【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我的创业之旅,希望得到老师的指点!

1万

论坛元老

楼主,那个懒汉灭菌灶,你真值得一看,http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=7&Id=20974

论坛元老

菇出得不错——赞!就是柄稍微有点长,菇蕾太多,可能是通能不太好,和温度大有关吧。已经很不错了,——再一次的祝福兄弟!

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2010-6-9 12:14:48的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photo0608172829.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photo0609115951.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photo0609120018.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photo0609115924.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photo0608173027.jpg:

是高温小平菇吧,温度低时(15度以下是灰色),温度高时(15度以上)是白色,这个品种的产量较高,转潮快。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2010-4-29 12:44:08的发言:
从设计之初就尽量缩小袋子的移动次数和距离,减少破袋和人工费,往往开始时都不在乎,但随着规模扩大认识提高会越来越不满意,特别是人工费,多一次转运每袋就要加几分钱的成本,特别是人工有限的情况,设施和流程的合理会大大降低劳动强度和人工费,我就遇到因工人嫌累嫌脏而难以招工的困境,所以一改再改,每改一次就可以减少一个工位或降低一分钱的费用至少可以让劳动强度降低,让招工不再困难,快速提高进度。

同感!

3万

论坛元老

袋子单头套环打孔接种是适合各种食用菌的方法如果是枝条菌种就更好了。就是个快。无污染

金牌会员

新手做成这样,很不错了。

2万

论坛元老

很好了 ,学习中
5元的菌框质量不好,灭菌用还是选20多耐高温的好框,焊铁框也不错。

1万

论坛元老

祝贺楼主!请问什么品种阿?

3万

论坛元老

出菇了!不错,祝贺首次成功!