【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

推荐一种智能型食用菌装袋机

论坛元老

以下是视频网址
 http://v.youku.com/v_show/id_XMjIzMjE2NzI4.html

金牌会员

QUOTE:
以下是引用gyjcl666在2010-11-22 21:10:17的发言:

一人一天能装3000斤,明显外行。

我烟台的,看来你是明显外行,你问一下发酵罐.玉皇菇.hengxinjunye等斑主,看来你真是外行,没见过席面

金牌会员

玉皇菇那里,威海乳山就有一人一天能装3000斤料的人.太多了.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇王在2010-11-23 13:59:16的发言:

如果每个袋子装三斤干料的话,那才一千个袋子,一个人一天装一千个袋子是可行的,明显内行,只不过没有高山流水的机器菌种均匀,明显有点外行,

我今年用装袋机也装过,用手工也装过,手工的发菌块,后来干脆用手工装。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用高山流水在2010-11-23 13:52:30的发言:装袋速度还可以调整。

怎么调整?换皮带轮?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇王在2010-11-23 14:14:27的发言:

我看了1分钟7个吧?每小时420个袋子,420个袋子*每天3000公斤干料,人工费贵啊高啊,还没加电费呢?还没加装袋机磨损的零件

拍视频时是初次装袋,人员也是临时组合,从视频上不难看出,工人身手都还不够熟练,套袋和下袋配合也不太默契,而装袋速度就取决于这两个人,所以人员科学组合显得十分重要,只要人员操作熟练,每小时装500个袋子一点都不夸张。如果平片面追求速度的话我可以做到每小时装800袋,但并不是装的越快越好,什么事都要有个适度。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用高山流水在2010-11-23 15:01:53的发言:

拍视频时是初次装袋,人员也是临时组合,从视频上不难看出,身手都还不够熟练,套袋和下袋配合也不太默契,装袋速度取决于这两个人,所以在进行人员组合的时候要充分考虑。只要人员操作熟练,每小时装500个袋子一点都不夸张。如果平片面追求速度的话我可以做到每小时装800袋,但并不是装的越快越好,什么事都要有个适度。

要想和机器配合的快,左右分坐两个人套袋下袋,把绑绳简化,速度会很快的。我觉得菌种还是分布在菌袋表层好。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2010-11-23 15:12:01的发言:

我今年用装袋机也装过,用手工也装过,手工的发菌块,后来干脆用手工装。

凡是都是有利就有弊,菌种损伤是不可避免的,需要做到的就是如何最大限度的减少损伤和如何应对损伤。就像小麦机播,播种机刚开始问世的时候,有几个人能认可,后来还不是争先恐后的使用。每一项新鲜事都得有个认识的过程。机械化生产毕竟是历史发展趋势。

金牌会员

机器混播或者层播的都用过,菌皮厚产量呵呵......底温可以尝试,我不明白机器和人工为嘛产量不一样呢?

论坛元老

回黄老先生

感谢您老在百忙之中关注本贴,我案头上有您的著作,仔细读来深受教诲,是一部永远读不完的好书啊!