【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕈苑

[原创]平菇发酵料栽培技术

注册会员

各位老师好,我是一位新人,我今年想开始学习这个行业,准备从这里出发,先谢谢各位老师。我要学习的东西太多,因为我是新手,嘿嘿。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用qwer在2011-1-7 13:42:16的发言:
蕈苑老师您好;平菇2026品种是好,我种了已有10年之多,产量都在100%以上,用棉籽壳发酵料栽培;可今年大不相同,从菇形,菇质,和菇色,以及头潮菇产量来说,根本就不一样,给王家季打电话,他说菌种没有错发,他死活不承认错发菌种,你说的上述情况,都排除了,另外,特抗650的菌带你看了吗?年前出菇有希望吗?

我2010年也引种2026,菇型色泽产量跟以前大不一样,是不是菌株保藏出了问题?请王老师解惑把?

1万

论坛元老

蕈苑老师,请问你种的高温平菇是什末品种。买原种吗。本人电话13592663245

中级会员

好文章,我也在学习中,希望前辈多多指教。

2万

论坛元老

这是技术交流网站,不需要太好的文笔,蕈苑老师的无私奉献大家顶起,可有人就是不服,就氧化乐果氧化乐果的,有能耐你也上啊,又保守。可笑么?
估计蕈苑老师是怕我们做不好。因为这套工艺不太好掌握。失败的可能性太多了,给我们这样的新手加了道防虫措施。有的“高手”竟然看成是笑话了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用JSJ在2011-2-25 12:33:50的发言:
反发酵隧道式发酵,我的新总结。“环形闭合生产线”

你好,可不可以详细介绍下,愿闻其详,谢谢!

高级会员

现在是早上1点了,终于看完了,收获多,谢谢蕈老师,我下半年用玉米芯种平茹,想在里面用鸡粪代替其它辅料,请问比例如何好点。不有就是玉米秸秆可不可以用来长平茹,如何处理,谢了!

新手上路

好贴,学习了,谢谢老师!

高级会员

蕈苑老师:谢谢你辛苦指教大家。请教一下我想用玉米芯和棉壳或者小量稻草屑、木屑混合发酵后装袋分3层菌种2层料栽培平菇,不知产量如何?如何配比好些?我想用玉米芯做主料降低些成本。种植金针菇、茶树菇也用玉米芯做主料有没有好的配比建议?谢谢!!!

注册会员

福建老菇农的平菇新手必读的帖子在哪里呀。新手找不到啊