【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这一路...苦啊!走向成功的路【原创】

3万

论坛元老

我是咋样走向这个食用菌又苦又难的食用菌行业,98年初中毕业后就跟随父亲干了一段时间的建筑,太累,在那年父亲骑着摩托把人家给撞了,当时把人家的腿撞骨折了,没办法我就在医院里护理那个人2个多月,那时候的苦啊省吃俭用的医院里,由于病人下不了床,每天吃喝拉撒睡都是我护理,说句实在的我的家人我都没那样伺候过。不断的也有了点感情,记得那时候一共陪人家18500元,那时候一个工人一年才赚几千元,何时是头啊。。。。。。。。
      就这样第二年想加把劲把债务还上开春就去干活了,谁也没有想到在端午节的2天前晚上下班一个坏消息来了当时我差点做地下,父亲有出车祸了。当时到医院已经昏迷不醒了,医生说要做开颅手术,当时手术费非常的贵那也得做啊要不就是植物人了,。先给做了手术,那惊人的药费实在太贵了每天就要1000多元的药,当时我只有一个愿望就是父亲能健康的好起来。那年在医院里护理父亲3个月,就在这3个月里我的人生彻底被城市里的生活改变了,也改变了我的远大目标,就是赚钱,因为在医院里什么人都有这一天学到很多的社会经验,就这2年的事情说几天也说不完,简单说下算了,在医院无意中发现几本致富的杂志,都比较不错,那时候社会经验少,什么都容易上当,从此以后我就迷恋了致富的书。
       先去吃饭,回来在写。争取3天写完。

3万

论坛元老

继续。说道哪了。从此以后就开始关注农业方面的资料、。当时上网每小时就3元,也不会操作,或了2个小时的时间找致富信息的网站,没什么效果,当年订阅了农村百事通,农村新技术。致富信息报等这是大开眼界。里面天华缭乱的致富信息太多了当时很兴奋。但是实验很多都不理想。搞过养殖,种植加工、。等等可以说农业的种植几乎都接触过也深入的研究过,我加的亲友有一年做平菇我去帮忙了。也没在意。当年他也是血本无归,就在2000年的时候家人的劝阻去学了厨师,学了不到一年当时工资很低也就放弃不学了,不过现在还可以少一手好菜,02年开始高企了养殖,当年也是没前自己就去跑贷款,借了2000元养了240只大鹅,当年秋季赚了2000元还清了贷款,每天都听收音机沈阳食用菌协会培训技术,当时广告很诱人我就去了记得当时就是北虫草效益高就去了,拿着1000元就去学习了。当时到那一看很多人全国各地的都有,看了后很失望,晚上有个朋友也是学的当时说的把我吓坏了种了1万瓶一个草也没出,当时一位平菇香菇不值得一学就回来了没学。
     就这样回来了从此以后开始浏览各个农业书刊。02年了岁数也不小了该找媳妇了,当时家里的债还没还清,很难 啊。但我不着急,有家人的劝说 我就跟姑父去了大连船厂学电焊。学了一年技术也可在单位里属的上的,03年就找到了一个比较称心的老婆。但事业还是要做的,03年我们结婚了。04年就生了小孩。我的儿子还不满18个月我就南下了去了广州也是现在的国华台电,亚洲最大的火力发电厂,一年的时间赚;了2万多元。

3万

论坛元老

上面说的都是废话但我始终忘不掉。,05年就不想在出去打工了。还想自己创出一片事业来。半年来边学习办上班买资料书籍,就在那秋季自己决定要试试平菇,当年秋季由于没什么原料,只是实验在木屑加工厂买来一车西木屑,有在当地师傅那里买来150斤菌种,拌料,发酵。装袋。,发菌。没相待第一次做很成功发菌很好。一看很好又拉来4000进高粱壳和600斤菌种这次就不是那么幸运了还是了解的不够由于地方小袋子码高了只观察外界温度却不知道袋内的温度还会升温烧菌了一半,。不过当年还是没赔上就双墙覆土出菇了。,当时出菇出的那么密高兴死了。当年明白怎么出菇,怎么喷水还可以赚了2000元。但这2000元觉得来之不易啊。

3万

论坛元老

就这样我从此一发不可收拾。居然离不开了食用菌这个神秘的生物。

1万

论坛元老

大家的生活都是被逼的。

高级会员

羡慕,佩服大哥

2万

论坛元老

顶你,希望你一切早日好起来。

7万

管理员

呵呵 赶上直播了,楼主继续啊..敬佩楼主!

3万

论坛元老

有这么多人来踩。谢谢大家。
以前说的都是我痛苦煎熬的经历。现在开始正式来分解我的食用菌生涯之路。
     05年的冬季认识了当地一位30年的老菇农在他那里借来很多杂志,从89年已知道现在的上海食用菌和昆明食用菌杂志近100多本,。98年以前的杂志里都是写小窍门的小经验。,就这样每天晚上看出白天管理出菇,里面的技术花样简直就是太多了。无从下手。我先后做食用菌的灭菌灶就达5个。,后来还是看了论坛里的发酵罐大哥的文章才改为锅炉。
    那时候也没有电脑信息蔽塞,还好有这些杂志让我开眼界,。走的弯路可以说是无数。,陪的钱也是很惨痛。就是因为我热爱这个行业,里面有吸引我的东西我才坚持到现在,。尤其是高银录的致富简报一直吸引着我走到现在的今天。

3万

论坛元老

每天拿着他的致富简报看,不知道看了几百遍。其实经过在书上学习的知识已经弄透了他的技术。但是经过几次的失败总想去亲自学下,就在今年在网上认识一朋友塔前几年花2000元学习的资料光盘免费给了我,拿来一看总体来说还是可以的,小规模家庭做是很好的技术资料。但是大规模我觉得不怎么适合、
     到现在一想师傅第一次告诉我的技术其实就是最实用的,发酵料层播就是很好的。可是我这个人总是对稀奇的技术感兴趣。曾经在河南的李国军那里购买过资料,山东的吴茎芹,安徽的陈全勇。江西的梁仁俊等那里都买过资料。只有边干边实践才能找到适合自己的技术。
     今天走到这我的人生感悟就是把所有的道都走一遍,最后在回头看看当年的那个傻 啊      、下面我把我曾经做过的技术跟大家说说。、