【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianyu

[原创]我这二十年种菇心得

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-6-2 19:09:27的发言:
就没那文采,硬着头皮写文章不是赶鸭子上架吗?也没人爱看这样的不是
支持奖励

只要是真实,我都爱看。

高级会员

我的故事刚开始

金牌会员

我也要加入期待天宇老师故事的行列了,继续继续,我爱听~~

相信大家也在等待,哈哈~

积极回帖,期待喜悦!

5万

论坛元老

北京泰怡达生产销售涂片清洗架

QUOTE:
以下是引用lieshen在2009-6-4 0:30:34的发言:
我的故事刚开始

在哪啊

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-6-2 14:16:25的发言:
向蘑菇人提个建议,专门组织个班子,收集这类题材的故事,出本相关的书,以增强影响力,任何艰苦奋斗的教材都有启迪意义,都能很好的感动人,并创出书籍销售的好成绩,
大家多出原创。严谨拷贝!

赞同

1万

论坛元老

精神财富从点点滴滴的难事中积累。

中级会员

经过失败,才懂得成功的喜悦。

5万

论坛元老

书接上回,虽说春菇价高,但我的出菇期有点晚,加上半地下棚通风不好,又遇到34度以上的高温,产量不是很高,三千斤料只卖了三千块钱,好在我的棉壳已经买好了,剩下的就是搭棚了,地是看了几块,不是太满意。此时从新疆回来的菇友让把棉壳拉回来,因为当时我们买的时候用的一个车,棉壳就卸在他那里,现在经过几场大雨,上面盖的塑料布已经坏了,棉壳也被淋湿了。我们一个河南,一个河北,相距十几里,虽说不远,但交通不是很方便,本来想找个车,但仔细想想这些棉壳全部拉回来也要不少钱,算了吧,自己动手。我感觉经过那么长时间的锻炼,身体比以前强壮多了,好朋友给我借了个板车,夫人骑着我们的小三轮,为了走路方便,我特意穿了一双布鞋,虽说旧的,还算合脚,就这样我从下午出发,一路上感觉很轻松,看来这段时间没白出力。
  装棉壳的袋子质量很差,很多袋子都已损坏,不得已又重装了一次袋,本来就是下午,又折腾这么长时间,天色的确不早了,我的板车装了八袋,夫人的小车装了三袋,感觉还行,头几步没觉得吃力,走着走着,脚下越来越滑,后来一步一拐,像个瘸子一样,没办法又坚持了一会,实在走不动了,歇歇吧,低头一看,坏了,一只鞋子底子和鞋帮分开了,脚趾头都露出来了,怎么办啊,天快黑了,总不能赤着脚吧,我和夫人搜索了半天,终于在路旁发现了一段小布绳,反正天黑没人看见,先系上再说,虽然还有些露脚趾头,但总算能走路了。
   好不容易又过了一个村庄,这里的路是最难走的,过了这段路,下面就好走了,因为刚下过雨,坑坑洼洼的积水还随处可见,好在路面比较硬,车轮没有粘泥,快走到这段路结束的 时候,我的心情有点激动,就在这时,我发现前面的路面有些异常,在月光的映射下变得很亮,突然明白原来是一水坑,说时迟,那时快,我猛力往前一冲,可惜拉了八百斤棉壳,直听‘啪’一声,我就趴在了水沟里。。。。。。。

3万

论坛元老

赞一个 
同甘共苦过来的患难夫妻间的感情比金子都珍贵

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-6-2 14:25:22的发言:

支持,另外我自己有个体会,为什么愿意写故事的少,相对而言,写故事要比回帖和看帖要花费精力和时间,希望蘑菇人多点奖励,呵呵,不是为我自己啊,是为 了更多的人参与进来。也希望各版主带个头。

支持奖励!好的帖子都要奖励!