【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不大不小菇

【歪菇事】:(15)谜底

11万

论坛元老

lvws 发表于 2013-12-8 21:58
原来如此!

其实应该不难懂的玩笑啊。

1万

论坛元老

我对这张照片当时的评论是亦真亦假,本来想写一真一假的,拼音输入法直接打成了亦真亦假。
这张玩笑照片造成了这么大的风波,估计也是鄢老师当初没有想到的。

也许很多事情并不是我们想象的那么单纯吧。

不大不小菇  其实亦真亦假和一真一假在这个事情上面的意思完全没有区别。版主最大的好处是可以修改自己打错的字。  发表于 2013-12-8 22:37

11万

论坛元老

lvws 发表于 2013-12-8 22:13
我对这张照片当时的评论是亦真亦假,本来想写一真一假的,拼音输入法直接打成了亦真亦假。
这张玩笑照片造 ...

看穿一个人不是容易事,但一个人被看穿则不是好事。预料不到是因为按照常理出牌,出乎意料的则基本上是不按常理出牌。现实生活里的游戏规则必须是同标准的,那样输赢都不是什么问题,但对不按规矩出牌的,以毒攻毒是唯一出路。
    所以黄老师梁老师他们都是很好的人,但不免被攻击,当然因为差距太大,而且辈分不同,对他们攻击的只能偷偷摸摸化妆表演。我不能和黄老师梁老师他们相比,所以更加容易遭到攻击,而也因为我没有他们的辈分和名气,所以敢放手反击,这是自以为聪明的幕后人士不曾想到的。我这次事件里真正感受到的是,一些平常和我不一定很合得来的网友,居然没有落井下石趁火打劫,而另一些我认为比较合得来的却背后动刀子,这就是反差,我今后会更加注意识人的工作,也会更加小心的回帖,以免得罪一些得罪不得的人。
    其实我真正不舒服的是纯的和事老和沉默的大多数,所以,下一步,我会建立一个群,名字正在酝酿,这个群将是我认可人格的朋友才能加入,而且全部是易菇论坛的网友,当然有些人不愿意加入的,那就例外,但要求加入的一定是我亲自审批的,同时会有一个影子群,这样,潜伏型的也不太可能捣乱。

香菇人  我首先支持建一个群,群名取个(食用菌理论与应用),我会积极参与。禁止垃机人入内。  发表于 2013-12-9 22:59
warchina  人心难测,但是鄢老师、张老师、黄老师等很多前辈对到论坛学习的人给予了很大的帮助,个人认为大多数都是默默记载心里,默默的感激!  发表于 2013-12-9 20:24
xiaoshitou  我想加入哈!多参与多学习总是好事。怕不符合条件,曾经被伤害的吕老师和田老师,原谅我的愚昧无知和年少轻狂吧!  发表于 2013-12-9 08:51

3万

论坛元老

想起一首诗,每次看别人纷争不断,就想起这几句。但是真的自己在纷争里,却做不到那个境界,这可能就是佛家说的咱们修行还没到家吧。
菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃?

2万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-12-8 22:01
今天留个题目大家猜猜,黄老师多大了?那天很多朋友都评价黄老师的脸色不如我好,但实际上黄老师身体状 ...

艺术家果然是要么蓬头垢面要么长发飘飘,我猜黄老师今年56岁了。

不大不小菇  没猜中,还有最后一次机会。  发表于 2013-12-9 11:38

11万

论坛元老

漳州菇 发表于 2013-12-8 22:51
想起一首诗,每次看别人纷争不断,就想起这几句。但是真的自己在纷争里,却做不到那个境界,这可能就是佛家 ...

东明,慧能得衣钵,是慧根早具,我也就顶多学学神秀。做到“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃”,就已经很不错了。再说,慧能被追杀,也是扔掉包袱才能金蝉脱壳的。我抱着所谓的身份这样的包袱,根本就无法摆脱围攻。禅宗实际上主张要自然,人有七情六欲也是自然,所谓信佛的人,拘泥于修行表象规范,失却了自然,是邯郸学步。
    实际上我清清楚楚,这件事后面的人包袱重的很,逼急了,把他的包袱拉出来,就非常不雅观了,请他三思。

11万

论坛元老

xiaoshitou  我想加入哈!多参与多学习总是好事。怕不符合条件,曾经被伤害的吕老师和田老师,原谅我的愚昧无知和年少轻狂吧!
    石头是什么人,我可没看错。虽然群还没建立,你是已经批准了的。人不可能不错一下,错了就认。过而能改,善莫大焉!

2万

论坛元老

谢谢鄢老师了!群里面肯定是谈笑有鸿儒,往来无白丁的一片佳景。

11万

论坛元老

xiaoshitou 发表于 2013-12-9 09:36
谢谢鄢老师了!群里面肯定是谈笑有鸿儒,往来无白丁的一片佳景。

我自己都是白丁,怎么能没有白丁?不过,一定是一些可以和谐相处的人。

2万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-12-9 10:02
我自己都是白丁,怎么能没有白丁?不过,一定是一些可以和谐相处的人。
...

鄢老师当然不算啦。这里指的是热爱食用菌行业,并且能够交谈的生活的方方面面。

不大不小菇  白丁的意思是没有功名,也就是没有职务的意思啦,不要和目不识丁联系起来以为是不识字没知识。  发表于 2013-12-9 12:07