【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【歪菇事】:(15)谜底

11万

论坛元老

这是一个本来与菇没有太大关系的玩笑,后来居然发展出了一段与菇有很大关系的风波,是时候揭开这个故事的谜底了。

11万

论坛元老

先给大家上一幅画,这是2010年江西版画大赛金奖作品,名唤《为雪白头》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

11万

论坛元老

这幅画的创作者是我的老乡兼同事,江西著名版画家黄景平先生,黄先生的临时画室最近搬到了我们一栋房子,这样我们就几乎天天可以见面了。黄先生只要不是刮风下雨,是必定会来画室做事的。而我在他搬来的那天,突然觉得眼前一亮,哈哈,有了!有了什么,且听下回分解。
    无巧不成书,下班走到大门口,又遇到原来从我们所里调去保卫处的同事易早生先生,这眼前啊又一亮,又有了!这回有了什么?也听下回分解。

1万

论坛元老

后面呢?

11万

论坛元老

lvws 发表于 2013-12-6 17:08
后面呢?

不急。

2万

论坛元老

呵呵,难得的板凳啊,今天终于完成了9年义务制劳动。

不大不小菇  何为“9年义务制劳动”?  发表于 2013-12-6 19:20

2万

论坛元老

读鄢老师的故事锻炼耐性啊

不大不小菇  跟说书的学的。  发表于 2013-12-6 19:20

11万

论坛元老

今天先给大家说说《为雪白头》的来历。
    这是出自一副清朝李文甫的对联的下联,一说是沈义甫,难以考证,这个事情留给文字工作者做吧。
    原联文字是:绿水本无忧,因风皱面    青山原不老,为雪白头
    直接的翻译是:碧绿的池水本来没有忧愁,因为风吹让表面荡起了皱纹,青翠的山峦原来是不会衰老的,由于飘雪而变成了白头。
    黄先生这幅画其实是充满了原野天然美的大写意,同时加入了一些人为痕迹,让画面展现了人与自然的和谐关系。同时这个名字也取得十分之文雅,可以说画因名而增色,名由画得重现。评为金奖是实至名归的。
    版画和其他美术作品的不同,就是可以复制比较多份,同为原作,因此价格比较起来低一些。这幅画首次展出即标价6000元,这在当代画家作品里算较高的了。
    我和黄先生非常相得,所以,到时候俺家里装修,那是黄先生必须相送的佳品,再有赵乐先先生的书法,就构成了一个相当中国风味的黑白艺术世界了。

11万

论坛元老

黄先生这幅作品的画风,既有现代版画的抽象技法,也有中国山水画的风格隐含其中,布局丰满而不紊乱,构图自然而流畅,人物和树木灵动天成,景物静中有动,生活气息又跃然其上。远看如眺望乡土,近观有阡陌耕耘。美不胜收。

论坛元老

上口茶