【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frog

一切从零开始的种菇之路!

金牌会员

心平气和 发表于 2016-4-5 04:45
种菇无神技,尤其是种平菇,把话说明白了,其实就是菜农种菜而已,试想一个斗大字,不识得几箩筐的农民 ...

最近一直琢磨一件事情,比如50cm的袋子,菌棒35CM,,人工上套环不封口,一台设备从袋子两头插入各17.5CM,然后泵送菌种,人工套环封口

1万

论坛元老

欢迎加入平菇技术交流群,群码:278168176
共同学习,相互提高(刚刚创建),有意愿学习平菇的新手可以选择加入,

1万

论坛元老

lee16888 发表于 2016-4-5 13:34:22

洗衣机的 甩干电机配脚踏开关

我不想用脚踏开关,我见过电动窝口机,自动正传,停止,然后反转来自: Android客户端

1万

论坛元老

lee16888 发表于 2016-4-5 13:34:22

洗衣机的 甩干电机配脚踏开关

不好意思,我刚才没看明白,窝口时确实需要踩一下脚踏开关,我一直担心的是电机转速问题和减少电机故障问题,电机一有故障,就会窝工来自: Android客户端

1万

论坛元老

迷失 发表于 2016-4-5 14:42:35

淘宝有代写plc编程的,不过自己做真的合算吗?用plc也有点大材小用

我设想接种机的程序是,传输带把菌包传送到接种位置,垂直于接种料口停止,开始接种,几秒后,传输带把下个菌袋传送到接种位置!以此类推!好像不用plc就不能办到来自: Android客户端

金牌会员

楼主勇气可嘉,多思考多学习,不过要考虑承受的成本,努力吧。

2万

论坛元老

看图,从窝口封口出菇的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

刀狼 发表于 2016-4-5 08:21
请楼上不要在那吃上谈兵了,您讲“试想一个斗大字,不识得几箩筐的农民就能搞定事,”那您还讲那么多复杂因 ...

这不还是划口出菇吗?窝口发菌,划口出菇,多此一举。如果用25X50袋子两头接种,可以出7茬菇,出菇期可以达到6个月,也就是说7个月时间,只需种一次菇,而短棒窝口,三个月结束,半年要种两次,那个省工省时,那个产量高,那个成本低,用脚丫子都能想明白的道理,有人用脑袋都想不明白,还在瞎忽悠。

刀狼  不管大小袋、出10个月或8个月都行,最后取决于效益......呵呵  发表于 2016-4-5 19:35
刀狼  萝卜白菜、各有所爱,适合自己的才是最好的......  发表于 2016-4-5 19:32

2万

论坛元老

frog 发表于 2016-4-5 15:02
最近一直琢磨一件事情,比如50cm的袋子,菌棒35CM,,人工上套环不封口,一台设备从袋子两头插入各17.5CM ...

这个我没有想过,没有搞过,也没有见过,所以没有什么好的建议给你,对不起!

2万

论坛元老

工厂化种菇,出一两次就扔,是违背菇的生长规律的。 食用菌出菇一两次后,补上水,出的菇比头茬都好。工厂化的盈利点在于空龄,资金快速周转,而这需要大量人工,电费等,正因为工厂化违背菇的自然生长规律,在失去暴利以后,就只有赔钱的份了!   食用菌不出菇的原因,是因为温度不适应了。如果温度一直是冬天的样子,那平菇何止出7茬!并且谁都会管,都出不孬!!您说是吧。  因此,不要盲目追求工厂化,切记!!!

sd66ds  的确是高手,这一年多我就在思考这个。能否再赐教一下,谢谢  发表于 2016-4-8 17:49