【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高山流水

推荐一种智能型食用菌装袋机

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2010-11-25 16:19:27的发言:

似瓦片铁皮代替手工撑袋,  似锄头代替手工压料,  似小铲代替手工抓料.  在来扎口的小机器,  当然快了,  只要动脑子还有更快的.  一人完成一袋与多人共同完成一袋到底谁的效率高.

其实有若干人都在寻找采用手工的高效生产工艺,包括我在内,苦于都还是沿用传统的手工方法,功效一直没有新的突破。如果方便的话,还请楼主能把您的方法透露一二,哪怕是抛砖引玉也好啊,谢谢!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用高山流水在2010-11-25 19:44:06的发言:

其实有若干人都在寻找采用手工的高效生产工艺,包括我在内,苦于都还是沿用传统的手工方法,功效一直没有新的突破。如果方便的话,还请楼主能把您的方法透露一二,哪怕是抛砖引玉也好啊,谢谢!

高山弟:手工装料的基本家当都交代的差不多了,手工铲料的铲就是一个机油塑料圆筒,在一边带把的那种前面开成个马蹄形,铲起料来又轻又块,还不划袋子。

1万

论坛元老

高山弟看来你对手工装袋感兴趣,要想提高效率你做做实验、装袋就这几个分解动作、敞开袋口,铲料装料(菌种混在一起、底和口分别铲含菌种量大的),压实,扎口。你看看在每个环节上争取最短时间完成,速度就上了。在部队上时的操练就是要把复杂的动作分解,每个动作用最简练的规范样式完成,没有废(与任务无关)的动作那样速度就上去了。

论坛元老

进来不断有网友发来信息询问机器价格,现在此一并回复:目前机器还处于听证阶段,产品肯定会有不少瑕疵,并不是最新的就是最好的,所以价格不便确定。敬请各位坛友不惜赐教,对机器多加挑剔,不断改进,力争使这台设备成为大家智慧的结晶!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由农民在2010-11-25 15:29:15的发言:
我也是烟台的,我们这手工装袋最多一天400--500袋8--9小时,怎么会装1000袋啊?他说的一天可能是24小时不休息图片点击可在新窗口打开查看吧!

似瓦片铁皮代替手工撑袋,  似锄头代替手工压料,  似小铲代替手工抓料.  在来扎口的小机器,  当然快了,  只要动脑子还有更快的.  一人完成一袋与多人共同完成一袋到底谁的效率高.

中级会员

高老师 这机器最适合发酵料用了。我种鸡腿菇,想改小袋划口出菇,就愁装袋慢。这下有救了,高老师一定给我留一台哟。另外高老师赶快把专利注册了,要不别人抢注了就亏了。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用高山流水在2010-11-24 20:14:22的发言:
你是山东老乡,怎么不留个联系方式,我等也好择日到你那里拜访啊,我是诸城的,如果有什么保密的那就不难为你了!

是诸城的?找个空档拜访一下.见识一下你的机子.我在胶南.

注册会员

我也是烟台的,我们这手工装袋最多一天400--500袋8--9小时,怎么会装1000袋啊?他说的一天可能是24小时不休息[em04]吧!

易菇网顾问

是需要发明一个装发酵料的装袋机了,能分层播种最好,仅两端接种走菌距离太长,空白料时间长后易长杂菌。另外看图片军带的含水量好像偏高!

论坛元老

请问楼主是哪里的,有什么好东东拿出来多好,谢谢你光顾我的主题