【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianyu

[原创]我这二十年种菇心得

论坛元老

楼上的别打岔,楼主继续讲故事,我都入迷了.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2009-7-28 20:49:36的发言:
呵呵,老师看错了,我是壶瓶山人,不是壹瓶山人!不知大家是否知道湖南最高峰就是壶瓶山?这里山清水秀,景色怡人,现在在打水泥路,过些时间路就好了,希望大家有空好心情的时候过来看看,绝对不会失望的!

介绍一下壶瓶山地理位置,怎么去,你让大家去玩大家也得有个大致印象吧,印象中湘西不是有很多大山的吗?

论坛元老

zhanggg709看你的帖子也很多,文才也很好,真心向你们学习!

你们有心的话在百度里搜壶瓶山就可以了,我们这里风景真的不错,我刚才试了下,好象发图片不是很方便!
我QQ里有我们这里的一些风景照片.大家有兴趣相信我的可以加我的QQ,希望我们成为知心朋友!871973257,欢迎朋友光临!

论坛元老

http://zhidao.baidu.com/question/63648580.html

http://www.zjj.gov.cn/zhang/zjjnew/20070409/125109.htm我在网上找了两篇介绍我们这里风景的,大家可以打开看看!

1万

论坛元老

离张家界有多远

下个月去张家界

论坛元老

天宇老师好,大家好!

我是湖南的,我们这里盛产柑橘和茶叶.我05年开始做茶叶加工,到07年下半年茶叶行情急剧下滑,08年全国的柑橘都有 问题几乎没人要了!有人开玩笑说都怪电视台那些叫蛆的 ! 我们这里挨着湖北,本来茶叶就不好做了,他们那边因为有干茶市场,干茶销售比我们这里好很多,当天做当天就可以卖,都说天下九头鸟,地下湖北佬!他们茶叶做假技术可以说是无与伦比,正常情况是4斤鲜叶做一斤干茶,他们可是2斤左右做一斤,呵呵,大家可别吓到呢,我说的是真的!

我的茶厂投资了几十万,今年几乎没开机,他们在我们这里拼命抢鲜叶,我们相距20多公里!茶叶做不下去了!我已经休息了几个月了,一直在考虑做什么好呢?我们这里是旅游区,跟张家界一条线的,我们这里叫张家渡,有意思吧,呵呵!就在离我家不远的地方有个山洞,有个老板投资几十万搞开发,可惜我们这里的路况不好,矿多煤多树多,社会越进步,汽车的载重量也越来越大,后八轮一多路就惨不忍睹了!那个老板可也是亏惨了,用一个词可以形容他"鸡肋"大家都知道这个典故吧,哈哈!

无计可施之下他在山洞里尝试种蘑菇,没什么效益可也毕竟成功了,今年他发展了附近几个农户种那个秀珍菇,都是小打小闹没什么大的收益,我回家在网上查了很多相关的资料,其实在很多年以前我也跟天宇老师一样,也种过蘑菇,自己也学过接种,跟老师有很多相似之处,今天无意当中看到老师的心得,很是精彩,我可是一篇一篇从头看到尾,虽然没看到老师写的下部分,想必老师也是收获颇丰,呵呵!真心祝福天宇老师幸福开心!

我现在想步入食用菌行业,希望能得到大家的支持!还有希望天宇老师精彩的故事继续,期待中......

5万

论坛元老

谢谢壹瓶山人和大家的支持,等我忙完了这阵,一定不会让大家失望的。

论坛元老

呵呵,老师看错了,我是壶瓶山人,不是壹瓶山人!不知大家是否知道湖南最高峰就是壶瓶山?这里山清水秀,景色怡人,现在在打水泥路,过些时间路就好了,希望大家有空好心情的时候过来看看,绝对不会失望的!

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2009-7-28 20:49:36的发言:

真是对不起啊,壶瓶山人,记住了,湖南最高峰。

论坛元老

双孢菇生产中的铡草设备

gotohell你好!
看你发帖也不少,进来得好早呀!想必也是蘑菇行业里的老手了!你是到张家界旅游吗?到我们这里很近的,是不是到我这里来给我参考下!热烈欢迎
张家界坐快车(火车)18元,慢车8元到我们县城,从县城到我们这里96公里,正在打水泥路,要绕道路况不好,要做好思想准备呢,呵呵!