【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高山流水

推荐一种智能型食用菌装袋机

1万

论坛元老

图片点击可在新窗口打开查看
这个房屋的人字梁比较好,简单,结构合理,省材料的啊。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2010-11-24 8:00:31的发言:

我记得蕈苑老师好像是说过,大概意思是单头接种后,口向下墩放菌种受长时间重压后、不宜萌发。我觉得的机械损伤不是主要原因,菌丝总量并没有减少多少,主要是生料、发酵料的接种萌发吃料不同于熟料,菌种快大,菌种所在位置疏松好供氧才好,我觉得菌袋内部的菌种由于挤压供氧不足萌发会大打折扣,如果用机器层装,最好在菌种相对应的位置打贯通孔,或提前对菌袋微孔处理,高山老弟你是机械行业的能工巧匠,你的思路比我成熟。

老兄过奖了,我不是专业做机械的,何能称得上能工巧匠,我只不过是把自己的想法付诸实践,还没忘您不惜赐教!

金牌会员

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-11-23 20:24:59的发言:
平菇王,你这种出菇方式很好,水分不会散失那么快,产量提高不少,还省事。很适合北方气候,值的学习。

黄老师咋就这么说,   有效菇头看似养眼, 大量菇蕾出现在袋内,  以后几潮菇要严重,  尤其是出菇环境因素某一项不能满足时,  死蕾无法清除更糟糕. 

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用高山流水在2010-11-23 21:01:38的发言:

这种构想我不敢苟同。理由有 三:1、若是菌种分布在袋子表层,进一步增加了菌种的机械损伤,因为菌种需要靠螺旋推进,这是一次损伤;菌种还要在螺旋的推动下沿搅笼套内壁前行,这是二次损伤,因为摩擦力的作用这次损伤要比第一次还要严重。2、采用中空轴的结构不难实现,但是这样设计搅笼主轴直径需要加大,搅笼叶片的有效直径大大缩水,其结果一是影响装袋效率,二是由于搅笼有效空间很小,加剧了对外层菌种挤压,最后还是表层菌种很碎。3、增加了下种量。
本人拙见,欢迎讨论。

我记得蕈苑老师好像是说过,大概意思是单头接种后,口向下墩放菌种受长时间重压后、不宜萌发。我觉得的机械损伤不是主要原因,菌丝总量并没有减少多少,主要是生料、发酵料的接种萌发吃料不同于熟料,菌种快大,菌种所在位置疏松好供氧才好,我觉得菌袋内部的菌种由于挤压供氧不足萌发会大打折扣,如果用机器层装,最好在菌种相对应的位置打贯通孔,或提前对菌袋微孔处理,高山老弟你是机械行业的能工巧匠,你的思路比我成熟。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用迷失的羔羊在2010-11-23 21:50:23的发言:
每一项好的发明都需要不断的完善,这才是所谓的首先,然后,最后。装得太快也未必是好事,必竟不是全自动,凡事以人为本

这就是我说的什么事都要有个适度

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇王在2010-11-23 19:41:45的发言:

你别20年食用菌,我2个月食用菌,不能打败你20年食用菌吗?

你真牛,不应该种平菇。

金牌会员

真正的智慧蕴藏于民间呀..!!!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用ldw在2010-11-24 19:57:39的发言:
下是引用平菇王在2010-11-22 19:40:16的发言:
机器做是5个人,5个人人工装代比机器快的多的多
看你发到图片像是民的呢。

我不是民,这是2~3潮菇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

今晚论坛静悄悄,不知何处乐逍遥