请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的创业之旅,希望得到老师的指点!

论坛元老

自己定制的铝蒸汽炉,一次灭菌一吨干料,感觉蒸汽不够,上下左右全用旧棉花包起来保温,烧了25个钟头,很担心自己蒸的第一灶灭菌不彻底。

水管,跨过的是省道,到湖北的,一个小时路程

外景

棉籽壳

干石灰

拌料装袋区

简易拌料机,河南买的,300元钱到家,用起来感觉还可以!

很简单,可以自己做!自己不会的话感觉买可能还划算些!

第一次装袋,工作效率就不说了,呵呵

忙了一天也终于接近尾声了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

你的锅炉是烧柴的?咋不见你风机呢?我以前是用的土灶,烧柴的 我这儿柴的价格也不低,划算起来还不如烧炭。现在改了,用的是锅炉,烧炭。一吨干料4个小时肯定上大气,整个灭菌过程不超过16个小时。

当然,有很多东西不是一次就到位了,我的好多东西包括大棚到现在为止还在做调整。合适不合适用了才知道,有时候自己最有发言权!
    也祝你成功!

论坛元老

你那里风景不错,环境很好,很羡慕。现在种的是高温平菇吧,用纯棉壳吗?蒸汽炉是有点小。

金牌会员

[em17]加油!!!!!

2万

论坛元老

环境不错,起点很高啊,也是粘了论坛的光啊,能少走很多弯路,真羡慕你,相信你会成功的。怎么没用装袋机呢,这个可不能少。

论坛元老

请问楼主你那搅拌机所用电机功率如何?单相电机能否用?
是不是河南哪里买的呢?更否下联下方式?

论坛元老

装筐灭菌
灭菌出筐,我码了7层,有些都变型了,我是买的新筐子,5元一只!
解凉
吊塑料接种帐
很大吧,大棚用的8米10丝的塑料
接完种了上码,四层老师看怎么样?行不行?
灭菌室内部,四周用旧棉花外面包塑料,塑料没剪开的,里面用木条子压紧,外面把口一扎,就是一个大口袋,最后用棉絮压住保温
所谓的接种培养室,我自己住的房间都没这间好,呵呵
菇民520陈老师给我的平菇种,我都不知道是叫什么名字???老师说是抗病2号!

时间有些长,从瓶口都冒出菌子来了,也不知道还能不能用??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

这个栏目就是让大家把生产过程以日志或日记的形式写上来,有什么不对的就有老师指点,有好多经验可以与大家分享,这样可以一举成功,何乐而不为?

4万

论坛元老

从设计之初就尽量缩小袋子的移动次数和距离,减少破袋和人工费,往往开始时都不在乎,但随着规模扩大认识提高会越来越不满意,特别是人工费,多一次转运每袋就要加几分钱的成本,特别是人工有限的情况,设施和流程的合理会大大降低劳动强度和人工费,我就遇到因工人嫌累嫌脏而难以招工的困境,所以一改再改,每改一次就可以减少一个工位或降低一分钱的费用至少可以让劳动强度降低,让招工不再困难,快速提高进度。

2万

论坛元老

看来你对你的菇场寄予了厚望,新场地,问题不明显,灭菌室蒸汽流通方式要多花时间去研究,按照你目前的生产方式,一个月后应该会发现很多问题,不知道贵地夏季温度多高,你用的栽培袋是否会长菌皮,要考虑清楚.