【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕈苑

[原创]平菇发酵料栽培技术

论坛元老

自己做了5000斤发酵料实验。在现在的天气零上2度装完袋子,上好井子架,袋子没有了温度(4至6度)。这里老阴天也没有棚温。请教蕈苑老师时间长了,会不会全报废啦?[em06]

新手上路

先回复,慢慢看~

高级会员

经过一个下午耐心仔细的看完所有的帖子,学习了不少东西,本人也做过平菇,都是熟料做的,其中过程也是十分小心的,但也坏的袋子不少,接种的时候都是在室内经过消毒后再操作的,不知道老师说的

平菇发酵料栽培技术,中的接菌是怎么操作的,是开放式的?还是怎样

期待老师的回音,在此谢谢啦!

论坛元老

蕈苑老师好!半月过去啦。俺您的指导办的现在发菌换可以。最后不知道咋样。部分袋子只是萌发不吃料。望您指教谢谢!!祝您在新的一年里平安幸福!![em01]

金牌会员

论坛改板了,是好事,   为了多学的知识我特意买了一台打机,可是我用打功能的时候,只能打到10页面  (现在是1—67)页,后面都没有。哪位知道的能告诉小弟吗??现行谢过了!{:soso_e183:}

1万

论坛元老

正在学习转化中,计划下个月试试。

1万

论坛元老

蕈苑老师,我现在正准备种发酵料鸡腿菇,高粱酒糟的,有几个问题想请教您,1我是重庆的,现在这个温度28行吗?重庆一年四季种发酵料行吗?2现在虫害很多,用什么药?用药后必须闷一夜后再散堆装袋吗?药对菌丝萌发生长有影响吗?3用织毛衣的针扎孔没有虫害吗?怎样预防。谢谢{:soso_e160:}

论坛元老

请问楼主,你的接种方法,出菇的时候会不会在放种那里也长出来,我是新手,

1万

论坛元老

这样两头打孔接种的出菇方式是使用圆柱式的出菇方式吗?

论坛元老

总算看完了。感谢前辈的无私奉献