【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldw

这一路...苦啊!走向成功的路【原创】

2万

论坛元老

顶!支持你现在的观点,希望你能有更大的成功!楼主继续你的故事。

3万

论坛元老

我都不会往下说了。在说说以前的失败经历吧。记得有一次做熟料,出锅后外面下这小雨,我和老婆就在里面接种,也没消毒,当时也心思拿来那么多杂菌啊,就接把,快是快一上午时间就弄完了,可是没想到3天后全是绿霉。这是怎么回事呢。没办法就把料有倒出来了有重新装袋灭菌这回可得好好消毒了,还好比上次强多了,消毒了,但就是人受不了啊,熏的眼睛直掉眼泪,这次成功 80%、,那也不行啊。为什么总是坏呢
就在开放式接种身上我可下了不少功夫、有时候100%有时候污染就特严重。,就是不知道在哪出现差错了

论坛元老

是啊,我的熟料总是感染,开放式的接种,发酵料却成功率高,真是莫名啊!

3万

论坛元老

条条大路通北京,有的人喜欢水路,有的人喜欢空路。有的人喜欢走陆路。适合自己的就是最好的。

论坛元老

[em27][em22][em22][em22][em23][em23][em23]

5万

论坛元老

不经历风雨,很难见彩虹,真心希望你找到属于自己的技术,别忘了我们的约定。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2010-12-7 19:25:25的发言:

不经历风雨,很难见彩虹,真心希望你找到属于自己的技术,别忘了我们的
放心好了,呵呵,那你经历完风雨的彩虹不会轻易发到论坛跟大家说吧,如果是你说的那些技术我是不看好的,呵呵

4万

论坛元老

兄弟,期待中,不继续了吗?

3万

论坛元老

继续继续
这天忙的很过几天菇少了就接着写、
食用菌生产千变万化,方法很多种。,希望大家要多方面考虑。规模大就不要考虑单产,只要不坏菌包进行。规模小精心做点好好管理。尽量在省工,省事。狠抓管理上下点功夫,要多方位考虑。

新手上路

哈哈....苦 ...啊  同感 今年我一口气 坏了5批料 第6批才成 第7批菌丝才长了一小半 春节也不知道能出菇不 我是新手 从开始到现在总共才9批料 不说了明天还要早起卖蘑菇