【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frog

一切从零开始的种菇之路!

2万

论坛元老

心平气和 发表于 2016-4-4 19:43
窝口出菇,要窝口机,插棒,棉塞,采菇时,会把窝口扯出来,挺麻烦的,另外窝口只能用短棒,长了发菌 ...

知己啊,就是这情况。不过倒跺用刘老师的方式可以解决。 就是烦扯开袋口

论坛元老

物是死的、人的大脑永远的活的,用大脑中先入为主思维惯性干着创新模式那怎么行,呵呵

2万

论坛元老

种菇无神技,尤其是种平菇,把话说明白了,其实就是菜农种菜而已,试想一个斗大字,不识得几箩筐的农民就能搞定事,谈神马科技创新模式,试问。从畦栽到袋栽30年了,那么多专家,教授,食用菌研究所,搞了多少创新出来,别在这忽悠新人啦

frog  到底有多少技术型人才会投入到实际生产当中,我相信很多东西是可以改进的,唯一不足的是这个行业太缺乏技术团队了!没有人才乐意搞这个  发表于 2016-4-5 14:51

论坛元老

请楼上不要在那吃上谈兵了,您讲“试想一个斗大字,不识得几箩筐的农民就能搞定事,”那您还讲那么多复杂因素干什么?您还说小袋出菇两茬菇袋子就像葫芦了、我看你脑袋才像葫芦呢......呵呵,其实很简单的事情、头茬袋子一刀、二茬袋子屁股一刀、两茬菇就结束了,小袋插棒平菇不就是图个养菌周期短和出菇周期结束快吗!

frog  是啊,食用菌也该让大量的人才涌入了,那么多找不到工作的大学生,因为思想保守而不愿意投入这个行业  发表于 2016-4-5 14:53

1万

论坛元老

欢迎加入平菇技术交流群,群码:278168176
共同学习,相互提高(刚刚创建),有意愿学习平菇的新手可以选择加入,以后可能有一对一的跟踪服务(但是服务是收费的,长期跟踪,直到满意为止)

1万

论坛元老

mxj3133 发表于 2016-4-4 20:50
楼主,我用的是16.5乘36左右的菌袋,窝口!我一直想自做一个电动窝口机,却不知用什么东西控制,正传反转时 ...

洗衣机的 甩干电机配脚踏开关

1万

论坛元老

开水 发表于 2016-4-4 21:22
知己啊,就是这情况。不过倒跺用刘老师的方式可以解决。 就是烦扯开袋口
...

我是长棒,颗粒菌种,2小勺。发菌后我 又插个短棒出菇!!一开始我 是 加套环底部打眼!

2万

论坛元老

lee16888 发表于 2016-4-5 13:40
我是长棒,颗粒菌种,2小勺。发菌后我 又插个短棒出菇!!一开始我 是 加套环底部打眼!
...

我现在是装袋插棒,接种枝条套环发菌出菇。你的方法不错堵住了窝口。 有那么短的棒吗?用的应该是5厘米左右的吧

1万

论坛元老

如果用窝口机装袋,木扦接种,套环出菇不如用“湖南模式“,装袋直接上套环,灭菌后掀开袋口打孔接入木扦,然后盖报纸上皮筋或者外环,(这是单头出菇)

金牌会员

mxj3133 发表于 2016-4-4 20:50
楼主,我用的是16.5乘36左右的菌袋,窝口!我一直想自做一个电动窝口机,却不知用什么东西控制,正传反转时 ...

淘宝有代写plc编程的,不过自己做真的合算吗?用plc也有点大材小用