【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

易菇论坛特稿:韩国考察(8)——最大金针菇工厂

1万

论坛元老

一切从实际出发,国外的资本也不是一天两天积累的,引进,吸收的方法值得借鉴,
就灭菌锅而谈,我个人的看法是,每天五千袋的生产量可以造一个方型的锅,底部烧火,一侧开门,外围保温,非常省燃料的,灭一个菌袋费用在2分多点,也非常省人力的,先是大火烧到0.5公斤压力后,就不要加煤了,看管一下炉门就可以了,缺点是一天一锅没有问题的,增加到两锅就不可以了,
顺便告诉黄老师一声,不好意思给您打电话,怕影响你的休息,我的两个锅都可以用了,过几天把真空泵安装上就齐活了,那还可以省燃料的,,
真诚希望黄老师身心康健,天天有好心情,安排好时间冬天来我们北方看雪哦.

注册会员

要支持一下,帖子图文并茂,实实在在。

1万

论坛元老

黄老师的帖子图文并茂,实实在在。谢黄老师了!

论坛元老

”流水线上上包片“这个过程是不是也可以换成自动化的呢,做一个比瓶子略大的V形筒,机器臂将菌瓶提起直接放入V形筒。不知道这样可不可以?

金牌会员

经常会过来踩踩
学习,谢谢黄老师,谢谢大家的讨论!

金牌会员

神奇的工厂化生产,大开眼见!

3万

论坛元老

so good,it's beautiful!!!!!!!!!!!!

金牌会员

流水线上上包片“这个过程是不是也可以换成自动化的呢,做一个比瓶子略大的V形筒,机器臂将菌瓶提起直接放入V形筒。不知道这样可不可以?
还有这样的可能不把包菇片和瓶子连成一体就像弹簧用时拿起。不知道可行不。

金牌会员

菌帽干、菌挺白质量就是好,外观觉得整齐度不是很好可能与控制湿度有关,瓶四周菌柄伸长发育停止早中间发育好。咱们国家追求高产、半洇帽。
我的经验可能是通风关系大。

金牌会员

真是让人大开眼界啊,我终于明白了,这个世界有多大!