请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lexian

[讨论]发布合作招聘所感!欢迎拍砖!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用z814660616在2009-5-23 12:34:52的发言:

楼主的经历我也有过,回想往事之只能说自己幼稚,现在总算熬过来,几次差点死在技术员手上。

我就是给技术员给害的

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lexian在2009-5-23 17:22:00的发言:
感谢大家在百忙中给我回帖,让我深深的体会到论坛大家庭的温暖,使迷茫中的我看到了前进的路。
使失去信心的我又有了一定的动力。
   我争取努力学习技术,
  可,
 我自己搞了一个兽药店,需要跑市场,提供技术服务,一大 摊子事。效益还算可以,我也不能不管理药店了,去学蘑菇。
  蘑菇搞不好,药店也搞不好,
那时候,
我可真的是彻底的败了,
 没有好办法啊~!
  如何处理二者的关系,
  多希望有个合作伙伴,
他管蘑菇,我管药店啊!

那只能慢慢自学了,他管蘑菇,我管药店啊这差不多是死路一条,不好意思把话说绝了点

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-5-22 15:59:31的发言:
这次会议是不对外省的.想去的人快报个名.我和我县商量试试多报几个.会议食宿自理.不收会议费.

谢谢香菇人老师!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-5-22 14:31:24的发言:

奇怪,真的有游离于民间的技术高手吗?我怀疑。如果真的是技术高手,他自己不做,来挣你那一年3、4万的薪水?这个简单的道理,楼主还要怎样呐?举个例子,我这里曾经搞双孢菇的永久式菇房栽培,政府部门慕名考察后,觉得福建在这个方面技术很强,就以每个年薪6万的薪水从福建请了6个技术人员过来做技术,过来后完全按照福建那边的管理技术来做,结果蘑菇一到温度低的时候小菇成片枯死,他们找不到原因,最后是菇农赔惨,他们走人,这在我这儿是一大笑话。

我也一直在纳闷,为什么那么多“高级技术员”没有自己干,看来还真是这样~~~
顺便说一下,前几天去了四川省大邑县,四川有名的蘑菇之乡,但是那里的情况惨不忍睹,其中的两个原因是:
1、照搬福建的模式和技术,没有因地制宜;
2、老板盲目投资,自己不懂技术,全部依赖技术员。
惨痛的教训!

论坛元老

沉思中,忧虑中,学习中-------

金牌会员

[em47]

论坛元老

兄弟,还是要自身找原因啊.有时,不是技术员不行,而是我们自己做决策的时候加了自己的意愿,有时技术员哪敢和老板硬顶!况且既然能作为一个外行来投资食用菌,肯定在别的行业中已经做得很出色,都是事业已有小成的人,都有一股 天下舍我其谁的霸气,食用菌种植,一个细节的失误就会犯大错,作为一个外行的领导还不要紧,怕的是有了初步的了解,处于一知半解阶段的领导,种植食用菌本身就是一个不断出现问题,发现问题和及时解决问题的过程,本身就是一个不断去调和温光水气等各种矛盾的过程,而发现问题和解决问题的及时性就显得很重要,而我们外行老板往往会在这犯错误,以为出现了问题就是技术员不行,会怀疑其水平,进而对他提出解决问题的办法怀疑,再去求证或研究再决定,却不知食用菌是有生命的东西,情况每时每刻都在变化...

论坛元老

QUOTE:
以下是引用柏拉在2009-5-25 10:28:51的发言:

兄弟,还是要自身找原因啊.有时,不是技术员不行,而是我们自己做决策的时候加了自己的意愿,有时技术员哪敢和老板硬顶!况且既然能作为一个外行来投资食用菌,肯定在别的行业中已经做得很出色,都是事业已有小成的人,都有一股 天下舍我其谁的霸气,食用菌种植,一个细节的失误就会犯大错,作为一个外行的领导还不要紧,怕的是有了初步的了解,处于一知半解阶段的领导,种植食用菌本身就是一个不断出现问题,发现问题和及时解决问题的过程,本身就是一个不断去调和温光水气等各种矛盾的过程,而发现问题和解决问题的及时性就显得很重要,而我们外行老板往往会在这犯错误,以为出现了问题就是技术员不行,会怀疑其水平,进而对他提出解决问题的办法怀疑,再去求证或研究再决定,却不知食用菌是有生命的东西,情况每时每刻都在变化...

一看就是 过来人

1万

论坛元老

真有一套的人

真有一套的人,一年10万20万的谁理你,你心思啥哪。

金牌会员

磨合吧