【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

易菇论坛特稿:韩国考察(8)——最大金针菇工厂

5万

易菇网顾问

和田鸿先生:
     你说的不错,金针菇是木腐生菌类,木屑为主的培养基栽培出来的金针菇口感比较好,近来,由于棉籽壳价格飞涨,迫使转入以玉米芯为主的培养基配方。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-10-16 16:58:05的发言:
回答5楼,7楼:
   看样子好像不好,实际上质量相当好,为什么会出现这样子呢?主要是为了延长超市的货架期,特地将菇蕾控制比较干些,所以看起来没有那么光亮,但他可以向更远的国家地方出口(西欧),到岸后还能够维持比较长的货架期。平均每瓶单产是300克。而我们生产的金针菇也放在超市里,可能两天就开始出问题了。

菌帽干、菌挺白质量就是好,外观觉得整齐度不是很好可能与控制湿度有关,瓶四周菌柄伸长发育停止早中间发育好。咱们国家追求高产、半洇帽。

5万

易菇网顾问

回答10楼 刀郎
     韩国大型金针菇企业采用液体菌种接种,中小企业依然采用固体菌种接种(过两天发平菇生产照片,就有国体接种流水线),有什么问题请你尽量提出来。如果有不方便公开,你可以直接发到我信箱来。谢谢。

5万

易菇网顾问

12楼说的不错,看来你还是挺内行的,再接再励,技术是无止境的。种菇中蕴藏着无穷乐趣。

2万

论坛元老

好贴,学习了!  要支持一下。

论坛元老

da xing jun ye

金牌会员

QUOTE:
    你们注意到了没有,相片上有出现铁丝网,这是我们在二楼唯一小窗户上拍的,培养废弃排出,进入办公室,还省了办公室空调的电费呢

明白那铁丝网的用处了

新手上路

多谢黄老师的奉献!

论坛元老

请问黄老师   那个灭菌锅正上面  有个 类似大型储水罐的东西 请问是干什么用的呢 

6万

论坛元老

黄老的这个精品贴充分说明了国内食用菌产业的发展水平。国内这样庞大的食用菌产业,装备水平却很差,特别是成套设备,已有的产品都为仿造,一个食用菌机械厂什么都做,什么都做的不太好。打仗要有好的武器,一个产业没有好的装备怎么行啊?也许很多人认为我说的是空话,套话,但是如果国内食用菌产业老是停留在小米加步枪的水平,怎样提高产品的竞争力?又怎样保证产品质量?常有专家呼吁食用菌标准化,但没有机械化,怎么标准化?黄老,晚辈愚见,不妥之处,请予以批评。