请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldw

这一路...苦啊!走向成功的路【原创】

3万

论坛元老

第二年听别人说熟料好。产量高。就开始做准备了,自己做的灭菌灶,周转框。接种帐、但是做了一年累没少受,还不如做发酵料。污染很高,硬件设施也不理想,。产量也不是想象的那样高、。平菇价格还低,后来就开始研究杏鲍菇,香菇,金针菇。都没有很好的结局。最后告终失败。
     孰料不好做在走回老路吧,发酵料装袋慢,费菌种,。由于经验不足,不是不吃料就是杂菌,要不就是产量低。
     一言难尽 啊。

论坛元老

楼主辛苦,经历感人至深,先顶一下

。。。。

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2010-12-5 18:39:39的发言:
     一言难尽 啊。

慢慢道来!
唐僧西天取经,九九八十一难

3万

论坛元老

我师傅总是说我你脑瓜太活,有成功的经验你不去做非的自己要研究,就得交学费,花钱买教训。做过枝条菌种,玉米粒,高亮,谷子等等这些,扎绳的,套环 的,无棉盖体的,拧口的。各种培养料 的配方试验。还有栽培方法。混播,层播,。熟料,生料。几乎从17的出菇袋到30 的袋子都用过、还用过最大的油桶做模具,用大方便袋装料。什么打孔接种,两头接种。中间有洞接种,发酵熟料。各种发酵剂等各种方法都用过。后来有开始学习液体菌种的技术。整整3年时间把自己赚的还有老婆出嫁的钱都扔到这里了。但每年在失败吃饭还是够用的,。老婆要离婚了。没办法我已经都走进来了不好在出去了,只有坚持到底。,

注册会员

未完待续中????????

论坛元老

赶上直播了,码字很辛苦的,坐等下回。

3万

论坛元老

08年买了一台电脑就是为了学习食用菌,以前总是已有时间就去网吧,太不方便了。在电脑里进到了今天的家】【食用菌论坛】到什么时候我要感谢。在论坛学到了很多的东西,。关键还是有很多菇友对我的帮助太多,经常互相交流学习吗。,才会有进步,有些好转,但去年有是一次我人生最大的一次失败,。发酵料栽培袋有做了一次菌种,。这次教训惨痛啊。当年做了1万5千斤料菌种量大10天就都发满了,觉得不错当时没有菌种了,还想做点就有做了3万5千斤料 。结果可想而知用这些出菇袋子做菌种,竟然不吃料。,当时做到棚里一看黑压压的一片愁死了,要是白丫丫的一片就是数钱 啊。还好我这里的料比较便宜,要是棉壳我估计我以后再也做不了食用菌了
     当时老婆和我天天生气啊。我这一天也没个精神,还得学习啊,一下狠心料全扔了,不要了从头再来把。那年冬季甚至春节都没过好。
    后来想闹心也是一天,快乐也是一天,何必呢,自己给自己宽心丸吃。实在不行就在去干电焊。总有一天出头

佳明  发酵料做平菇菌种,有这样做的,是不是培养料水分大了。  发表于 2012-5-26 18:06

论坛元老

偶在走你当年的路呢。虽痴长几岁,但种菇龄很短,深深的认识,这条路上,经验决定成败,想当然的事都是不可靠的!

3万

论坛元老

我这人做事就是急性子都想一晚上都说完了,打字太累; 了呵呵
写完了存在论坛也给自己留个纪念,就是因为在很多次的失败中找出自己的经验我感到很高兴。这几天有个网友做了几年也不是很好。我告诉他你把论坛看3遍翻个底朝天答案就在里面。你们猜他怎么说。那多麻烦啊还是你直接告诉我好 了。,我说我这4年的论坛有的帖子甚至看过百遍,我的时间没了。金钱也没了。,如果当初我直接有这技术多好 啊,。我跟他说不是付出劳动得到的结果你是不会珍惜的,就是告诉你你也觉得就这么简单啊,我早就知道,那时候我才后悔呢,。
   本人感觉越是简单的 技术就越是精华,不要把事情搞的太复杂。

论坛元老

确实不容易啊!写的很好。期待着看下面的。