请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]发布合作招聘所感!欢迎拍砖!

论坛元老

北方的天气,说热就热起来了。刚冲了一个澡,还是觉得热。打开电脑,上到中国食用菌论坛,看自己发布的招聘合作帖子。可谓是带着一种期待与祈望啊!
   仔细的看了一位李姓仁兄的回帖,心中不免有一种失落与无奈,很大程度又有一种伤心与愤慨。
绝对不是针对李姓仁兄的,只是他的回帖勾起了我的回忆,激起了我心中的压抑已久的那份伤。

于是给他回了很长的一个帖子,

现在我想一想,还是复制过来。欢迎大家讨论,理越论越明,不怕拍砖。尽管说:

您能够开诚布公的把看法表达出来,表示感谢!

对您的说法,我也一定程度的赞同!

曾几何时,
我先预付技术员工资,预付车费,帮买买卧铺。
    换来的是帮我改造,帮我盖厂房,帮我花钱,
替我出去考察,从北京一下子买会60支白色金针菇母种,900元。

以为可以投入生产了,技术员告诉我压力大,看我已经投资太多,怕搞不好,要我另请高明。
    这是07年的事

08年,就是我发的帖子:http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=14294&replyID=&skin=1
   有兴趣,老兄可以看一下。

真的自己是很幼稚,

怀疑自己的能力,

也对这个行业的技术老师们,不得不心存疑虑, 刮目相看。

09年实在是不敢那么的冒冒失失了,
  我可以对人真诚相待,将心比心,把一颗火红的心掏给对方看。怕的是对方看都不看就扔到一边啊!

将心比心,换位思考。

我一直都在体谅别人,
  真的希望对方也对对我坦诚相待。
 我无非就是一个小个体户,
 靠多年的拼搏而小有所成,
可实在经不起  食用菌 所谓高手的折腾,
这样的大风大浪,
我实在经受不起。
  也许是个讽刺,
 07年搞的时候,应聘的电话都打爆了。
  那么多的高手啊,都来给我指点迷津,有些短信我现在还保留着,当初看觉得真好,真有水平,现在看呢? 吹牛皮,忽悠!

今天呢?
 到目前为止:
  没有一个来应聘,谈条件的。

为什么?
为什么?
为什么?

在这里呼吁啊:
那些所谓的高手,放过我。去忽悠那些靠共产党项目扶持的大老板。

恳请,
也是诚挚相约:
 如果您是高手,
您觉得我的硬件可以,市场可以,人还值得信赖。那欢迎您过来,我们合作,一切皆可以谈。
在你我盈利的前提下,没有什么不能谈的。
       彼此给一个机会,共创一片天空!
              祝食用菌业的朋友,
        心情愉快,万事如意, 牛年发大财!

论坛元老

把自己发的几个相关帖子链接复制给大家,欢迎指正,欢迎讨论
 [讨论]初入菌业,迷失方向!  [ 2]  

论坛元老

我在供求合作上发布的:
袋栽小型金针菇工厂化生产招聘  [ 2]  

论坛元老

为了扩大效果,让更多的人看到,我又在求职招聘上发布了这个帖子,这上有林姓仁兄的回帖
展开帖子列表 [公告]袋栽小型金针菇工厂化生产招聘   

6万

管理员

楼主写的很真诚,论坛欢迎怀着真诚的心态讲话的人,也祝愿你通过论坛寻找到合适的应聘者。

中级会员

[em44]

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lexian在2009-5-21 20:46:53的发言:
     北方的天气,说热就热起来了。刚冲了一个澡,还是觉得热。打开电脑,上到中国食用菌论坛,看自己发布的招聘合作帖子。可谓是带着一种期待与祈望啊!
   仔细的看了一位李姓仁兄的回帖,心中不免有一种失落与无奈,很大程度又有一种伤心与愤慨。
绝对不是针对李姓仁兄的,只是他的回帖勾起了我的回忆,激起了我心中的压抑已久的那份伤。

于是给他回了很长的一个帖子,

现在我想一想,还是复制过来。欢迎大家讨论,理越论越明,不怕拍砖。尽管说:

您能够开诚布公的把看法表达出来,表示感谢!

对您的说法,我也一定程度的赞同!

曾几何时,
我先预付技术员工资,预付车费,帮买买卧铺。
    换来的是帮我改造,帮我盖厂房,帮我花钱,
替我出去考察,从北京一下子买会60支白色金针菇母种,900元。

以为可以投入生产了,技术员告诉我压力大,看我已经投资太多,怕搞不好,要我另请高明。
    这是07年的事

08年,就是我发的帖子:http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=14294&replyID=&skin=1
   有兴趣,老兄可以看一下。

真的自己是很幼稚,

怀疑自己的能力,

也对这个行业的技术老师们,不得不心存疑虑, 刮目相看。

09年实在是不敢那么的冒冒失失了,
  我可以对人真诚相待,将心比心,把一颗火红的心掏给对方看。怕的是对方看都不看就扔到一边啊!

将心比心,换位思考。

我一直都在体谅别人,
  真的希望对方也对对我坦诚相待。
 我无非就是一个小个体户,
 靠多年的拼搏而小有所成,
可实在经不起  食用菌 所谓高手的折腾,
这样的大风大浪,
我实在经受不起。
  也许是个讽刺,
 07年搞的时候,应聘的电话都打爆了。
  那么多的高手啊,都来给我指点迷津,有些短信我现在还保留着,当初看觉得真好,真有水平,现在看呢? 吹牛皮,忽悠!

今天呢?
 到目前为止:
  没有一个来应聘,谈条件的。

为什么?
为什么?
为什么?

在这里呼吁啊:
那些所谓的高手,放过我。去忽悠那些靠共产党项目扶持的大老板。

恳请,
也是诚挚相约:
 如果您是高手,
您觉得我的硬件可以,市场可以,人还值得信赖。那欢迎您过来,我们合作,一切皆可以谈。
在你我盈利的前提下,没有什么不能谈的。
       彼此给一个机会,共创一片天空!
              祝食用菌业的朋友,
        心情愉快,万事如意, 牛年发大财!

兄弟,我看了你的帖子,差点落泪了,同病相怜啊,不过你不会自己学着点的吗,自己当技术员不好吗

1万

论坛元老

没有一个来应聘,谈条件的。为什么?
因为论坛里能做到的没有几个人。

1万

论坛元老

楼上说的及是,能搞出菇的没有去,没搞出菇的去了,
我见了不少这样的人,在某菇场干几天,出门就敢当师傅。

论坛元老

接砖.........

工厂化时间短也少,师傅还在学习中
最简单的食用菌也要几年,何况工厂化,会种和种好种巧不是一回事.
大家都讲包装,看包装,包装不好的没人要,有时里面包里啥反而不重要了
有时真正的人才很低调,也很小心
也许你自己也有问题,既要有艺术也要有诚心,最主要是自己要懂一点,自己不懂本身就是个错误的选择,所以你的错误在先.
如果你说朋友我有百万,谁能帮我挣到更多的钱呢,我对生意一点都不懂啊,这时去的最多的是骗子,说是最好的也是骗子,因为他知道你不懂,你最相信的也最有可能就是骗子.