【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我的创业之旅,希望得到老师的指点!

高级会员

不错,真好

金牌会员

祝贺楼主成功出菇了!

论坛元老

什么时候买的香菇人老师的空气过滤膜,怎么我问他不理我啊

收到几天了,还在琢磨做什么样子的最适合我自己用!!呵呵!!可能是你的方式不对,我是加了香菇人老师的QQ,上网看到他在线的时候跟他联系的,他很好的也经常在网上看到他呀,你加他QQ试下,老师是大忙人,大家给他的留言可能是没时间看呢!

金牌会员

谢谢你.可我想要是先打孔在灭菌.在接种好吗?就是不知道怎么先打孔.

金牌会员

大哥 .首先恭喜你开门红. 从你的字里能看的出你是个豁达开朗的人.,我对你的打孔接种过程很期待.希望你不忙的时候可以详细的 介绍一下吗 谢谢.

论坛元老

发帖心情 Post By:2010-6-21 9:53:46    ost IP:110.249.45.111

大哥 .首先恭喜你开门红. 从你的字里能看的出你是个豁达开朗的人.,我对你的打孔接种过程很期待.希望你不忙的时候可以详细的 介绍一下吗 谢谢.

菌包在接种帐里自然冷却以后,把所需要的物资都放进接种帐里,放下接种帐空气灭菌,我是用的气雾灭菌粉剂,我一般都是晚上进行,密闭一夜早上起来进去接种,按程序消毒了,解开菌包,用自制打孔工具在菌包中间钻一个孔,放菌种进去,然后套环封口!!这样做不是最好的,我现在买了香菇人老师的空气过滤膜,想自己做一个超净台那就好多了,接种帐里的气味可不是好闻的,呵呵

金牌会员

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2010-6-21 11:08:22的发言:
      这样做不是最好的,我现在买了香菇人老师的空气过滤膜,想自己做一个超净台那就好多了,接种帐里的气味可不是好闻的,呵呵

什么时候买的香菇人老师的空气过滤膜,怎么我问他不理我啊

论坛元老

这些天杂事很多,有高兴的也有不开心的,高兴的是不管一天采多少蘑菇,家里都没存货,市场上没高温品种,每天都有菜车经过我家门口,销路不担心!不开心的是我有三千包抗病2号要出菇了,到我天然冻库的公路要打水泥路封路三个月,害得我只好在车间里开包出菇了,有两天温度到了32度,广温品种产量肯定大打折扣了呀!有得有失呀,路好了以后上山可就是一溜烟呢,也还是算好事吧,呵呵!!

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用红色石头在2010-6-17 8:57:13的发言:

灭菌后间隔那么长时间,第三周接种的会不会影响吃料了?

不会的,只要你灭菌透彻,就没有问题。你用多少,就去多少出锅,剩下的就放在锅里,关好门就行了。也可以全部取出来,马上罩上塑料布或者牛皮纸就可以了,最好还释放在锅里。

论坛元老

黄老师所言极是,包装是个大学问,您的建议真的很好!做的多不一定能赶上做的精,就好象我们做茶叶加工的,一年累死累活做个千多担赚个几万元,比不上人家做高档茶一个星期!我的蘑菇是采收迟了点,有事耽搁了,下次会注意这个问题的。
   以我为中心方圆100公里几乎没人种高温平菇,物以稀为贵吧,我们这里的人很豪爽,买东西少有计较的,我的2斤装蘑菇上给蔬菜朋友8元一袋,他们买出去9块10块,我没打水没打药,放多几天绝对没问题!
   为了保证每天都有鲜菇上市,我是采取间隔一星期左右接一次种的,和黄老师的建议不谋而合,我这个品种是一个朋友从市里给我搞回来的,叫灰高平高温品种,大家有知道的吗??产量我自己是觉得可以的了,如果多洒水产量就更多了,呵呵!为了巩固客源长远来看还是不洒水好了!毕竟泡水菇不好保管!!
    我6月4号接了一批种,今天看了菌丝长势喜人,传几张大家看看

为了保证灭菌彻底,我一次也只装这样多

其中之一,60%都这样了

到今天13天,打孔接种真的是快,长成这样很高兴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册