【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀郎

[分享]液体菌种一条龙全国联锁加盟艰难进行中(技术认证阶段),不段上传

论坛元老

好好学技术,争取早日上岗

3万

论坛元老

液体种生产中

小瓶液体种已培养成了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

看不见菌球的液体种

看不见菌球的液体种,液体流到哪菌丝就萌发到哪,水和种不分家的液体种,液体种中的极品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

19万

论坛元老

刀郎兄思路开阔,未来前途无量!

19万

论坛元老

呵呵,刀郎兄是不是血气方刚的性格改一改,会得罪人的,开玩笑了。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-12-19 21:15:56的发言:
呵呵,刀郎兄是不是血气方刚的性格改一改,会得罪人的,开玩笑了。

晚辈不才,今后请myb老师多多开导。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2009-12-8 12:56:47的发言:

有关发酵罐的狂想曲:目前的纯不锈钢发酵罐太贵,不利于推广,主要是不锈钢太贵,如果用碳钢做主体(解决耐压问题)内衬薄层不锈钢(解决生锈问题)-----那么------
                             工艺方面,如果采用一个正规不锈钢罐专门煮料灭菌(耐高压)、冷确,其他组合罐只负责培养,那么其他组合罐就可以用薄层不锈 钢制 造,例如用薄层不锈钢桶组合改造,也不再做加温装置(由房间温度来调节)------那么造价就   -----  
                             工艺方面,又如果采用整个全部放入大型高压锅内整体灭菌,所有罐均不用耐高压,那么-------

刀郎弟(你的想法你是弟),发酵罐的价格主要由于材料,加工,营销,税务等成本加利润组成的,在整个发酵罐的价格构成中,材料成本仅占很小的一部分,假如用碳钢替代,一台200升的罐以现在的304价格省略不过1500元而已,不计利息试想一台铁罐28000,一台不锈钢罐30000元,摆在一起,你会选择哪一台?何况内衬层还要占用不锈钢,我不知有没有这种复合板,即使有怎么解决焊接?假如双层罐体,怎么解决无法解决的夹层?它可不是内外胎的问题,何况它的加工费用也不是能够合理承受的吧。
假如制作专门的高压煮料罐,一部分低压培养罐,你的思路还是在围绕着1000元的罐体成本,牺牲了倒罐存在的风险,浪费管路设置中的思维,一切还是以省功,成功率,为前提,把后火焰圈做好。
不过你的整体灭菌思路很好,我曾经想过一千遍,可以现实的省略罐体成本,省略可能导致污染的部分工序,不过过了幻想的年纪,那口大锅和吊装设施让我停步不前,假如做的像个航天器,我会羞于启齿。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-12-19 22:14:48的发言:

刀郎弟(你的想法你是弟),发酵罐的价格主要由于材料,加工,营销,税务等成本加利润组成的,在整个发酵罐的价格构成中,材料成本仅占很小的一部分,假如用碳钢替代,一台200升的罐以现在的304价格省略不过1500元而已,不计利息试想一台铁罐28000,一台不锈钢罐30000元,摆在一起,你会选择哪一台?何况内衬层还要占用不锈钢,我不知有没有这种复合板,即使有怎么解决焊接?假如双层罐体,怎么解决无法解决的夹层?它可不是内外胎的问题,何况它的加工费用也不是能够合理承受的吧。
假如制作专门的高压煮料罐,一部分低压培养罐,你的思路还是在围绕着1000元的罐体成本,牺牲了倒罐存在的风险,浪费管路设置中的思维,一切还是以省功,成功率,为前提,把后火焰圈做好。
不过你的整体灭菌思路很好,我曾经想过一千遍,可以现实的省略罐体成本,省略可能导致污染的部分工序,不过过了幻想的年纪,那口大锅和吊装设施让我停步不前,假如做的像个航天器,我会羞于启齿。

发酵罐兄你来了我非常高兴,可惜平菇叶、勇军、田鸿-----------等众多坛友没来。到时我做了请你前来批评指证,能否赏光?

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2009-12-19 22:39:24的发言:

发酵罐兄你来了我非常高兴,可惜平菇叶、勇军、田鸿-----------等众多坛友没来。到时我做了请你前来批评指证,能否赏光?

大家都愿意为你出力,只是力不从心,都想把你“扶上驴并送一程”(平菇叶言)为了你这条龙,为了你的一条龙,为了你的成功。

1万

论坛元老

看了所谓液体菌种的前辈,真的把我吓了一跳,就这种条件也能生产液体种?别人信,我还真不敢信