【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frog

一切从零开始的种菇之路!

金牌会员

代元礼 发表于 2016-4-11 06:14
杂菌大爆发与料的处理有关

不是爆发,是10%左右吧,是菌种带杂,还有就是接种操作有问题,料本身是没有问题的!

西北狼525  是菌种带杂,还有就是接种操作有问题,一语中的!菌种是重中之重!!!不管什么培养料,只要灭菌彻底,与感染无关,只是长势快慢出菇多少而已  发表于 2016-4-13 12:14

金牌会员

益康菌业 发表于 2016-4-11 11:34
许多出菇少或不出菇的原因都在培养料处理上吃的亏
建议找一下田喜平

你说的培养料身上的问题?具体点?

金牌会员

高手高招 发表于 2016-4-11 20:24
食用菌创新是应该的,也是必须的。但是,我二十四年的从业经历告诉我:食用菌这个东西,是谁能治谁,谁有想 ...

谢谢你的肺腑之言,字里行间感受到菇农的不易。我现在已经投入了32万在里头了,不可能不做下去了,我的想法是用这些钱来做,赚了呢,继续扩大生产,赔了呢,也要继续搞,完善技术和管理,既然入了这个行业就要做下去。而且我还很乐观的认为,我上学的时候酷爱生物学,有这个方面的兴趣,再者我大学学的是土木工程,有丰富的建筑知识,而且在大公司工作了十年,有一定的管理经验和用人经验,相信可以搞出点名堂,毕竟现在大环境不好,干什么都不好干。我现在不考虑销售方面的事情,销售主要给批发市场的贩子,我这是一个省会城市,上千万的人口,做好了,还是很有市场的!第一步我是要以现有的环境和设施来生产,然后注册公司,然后利用一年时间完善设备和技术管理,第二年复制第一年的成果,实现小规模的扩大生产,当然了前提是赚到了钱,如果赚不到,就放慢一年,总结和改正方法,然后第三年开始扩张。生产稳定之后我开始抓销售,做到生产销售一条龙。当然了,有点远,但是我的五年规划已经定下来了,就要不辞辛苦的实现目标,给自己打气吧!忘了说了,出菇实验已经做了,适合环境的几个品种已经定下来了,以后我会一直做这几个品种的,为了以后品牌做铺垫!

4万

论坛元老

frog 发表于 2016-4-13 11:22
谢谢你的肺腑之言,字里行间感受到菇农的不易。我现在已经投入了32万在里头了,不可能不做下去了,我的想 ...

不要在乎我,我劝不下去。。。
善待你身边每一个反对你的人,只有他们了解你,只有他们帮的了你。

1万

论坛元老

frog 发表于 2016-4-13 11:22
谢谢你的肺腑之言,字里行间感受到菇农的不易。我现在已经投入了32万在里头了,不可能不做下去了,我的想 ...

我只是一个种植平菇的,4年前不小心进入这个行业,这个行业第一个难点是:市场,第二个难点是:技术,第三个是:常年的没日没夜劳作。如果你确定你不悔进入这个行业,还是找个成熟的师傅先弄出成功率高的产品后再进行生产模式的改进。从技术上说影响成功率的因素太多了:温度,湿度,各个工序的环境,操作工人的习惯等。由于很多环节是人工操作,很多时候要学会顺势而为。即使发菌成功,后期管理和合理天气也会对产量产生非常大的影响,正常产量的40%---150%都是有可能的~最关键的是市场,可以直接影响你的收入。
        个人觉得:坚持是一种美德~!!!学会变化更是必须的~~

2万

论坛元老

问题多到无头说起,无处下手,投资32万,采用20多年前的大棚种菇模式,本身就是一种落后,一种错误,我看着都替你愁的慌。上过大学一定读过屈原的离骚,我想这句很适合此刻的你,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,愿你继续努力,努力坚持,持之以恒,争取成为论坛的元老,到那时你就成功了,

ldw  赞你  发表于 2017-10-22 20:52

2万

论坛元老

来我这学习吧,可以让你少走五年以上的弯路

1万

论坛元老

欢迎加入平菇技术交流群,码:278168176
共同学习,相互提高(刚刚创建),有意愿学习平菇的新手可以选择加入

2万

论坛元老

食用菌生产,技术是一回事,操作又是另一回事,你自己动手是一回事,工人动手是一回事,没有最好,只有更好,农户栽培大规模,以浅层的技术做铺垫,以闲散劳力做骨干,就做半熟料吧,只有这个生产方式,可以粗放,成功,请一位非常有经验的师傅,给你从源头设计一套模式,不要跳出这个圈,可以高枕无忧,复杂的事情简单做,简单事情,细心做,亏损是正常的,最坏的是,钱亏没了,场地严重污染,等你懂得了很多道理,你信心也没有了,

2万

论坛元老

13245488121,楼主与我联系。我告诉您如何干好食用菌的秘方!绝不收费!!