【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如梦剑客

青岛外贸生产企业欲投资食用菌行业的可行性分析

金牌会员

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-3-17 21:36:22的发言:

没有标准你可以做标准的制定者。一个企业要和成百上千的个人在一个市场平台上竞争,可以体现你的优势。

其实,我觉得食用菌行业还是有标准的,毕竟很多人在做。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用风雨过后在2009-3-17 21:16:05的发言:
没有统一的产品质量标准,没有统一的价格保证,市场无序的竞争。。。。。。。。。。。。
这不是无序竞争,这叫自由竞争

一个企业要和成百上千的个人在一个市场平台上竞争,。。。。。。。。。。。。。
那你是意想只让某一个企业干

这就是中国。国外有这现象吗?。。。。。。
你说呢,你想象应该怎么样?

不好意思,和你的观点。

所以说中国的商人,成功的真的都是不人不鬼,半鬼半神。就象中国的司机,在国外都是顶尖高手。
就拿食品来说:连三鹿都可以如此没有社会责任,还谈什么其他。还有什么可以信任。

但真是如此,我才觉得企业做食用菌是可行的。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用沧海一粟在2009-3-17 21:56:34的发言:
QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-2-15 11:46:04的发言:

就目前中国食用菌生产现状和消费水平,食用菌工厂化生产要完全取代传统生产模式很难。国外食用菌工业化生产是建立在高菇价高消费基础上的。

就目前中国食用菌生产现状和消费水平,食用菌工厂化生产要完全取代传统生产模式不是很难是完全不可能。100年以后也不可能。

传统模式并不是不好,我到欧洲看到很多小的栽培者还是用传统的方法栽培,价格比工厂化的高。就象当年的确良贵过棉布。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用如梦剑客在2009-3-18 12:24:48的发言:

蝈兄说的是我恶意炒作吗,到这炒作的目的是什么?这地方能达成那些目的吗?我来这不过两个目的:一找合适的人才来和我一起做事业。二。让这里的人才帮我设计一下工厂。 

我希望来这里的最好别是“网友”而是菇友。网友大多无聊打发时间。

你理解错了。不好意思!
你可以给我简单画一个草图,标示好距离,然后吧你的计划生产能力给我简单描述,我给你做个参考方案(无附加条件)。

9万

论坛元老

各位可以描述一下大将风度由那些方面构成.我倒是相信楼主的愿望能实现. 各位都知道打假我是最狠的.为舍我不将楼主当假来打?在本坛混了几年.研究了不少人的帖子.目的在于弄清发帖人的内心世界.发帖的意图.动机及心态.

9万

论坛元老

蝈帼的帖子是如梦理解错了.

2万

论坛元老

本人熟悉固体、液体制种、白灵菇、杏鲍菇、金针菇、平菇传统及冷房生产工艺。能操作调试各种生产机械,有指导规模生产的经验,特长将实用技术分解成小的操作单元来安排生产,现做食用菌液体菌种应用研究。希望以后有合作的机会。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用沧海一粟在2009-3-29 22:05:05的发言:
     食用菌是个有意思的行业,技术不是关键,管理也不是关键,主要是企业的运作模式、方向和战略。

有道理...

论坛元老

QUOTE:
以下是引用如梦剑客在2009-3-19 14:58:57的发言:

我清楚我在做什么

像你这样优秀的企业家,我接触过。只是农业项目在工业化也是农业,没有国家的政策支持和其他赢利点,很难有大的效益。都说食用菌挣钱,真正养食用菌的有几个挣了。顺便说下我就是做企业管理的。

论坛元老

食用菌是个有意思的行业,技术不是关键,管理也不是关键,主要是企业的运作模式、方向和战略。