【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高山流水

推荐一种智能型食用菌装袋机

金牌会员

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-11-23 20:24:59的发言:
平菇王,你这种出菇方式很好,水分不会散失那么快,产量提高不少,还省事。很适合北方气候,值的学习。

福建老菇农您这才是高手

金牌会员

福建老菇农我跟您老说吧,我是烟台的一位马甲

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2010-11-23 18:54:16的发言:

我的装待机是本地土造的没离合最简单的螺旋结构,我的想法是装袋机的转轴是中空的外面结构和原来的装待机一样,中空的内部装有小螺旋(装瓶机的小螺旋就可以,反方向旋转、转数要慢)专门供菌种,菌袋表层的菌种供给论坛里已经解决了。这样菌袋中心和菌袋表面同时发菌,菌丝充分供氧迅速占领料面,抗杂菌有优势。
    你能做到这两点那就功德无量了。

这种构想我不敢苟同。理由有 三:1、若是菌种分布在袋子表层,进一步增加了菌种的机械损伤,因为菌种需要靠螺旋推进,这是一次损伤;菌种还要在螺旋的推动下沿搅笼套内壁前行,这是二次损伤,因为摩擦力的作用这次损伤要比第一次还要严重。2、采用中空轴的结构不难实现,但是这样设计搅笼主轴直径需要加大,搅笼叶片的有效直径大大缩水,其结果一是影响装袋效率,二是由于搅笼有效空间很小,加剧了对外层菌种挤压,最后还是表层菌种很碎。3、增加了下种量。
本人拙见,欢迎讨论。

论坛元老

回shijian兄:我这种机器本身已经具备了表层播种的功能,但是我并不提倡。

高级会员

每一项好的发明都需要不断的完善,这才是所谓的首先,然后,最后。装得太快也未必是好事,必竟不是全自动,凡事以人为本

金牌会员

QUOTE:
以下是引用gyjcl666在2010-11-23 19:22:47的发言:

你一天装过一千袋么,我种了20年食用菌,装袋高手也很多,又放料子又加种子,一天一千袋,3000斤料子,可能么。

你别20年食用菌,我2个月食用菌,不能打败你20年食用菌吗?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用gyjcl666在2010-11-23 19:22:47的发言:

你一天装过一千袋么,我种了20年食用菌,装袋高手也很多,又放料子又加种子,一天一千袋,3000斤料子,可能么。

装袋高手也很多,又放料子又加种子,一天一千袋,3000斤料子,可能么。你那是装袋高手吗?

金牌会员

QUOTE:

看来你真是外行,没见过席面,不再回你的贴子,跟臭棋搂子下棋越下越臭.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用w爱菇人在2010-11-23 19:20:01的发言:

并不是每个地方装袋速度都像你那边一样快,机械代替手工是发展的必然。

想明白机器的利弊,完善需要过程。别着急一步步来,高山流水带了好头,不足可以改进。