【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀郎

[分享]液体菌种一条龙全国联锁加盟艰难进行中(技术认证阶段),不段上传

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用liqianguang123在2009-12-21 13:16:49的发言:

任何人都别看不起这民房的,下雨天可以遮风避雨的,想当年毛主席住的房子还不如这呢,创业吗,要的是成功而不是华而不实。

请看到问题的本质区别,牌上的中文:液体菌种设备根在镇江技术源于兆丰。一个号称技术成功了几十年的液体技术发源地,早已过了创业的初始阶段,本该是收获丰收果实的阶段了,确还在重复几十年如一日的那件事--------

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用雪逸风在2009-12-21 15:50:49的发言:

衷心祝愿刀郎能够成功!
个人认为国内很多人都是在靠一张嘴做事,不可不信但绝不可全信。液体菌种不是什么神秘的东西,国外很多工厂化都是用液体菌种,上海天厨菇业有限公司也是用液体种生产金针菇。有想法、能创新是值得我们学习的,但是一定要遵循科学,不可做违背科学的创新、没有实用价值的创新。
期待刀郎的继续上传……

谢谢雪逸风

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ddrbtx在2009-12-21 16:46:18的发言:
算了吧 ....自己去种菇去吧.........两年必挂

特别的谢谢,送给特别的你,ddrbtx谢谢你,你给了我另类的动力。

金牌会员

刀郎兄的坚韧确实令人佩服,否则你的液体菌种也不会成功。液体菌种发酵成功与否,首要的因素不是发酵罐本身,而是发酵技术,否则再好的发酵罐也枉然。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菌海一叶在2009-12-22 18:14:18的发言:
刀郎兄的坚韧确实令人佩服,否则你的液体菌种也不会成功。液体菌种发酵成功与否,首要的因素不是发酵罐本身,而是发酵技术,否则再好的发酵罐也枉然。

谢谢夸奖,看来你也是搞技术的,技术这东西,只不过手熟而已,要手熟就要多做多想。

3万

论坛元老

小罐今天做了,整个过程没出错

今天太冷,小罐功率不大,只负责对培养基灭菌,其它管路采用外源(手提式高压锅)蒸汽灭菌,整个过程轻车熟路,没出意外。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

[分享]

灭菌时的温度
接种后培养时的温度
种子已通过无菌通道放入小罐,接种后的空瓶子仍要保持无菌状态,培养后只要观察空瓶子里的菌丝生长情况,就可知道接入的种子纯净不纯净。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

成功属于长征路上的开拓者
————liqianguang123
   我就喜欢干事的人和干事的场面

3万

论坛元老

[分享]如实上传

如实上传,做种整个过程未出现意外,但结束后培养时错误地把夹层水放掉,造成电热管烧坏了,因我以前的发酵罐均是内层油加热,做结束就把夹层冷确水排除,习惯了,想也没想。唉!这人一不动脑子想事就要出错。以前夹层水必须放掉,否则会影响到下次灭菌效果,这次是夹层水加热(不是我设计的,是我改造的),排掉水就要烧坏电热管,好在对这一罐影响不大,对种子纯度没影响,只是保不了温了,只有放到菌种室靠室温培养了。

3万

论坛元老

已做好的微型液体接种线(供单、双人)

上面是层流罩,下面是用有机玻璃围起的。

本帖子中包含更多资源