【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lexian

[讨论]发布合作招聘所感!欢迎拍砖!

论坛元老

本人欲购南韩灵芝黄芝菌种

靠人不如靠己

论坛元老

QUOTE:
以下是引用西域绿洲在2009-5-26 6:48:05的发言:
这个帖子为什么没有人响应去应聘呢?我以为:首先是命题错误:不是论坛没有人才做不到,而是你设定的条件和要求不合适,所以没有人去:首先:你的规模很小,也不是很规范,资金也不是很充足,你没有看见:国内的金针菇生产工厂现在是越来越多,目前的技术很成熟了.你目前的状况是:既舍不得孩子还想打到狼.鱼和熊掌是不可兼得的.找技术人员给他提成:这里面牵涉的利益问题和计算方法很多,有能力的也害怕上当受骗,我到是建议:你如果还想继续做下去:找个公司给你技术转让,双方都不担心,是最好的办法.做事情最重要的是:要有良好的心态,要站在对方的角度考虑问题,你的目的是把金针菇种好,产量稳定下来:那么达到这一目标的路有很多条的,不是只有找个技术员来做这一条.经营企业不管大小道理都是一样的:先设定目标:然后定下方向,再寻找方法,缺一不可,如果方向是错的,是永远不可能成功的.佛语说:舍得舍得,先舍才有得,可惜世人能理解的不多

谢谢您的提议,看来您真的是很有文化底蕴,也一定看了很多营销及励志方面的书。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李恒志在2009-5-26 7:41:26的发言:

赞同  但我认为‘找个公司给你技术转让,”实行不通的,有很多失败的例子。

支持!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-5-26 8:24:50的发言:

搂主现在的主要问题不是从那得到技术,而是要采用怎样的经营方针和管理理念。

谢谢,可以简单的叙述一下,给我个轮廓。该采用如何的经营方针?如何的管理理念?您的命题太大了

论坛元老

QUOTE:
以下是引用云天在2009-5-25 19:35:32的发言:

支持!!!

外行领导内行是很悲凉(双方都如此)。

另:我对“高手”的概念与大家的理解也不尽相同。国内教授级的专家是不是高手?不用举例教授办厂赔钱的也不少见吧?“游离”民间的高手真的没有么?尽管那些菇农谈不出什么成文的理论和高深的知识,但是他们栽培的成功在那摆着,我们否认不了吧?

我觉得能种出好菇就是高手啊。。。

选择技术人员什么最重要?高学历低水平?理论强无经验?我到觉得那些没有经济实力自己栽培很多年,经验丰富的人更可靠。。年薪10W、20W、真的请不到高手么?种菇种的好的就都看不上这些钱?他们就一定自己赚的比这些多么?我觉得未必啊。。我们这里种植黑木耳形成规模,产量在8钱以上的比比皆是。他们的技术和经验应该可以了吧,但是能赚20W的,凤毛麟角。。。好的技术要有好的市场才是创造利润的前提。

想到这些就说了、、欢迎拍砖,别拍死俺就成,,呵呵

淘宝的马云经常说:
外行是可以领到内行的;
大象是踩不死蚂蚁的,只要你躲的好。
   我很喜欢看管理方面的书,可惜在食用菌上还摸不到头脑。

2万

论坛元老

占地十五亩(100米×100米)的生态工业化菇厂平面布置图:

QUOTE:
以下是引用lexian在2009-5-26 19:17:57的发言:

谢谢,可以简单的叙述一下,给我个轮廓。该采用如何的经营方针?如何的管理理念?您的命题太大了

首先你应确定你的销售方向,然后确定种植品种,生产管理应请技术员将技术工艺分解成小的单元,每个工序都按确定的工艺生产。具体的操作要根据你的情况完善。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lexian在2009-5-26 19:22:10的发言:

淘宝的马云经常说:
外行是可以领到内行的;
大象是踩不死蚂蚁的,只要你躲的好。
   我很喜欢看管理方面的书,可惜在食用菌上还摸不到头脑。

[em09]

论坛元老

QUOTE:
以下是引用西域绿洲在2009-5-26 6:48:05的发言:
这个帖子为什么没有人响应去应聘呢?我以为:首先是命题错误:不是论坛没有人才做不到,而是你设定的条件和要求不合适,所以没有人去:首先:你的规模很小,也不是很规范,资金也不是很充足,你没有看见:国内的金针菇生产工厂现在是越来越多,目前的技术很成熟了.你目前的状况是:既舍不得孩子还想打到狼.鱼和熊掌是不可兼得的.找技术人员给他提成:这里面牵涉的利益问题和计算方法很多,有能力的也害怕上当受骗,我到是建议:你如果还想继续做下去:找个公司给你技术转让,双方都不担心,是最好的办法.做事情最重要的是:要有良好的心态,要站在对方的角度考虑问题,你的目的是把金针菇种好,产量稳定下来:那么达到这一目标的路有很多条的,不是只有找个技术员来做这一条.经营企业不管大小道理都是一样的:先设定目标:然后定下方向,再寻找方法,缺一不可,如果方向是错的,是永远不可能成功的.佛语说:舍得舍得,先舍才有得,可惜世人能理解的不多

看您的帖子很深奥~

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-5-26 20:30:22的发言:

首先你应确定你的销售方向,然后确定种植品种,生产管理应请技术员将技术工艺分解成小的单元,每个工序都按确定的工艺生产。具体的操作要根据你的情况完善。

好,这才是精华!

新手上路

很好。。。