【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高山流水

推荐一种智能型食用菌装袋机

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇王在2010-11-23 9:09:07的发言:

我烟台的,看来你是明显外行,你问一下发酵罐.玉皇菇.hengxinjunye等斑主,看来你真是外行,没见过席面

你一天装过一千袋么,我种了20年食用菌,装袋高手也很多,又放料子又加种子,一天一千袋,3000斤料子,可能么。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇王在2010-11-23 13:59:16的发言:

如果每个袋子装三斤干料的话,那才一千个袋子,一个人一天装一千个袋子是可行的,明显内行,只不过没有高山流水的机器菌种均匀,明显有点外行,

并不是每个地方装袋速度都像你那边一样快,机械代替手工是发展的必然。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇王在2010-11-23 18:25:06的发言:
QUOTE:
以下是引用shijian在2010-11-23 15:12:01的发言:

我今年用装袋机也装过,用手工也装过,手工的发菌块,后来干脆用手工装。

shijian这不您才说实话呢,手工的发菌快,手工和装袋机产量也不一样呢?

机器装袋主要是菌种太碎和分布不合理,如能将低转速(菌种单独供给),在菌袋中心(中心孔)和表层(靠近塑料袋周围)分布菌种,机器会比人工有优势。
  理由:供氧充分,好散生物热,菌种不伤热活力强。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用shijian在2010-11-23 13:14:57的发言:

如果每个袋子装三斤干料的话,那才一千个袋子,一个人一天装一千个袋子是可行的,只不过没有高山流水的机器菌种均匀,担待工人。

QUOTE:
以下是引用shijian在2010-11-23 15:12:01的发言:

我今年用装袋机也装过,用手工也装过,手工的发菌块,后来干脆用手工装。

shijian这不您才说实话呢,手工的发菌快,手工和装袋机产量也不一样呢?

论坛元老

回shijian

请问您使用的装袋机是哪里产的,可否让我见识一下、取长补短,谢谢

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用高山流水在2010-11-23 18:35:25的发言:
 请问您使用的装袋机是哪里产的,可否让我见识一下、取长补短,谢谢

我的装待机是本地土造的没离合最简单的螺旋结构,我的想法是装袋机的转轴是中空的外面结构和原来的装待机一样,中空的内部装有小螺旋(装瓶机的小螺旋就可以,反方向旋转、转数要慢)专门供菌种,菌袋表层的菌种供给论坛里已经解决了。这样菌袋中心和菌袋表面同时发菌,菌丝充分供氧迅速占领料面,抗杂菌有优势。
    你能做到这两点那就功德无量了。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用jph6060在2010-11-24 9:57:25的发言:

黄老师咋就这么说,   有效菇头看似养眼, 大量菇蕾出现在袋内,  以后几潮菇要严重,  尤其是出菇环境因素某一项不能满足时,  死蕾无法清除更糟糕. 

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇王在2010-11-24 12:44:13的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

[em20]

2万

论坛元老

大型鸡腿菇

哈哈!这个帖子很热闹,咱也说几句。平菇生料机装,从2002年开始,也算有资格吧?1、机器应简化,价格控制在1000元以内,利于推广。2、层播、混播、手工装产量相同3、装袋速度1分钟3人5袋,约每小时1000斤。4、机器做好防护,安全第一。5·······、6·······7·······。8·······

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2010-11-24 11:00:02的发言:
哈哈!这个帖子很热闹,咱也说几句。平菇生料机装,从2002年开始,也算有资格吧?1、机器应简化,价格控制在1000元以内,利于推广。2、层播、混播、手工装产量相同3、装袋速度1分钟3人5袋,约每小时1000斤。4、机器做好防护,安全第一。5·······、6·······7·······。8·······

1000元?
您说的是美元吧?
1000人民币只够卖两电机,这机器看试有三电机哦