【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不大不小菇

【歪菇事】:(15)谜底

1万

论坛元老

非常支持鄢老师,对于像我这样的论坛的“伸手党”都这么热心的帮助。在这里很感谢鄢老师,受益匪浅。不像某些大神啊....

2万

论坛元老

blackcat 发表于 2013-12-7 11:28
在大多数网友菇农眼里头只有及时分析大家提出的问题,和回复。这是最重要的也是大家进来论坛的主要原因。鄢 ...

鄢老师和香菇人老师的热情帮助大家都看在眼里,虽然有时候分析也不一定百分之百的正确,但比起某些大师,来论坛的目的只是来玩的,来找乐子的,看见别人发个帖,他们就会费尽心思去讽剌挖苦嘲笑别人,却不给一点有用的健议或者引导,这才是近来论坛发帖量和交流的热度降低的最主要的直接原因,谁都不知道自己哪天说句话就会被什么人挖苦嘲笑,我就看见发帖的的被人讽嘲的不在少数,说一个人的发帖太多影响其他人发帖实属无稽之谈,对这样的大师,我一般都敬而远之再无视之。

yz3001  赞同  发表于 2013-12-12 22:25

11万

论坛元老

谢谢各位的抬爱!

11万

论坛元老

继续主题。
    那天黄老师搬家,搞的全身灰土,头上也有几根草屑,甚是狼狈,看起来挺像某个人,当然这个人就是咱们江西老表,外号犀利哥的。
    因为这段时间忙的不行,所以,没时间发帖,但知道有很多网友喜欢俺,不能冷落了大家,所以就灵机一动,想利用这个给大家逗个乐。因为写这样的帖子不费劲,而且正常人都会因为这种相似而会心一笑,虽然最后水落石出不过是一场小小的玩笑,对活跃论坛还是应该有好处的。君不见,当时这帖子一出来,还是很多朋友捧场嘛!梁老师还在微信里特别问我是什么人,他觉得也是有九分相像呢!

论坛元老

小小菇民 发表于 2013-12-7 23:53
鄢老师和香菇人老师的热情帮助大家都看在眼里,虽然有时候分析也不一定百分之百的正确,但比起某些大师, ...

我也讨厌那种不屑一顾自以为多牛b,不把普通菇民当回事,甚至还挖苦嘲笑的那种高手,你们眼里没咱,咱们眼里干嘛要有你,像香菇人,鄢老师,天宇,蕈苑,平菇叶,发酵罐,胡版主,江版主等等都是有德有才且不门缝里看人的高手,他们总在,坛里就有正气在

小小菇民  就是,论坛是交流的地方,并不是谁的游乐场,偶尔玩笑应适可而止,要玩耍谁没进过一些群,大可在群里乐呵,我平时在群里就是爱吵爱闹爱说爱唠  发表于 2013-12-8 23:10

11万

论坛元老

如果一个人经历一场风波,不能得到一点教训,那就很次了,所以我这场玩笑的失败,是一定要找出些经验教训来的。
    教训之第一:不要和官方动作相悖,最近打击网络谣言,虽然地球人都知道是怎么回事,但只要事情最后证实是假的,就有可能被冠以谣言的罪名。李白杜甫白居易都罪证确凿了,杜牧都被指为宣扬黄色东西(停车错爱枫林晚,公共场所不雅行为!)所以,我一不小心也被谣言了一把,易菇官方还是比较宽厚的,删帖了事,因为没有传播到500次。但事情哪里有这么简单,所谓的官方,实际上还是人,官方这个东西是看不见的,而且操纵官方的人,往往还看不见摸不着。好在官方立场是比较顾身份的,不能落一个没有幽默感的名声。
    教训之第二:嬉皮人士不是嬉皮士,真正的嬉皮士(Hippie),其实并没有嬉皮笑脸的意思,而是指一群具有反叛主流精神的人。但嬉皮笑脸的嬉皮人士,则是纯粹的低级趣味者,貌似幽默而实际上不具备幽默的质素,遇见此类人士应该绕道而非亲近。如果搞错,贴近了,由此而衍生的一切麻烦,只能自咽苦果。孔夫子其实早就警告过我们,近之则不逊,远之则怨,果然!嬉皮士是音译,而嬉皮人士则是一种写实的描述。好比黄先生这幅画,如果叫初雪,那就是写实了,就没可能获奖了,叫为雪白头,那就是金奖。不是所有的初雪景色都可以用为雪白头来形容,而为雪白头所要表达的也不仅是初雪。

11万

论坛元老

教训之三:幽默是高级东西,不能和不够档次的人玩。那帖子出来的第二天,就有朋友私信我,说你可能遇到没有幽默感的角色了,我说我没有恶意,最多道歉。但估计道歉只能给君子才有价值,因为非君子并不需要你的道歉,而是另有企图。不过俺还是需要真诚的做一次道歉,把事实讲出来,免得打谣办或者清坛局(是打击谣言办公室,清理论坛事务局,不是净坛使者,大家这次要搞清楚)找上门来。其实道歉在俺本人看来是一件美德,美国的马克吐温就很善于道歉,因而马克吐温的道歉也非常有名,不知道的朋友可以百度一下。俺学习马克吐温应该不错吧?

11万

论坛元老

却说黄老师毕竟是个艺术家,衣冠不整,面带倦容是不会和我合影的,刚好有人接嘴说我冒充女人,所以俺就想,这一下既可以开赢玩笑,又是一道不错的调剂料,所以便预告了一下这个想法。按道理,这也是“勿谓言之不预”啊。然后,连续好多天没能碰上黄老师。
    终于到了那天,黄老师和他的弟子们在画室被我堵住了。我问,你们黄老师像谁?学生们都面面相觑不回答,我于是说,像不像犀利哥?学生们扁哄堂大笑说:像,我们不敢说!是你说的。然后我就请他们拿我的手机照了那张著名的“谣言照”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

warchina  原来是艺术家,难怪发型这么飘逸,鄢老师你也留这个发型呗,哈哈!  发表于 2013-12-9 20:20

1万

论坛元老

原来如此!

11万

论坛元老

今天留个题目大家猜猜,黄老师多大了?那天很多朋友都评价黄老师的脸色不如我好,但实际上黄老师身体状况非常的棒,体力强健,这一点很多人走眼了!猜中的可以获得一幅黄老师学生的习作真迹(也是获奖作品)。
    当然不可以轮着猜,那样一定有人猜中,只在前3个答案里面选择。重复的取先说的。

yiyisyj  48岁  发表于 2013-12-9 06:11