【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

老菇农受委托招聘见习技术员

1万

禁止发言

本人只是觉得,

除了有能够尽心尽力为食用菌企业的老板,投资人考虑的顾问专家之外,

也需要照顾下大部分打工的,普通的技术员的生存和发展。

1万

禁止发言

如果这则招聘中,没有“福建老菇农将引你入门”这个条款,会有人感兴趣去这种工厂做金针菇的见习技术员吗?

如果不仅“福建老菇农将引你入门”,还能站在打工者的立场,还能为这个见习技术员争取更基本一点的工资待遇,不是会更好吗?

可是在帖子中,这个条款是起到了相反的一种作用和立场。

而这个条款到底有什么实质性的含义和价值呢?

1万

禁止发言

QUOTE:

QUOTE:
以下是引用tigertosky在2011-1-21 13:02:13的发言:
在上海南汇,1000元的工资。以及对应1000元工资可能有的食宿条件,社会福利,工作环境,工作时间和强度等。
还需农学大专毕业,还需层层筛选,比悟性,比主动性,比人品,比耐劳性。

是这个行业不靠谱还是上海的这个朋友不靠谱啊?

我有些无语。

现在的人是否太浮躁了,能沉下心来学习和钻研一个领域,3年算多吗?

中国食用菌元老、奠基人杨新美教授退休后,10年时间才写了一本书:《中国菌物学传承与开拓》......

至于无语吗?你所无语的帖子中,哪里体现了浮躁啊?

1000元的工资的大学生在上海是怎样的一种生存状态?上海的消费是北京 广州 深圳可比的吗?

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-1-21 15:24:49的发言:
我不相信用几年时间就能打扎实整个食用菌领域的基本功.最起码现在我还没看到有这等人才.

关键在于学生的悟性和实践,老师的引导,分析,学生的吸收,举一反三,融汇贯通,终会成才。我的九个研究生都成才。

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用tigertosky在2011-1-21 14:58:00的发言:

引入门:是指引入公司的门 还是引入食用菌初学者的门 还是引入食用菌高手专家的门呢?

“受朋友委托,招聘一个人”

“受朋友委托,教和带一个人”
那是完全不同的。
我虽然年轻,但我知道2者之间的责任上的区别。
教一个人是需要付出一些牺牲的。
真希望会是后一个含义。

你还太年轻,还不懂事理。知识是一步步积累的,持之以恒,终会修成正果。看广告请认真看。

19万

论坛元老

我倒觉得黄老师的这个帖子是个好消息,对于那些大专生是很好的学习锻炼机会,也许地区不一样,仅就吉林省这个穷省来讲,我接触的农业方面的大专生找工作相当难,高不成低不就,这些学生多为农村的孩子,创业又没有条件,找的工作也就1000多元,2000元以上需工作几年方能达到。有的不得不毕业后在家闲呆,到大上海工作,虽然工资不算高,但毕竟开拓视野,有黄老师这样的食用菌大家指点,势必事半功倍,再加自己的努力和悟性,兴许几年后能独当一面,成为食用菌行业的栋梁!

2万

论坛元老

理不辨不明,事不说不清.nimen交换一下立场,本着对他人负责,对自己负责,不抵触会更好!如有得罪,望谅![em04][em15]

论坛元老

不知道截止时间是多久?

5万

易菇网顾问

很多人注意的仅是工资,怎么没有见到包吃住,没有注意到过试用期还有三金,难道到这些都不是钱。转技术员后还有提成,怎么没有见到?还能够学习到福建老菇农的真金呢?磨练成钢之后何止区区两三千元。那时你有多少本事,替企业创造出财富,那就水涨船高哦。引用时髦话语:“不经风雨,那见彩虹”。悟性,兴趣就有无穷的动力。学习我的经验和知识将会使你受益一辈子的。我的知识和经验不是用金钱可以衡量的,也许有人会说我是自夸,也无所谓。但这几年到处东奔西走的事实说明了一切。
  食用菌属于生物的范畴,没有生物基础的人是很费劲教的。所以我只能够选择农业院校大专以上学生做我编外学生。

论坛元老

不必多解释黄老师,冲钱去的免谈。