行者或过客在2011-1-25 23:59:29的发言:

这是拿豆包不当干粮!嘲笑天朝的教育!学院里课堂上实验室里白天黑夜地混了四年,到头来遭受这么一个恶心,他爸他妈堵不堵啊?
跟黄年来学了、跟张金霞学了,甚至是张树庭带出来的,您老咋这么恶心人啊?
好在他(她)们是通过了高考这条路的,筛出了的天分较高的,您老咋这样恶心他们啊?

在所谓的知识界,顶着无数个画上去的头衔(看那名片吧)到处显摆的,绝非是真有学问和是在做学问的人!
多少年来,敝人先后拜望过李志超、杨姗姗夫妇、卯晓岚先生、张金霞老师等一批食用菌知识界前辈,发现他(她)们极为内敛!

大学或各大研究所从事真菌学教学科研的专家教授不少,但国内有多少写“书”的“著名”“专家”能像福建老菇农黄老师一样长期在生产第一线从事生产和技术推广?那些什么“专家”写的“书”有多少在生产中有用?在大学实验室混四年,拜望过众多“名家”并不能说就有多高技术水平,一者要看学习者自身的领悟能力的高低,有的人学了众多大部头的微生物学和真菌学经典,可谓满腹经纶,但是个浑身书卷气的书呆子,领悟能力极差,这种人除了夸夸奇谈,自恃甚高,眼高手低外,于生产有何用途?二者要看师从何人?名师出高徒,老师水平低,学生的水平当然也不会高。三要看学习者的目的什么,是想背多分还是想求一技之所长,如果是想背多分,在大学里苦读是有可能背多分的,但如果是求一技之所长,无论是在国内大学还是在西方大学,本科生要想掌握较高的技术水平,本身就是天方夜谭,只有在生产中经过相当时间的积累才能达到目的。以黄老师的年龄、社会声望和财力,既没必要求名,也没必要求利,在他有生之年通过为相关企业招聘技术人员来达到培养后生的目的有什么过错?工资少怎么了,妄图一锄头挖个金娃娃的浮躁的心态能干成好事?天大笑话!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-1-26 1:46:11的发言:
大学或各大研究所从事真菌学教学科研的专家教授不少,但国内有多少写“书”的“著名”“专家”能像福建老菇农黄老师一样长期在生产第一线从事生产和技术推广?那些什么“专家”写的“书”有多少在生产中有用?在大学实验室混四年,拜望过众多“名家”并不能说就有多高技术水平,一者要看学习者自身的领悟能力的高低,有的人学了众多大部头的微生物学和真菌学经典,可谓满腹经纶,但是个浑身书卷气的书呆子,领悟能力极差,这种人除了夸夸奇谈,自恃甚高,眼高手低外,于生产有何用途?二者要看师从何人?名师出高徒,老师水平低,学生的水平当然也不会高。三要看学习者的目的什么,是想背多分还是想求一技之所长,如果是想背多分,在大学里苦读是有可能背多分的,但如果是求一技之所长,无论是在国内大学还是在西方大学,本科生要想掌握较高的技术水平,本身就是天方夜谭,只有在生产中经过相当时间的积累才能达到目的。以黄老师的年龄、社会声望和财力,既没必要求名,也没必要求利,在他有生之年通过为相关企业招聘技术人员来达到培养后生的目的有什么过错?工资少怎么了,妄图一锄头挖个金娃娃的浮躁的心态能干成好事?天大笑话!

你有多了不起,你有啥资格对国内所有的专家教授评头品脚,自不量力,夸夸奇谈,自恃甚高,眼高手低,说话比放屁还臭。

1万

论坛元老

我真没觉得黄老这个贴子有什么问题。

对一个找不到合适工作的大学生来说,花三年时间去学一门自己有兴趣的技术,我想比大多数在流水线上挣扎的人要强得多。

黄老能力毋庸置疑,从论坛上看,人品也绝对不用怀疑,绝对是我们做人的榜样。

心不要太累,揣摩来揣摩去,我还是揣摩一下自己在新年如何发展吧。

1万

论坛元老

站在门口向里看的人

很遗憾我是学机械设计及其自动化的,没有机会师从名师了,我想对于刚刚毕业的人来说这真是天大的好事,但对于业内某些人士来说,可能会在未来增加了一个或者几个强劲的竞争对手,如果你对这样的事情都要担心的话,我想这人的胸怀和技术都不怎么滴,成不了什么大气候,

我们的老祖宗说:无敌国外患者国恒亡

可以这么说,一个没有像样的竞争对手的企业,也就成不了像样的企业。

注册会员

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-1-26 2:19:57的发言:

你有多了不起,你有啥资格对国内所有的专家教授评头品脚,自不量力,夸夸奇谈,自恃甚高,眼高手低,说话比放屁还臭。

造就看出此人德性,不是什么好鸟......。引用:如果你对这样的事情都要担心的话,我想这人的胸怀和技术都不怎么滴,成不了什么大气候,说的好!

2万

论坛元老

哈哈!这个帖子真火啊!顶一下。[em01][em01][em01]。有焦点就有商机,咱也从里面发现了商机——原来招大学生并不难。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-1-25 14:00:23的发言:

呵呵...
咋就你能听出话外音?
智商蛮高的嘛!
呵呵...
咋!没看出来刀郎还是个半仙?
还能预测谁的帖子会不会被删!

刀郎呀,请胸襟大点。(气吧,就知道你要气了)

才子呀,别瞎跟贴,到时连你一起黑了,多一个倒霉蛋。

3万

论坛元老

QUOTE:

QUOTE:
以下是引用天翼流云在2011-1-23 13:33:09的发言:
福建老姑农金针菇是种的还不错(注意只说了金针菇,别的菇如何没提,人家可是啥啥都指导的),要想学本事的人可以去学。

77代黄老师谢谢您的夸奖!

77呀,请注意别人的话外音.(删吧,就知道会删的)。

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-1-25 12:50:40的发言:
77呀,请注意别人的话外音.(删吧,就知道会删的)。

呵呵...
咋就你能听出话外音?
智商蛮高的嘛!
呵呵...
咋!没看出来刀郎还是个半仙?
还能预测谁的帖子会不会被删!

刀郎呀,请胸襟大点。(气吧,就知道你要气了)

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用行者或过客在2011-1-25 23:59:29的发言:

这是拿豆包不当干粮!嘲笑天朝的教育!学院里课堂上实验室里白天黑夜地混了四年,到头来遭受这么一个恶心,他爸他妈堵不堵啊?
跟黄年来学了、跟张金霞学了,甚至是张树庭带出来的,您老咋这么恶心人啊?
好在他(她)们是通过了高考这条路的,筛出了的天分较高的,您老咋这样恶心他们啊?

在所谓的知识界,顶着无数个画上去的头衔(看那名片吧)到处显摆的,绝非是真有学问和是在做学问的人!
多少年来,敝人先后拜望过李志超、杨姗姗夫妇、卯晓岚先生、张金霞老师等一批食用菌知识界前辈,发现他(她)们极为内敛!

这位朋友可能有一肚子酸水要往外泻吧.名师出高徒.旦也不是100%的概率.我拜的也是名师.而且不亚于你的老师.旦我不成器.这是个人修行问题.